-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519590


Баклажаны с курицей под сыром

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:24 + в цитатник
Leru555 все записи автора

1421065421_XlbJS6N8qsI (500x513, 141Kb)

Ингредиенты:
- 750 гр баклажан
- 550 гр куриных грудок
- 80 гр сыра мацарелла
- 15 гр подсолнечного масла
- 200 гр репчатого лука



Приготовление
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, посыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Leru555   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:25 (ссылка)
и все потому что, я хочу кушать
Я на жесткой диете.
А всем...приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
lekast   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:25 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Жаль, сейчас не сезон... Но спасибо за рецепт, утащу себе, летом приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
АленаКлима   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:43 (ссылка)
какой классный рецепт! люблю баклажаны и моцареллу
Ответить С цитатой В цитатник
Япротив   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:19 (ссылка)
Как же я люблю синенькие,мне всё равно ни с сыром,или с чесноком,или просто жареные,обожаю,наверно самый любимый овощ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ynna_Shax   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:45 (ссылка)
Leru555, Привет Лерик !!! Ну такое то блюдо на обед можно,а так стебли сельдерея твои друзья.А за рецепт спасибо ,баклажаны люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:40 (ссылка)
а я сегодня крылышек готовых купила.. хотела на два дня но увы не смогла вот сижу пыхчу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:05ссылка
Мечтающая_Ирина, а я подсел на куриную грудку, уже пару раз готовил в этом году - рублю на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваю с овощами - то с брокколи, то с зелёной фасолью. Вбухиваю много соевого соуса - 2-3 столовых ложки и приправы. Обжариваю, помешивая - курица быстро схватывается. Получается типа как в китайском ресторане) Грудка диетическая+овощи. Так как люблю острое, ем с аджикой или васаби.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:10ссылка
Alex_Prime, а я что то белое мясо не очень бедро ножки обожаю..но ты так вкусно всё описал надо купить...я её ещё как то в молоке тушила... она такая мягкая и вкусная получается
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:13ссылка
Мечтающая_Ирина, варёно-тушенное как-то приедается, хочется чего-то обжаренного, хрустящего, с корочкой, если вот так с овощами делать, то получается немного калорий. Овощи у нас в супермаркете продаются в лотках, самые разные - идёшь и набираешь лопаточкой в пакетики, сколько надо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:16ссылка
Alex_Prime, у нас уже готовые в пакетах и не всегда видно что там внутри..но я всё равно их покупаю ..замороженное мне нравится быстро готовиться и всегда свежее..а вот про корочку... ой как хочется но жаренное стараюсь не есть...но так иногда балую себя..
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:22ссылка
Мечтающая_Ирина, в пакетах состав надо смотреть, иногда картошки столько понапихают!
Насчёт жаренного - если масло хорошее (не обязательно оливковое) и обжарка не длительная, то не так уж и вредно. Та же грудка или филе рыбы моментально прожариваются.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:26ссылка
Alex_Prime, так если они не проницаемые не видно ничего .. вот продавали в магазине развесной я часто брала а сейчас перестали .. вот новый рядом открылся посмотрим что в нём будет..
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:31ссылка
Мечтающая_Ирина, так на пакете состав указан. Первым пишется продукт, которого больше всего, и так далее по убыванию массы. Если первым написан картофель, значит - полпакета будет картошки, морковку тоже часто пихают, другие дешёвые овощи, которые можно самому добавить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:36ссылка
Alex_Prime, спасибо подсказал теперь буду знать а то читаю что есть а понять чего и сколько не возможно...завтра же обращу внимание на пакет..
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:51ссылка
Мечтающая_Ирина, Я тоже грудку не жалую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:36ссылка
Elis101, я в детстве не ела её а почему не помню...вот и сейчас не ем..очень редко покупаю
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:22ссылка
Alex_Prime, Алекс-завтра попробуютвой рецепт,у нас тоже навалом свежемороженых овощей,кстати на соевый соус подсела-везде его добавляю
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:24ссылка
mirage74, шампиньончиков ещё можно добавить)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:27ссылка
Alex_Prime, у меня с нг остались)))
а вообще раньше безумно любила морской коктейль с рисом и овощами жаренными,такая вкуснятина-у нас в пакетах готовая смесь продаётся,а когда сама сделала-в тыщу раз конечно вкуснее было
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:32ссылка
mirage74, испанцы называют это блюдо - паэлья.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:52ссылка
mirage74, ой я тоже любительница соевого соуса, тоже его часто добавляю в блюда, особенно в супы. тоже люблю готовить типа паэлья или ризотто, рис с овощами
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:56ссылка
mirage74, Alex_Prime, кстати, о готовке... я только, что делала салат слоеный (на завтра) мимоза, но я ее усовершенствовала - добавляю соленые огурчики и зерна граната, мои все уплетают за обе щёки
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:59ссылка
АленаКлима, а какие консервы ты берёшь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:04ссылка
Alex_Prime, щас пойду гляну момент
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:32ссылка
АленаКлима, скумбрия в собст.соку с добавлением масла (короче скумбрия вкуснее чем ставрида)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:00ссылка
АленаКлима, в скумбрии бывают крупные кости, даже в консерве не растворяются.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:04ссылка
Alex_Prime, не знаю, я всегда мну вилкой очень тщательно и не было ни разу на каких костей. там более, если ты говоришь, что крупные кости, то можно из просто изъять вручную
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:05ссылка
АленаКлима, ещё тунец можно, похож на скумбрию.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:15ссылка
Alex_Prime, Алекс, тунец - это просто супер, а в собств.соку - это просто находка для кулинаров, просто он дорогой, поэтому написала тебе то, что чаще всего использую, а тунец - фаворит, однозначно, тем более, с тунцом в консервах разнообразие полнейшее. Если брать тунца, то в собст.соку для салата = это круче всего и более подходящее, там нет никаких костей, 100500
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:17ссылка
АленаКлима, только сегодня смотрел на банку тунца, типовая такая, сколько там? 250 г, наверное. Доллар у нас 14500, а тунец 18000, т.е. чуть больше доллара.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:20ссылка
Alex_Prime, я имела ввиду +100500 (типа плюсуюсь или согласна на все 100%)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:21ссылка
Alex_Prime, скажи, ты влюбился?
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:21ссылка
Alex_Prime, Алекс,самая вкусная рыбка для салата-это сайра,только потряси её,она должна быть плотно уложена)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:22ссылка
АленаКлима, я знаю, чё такое 100500))) Ты написала, что тунец дорогой, вот я тебе и привёл наши цены.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:23ссылка
natulek_camors, надо купить ту и ту, и попробовать)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:32ссылка
Alex_Prime, согласна с тобой,скумбрия чаще всего с косточками,а сайра-самое то и мне кажется,что более сочная
АленаКлима   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:54 (ссылка)
Alex_Prime, Алекс, могу еще одно блюдо порекомендовать из куриных грудок, быстро и вкусно, но вот на счет каллорийности - все-таки жареное с корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:55ссылка
АленаКлима, порекомендуй!!!
Перейти к дневнику

рецепт + как делаю я

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:30ссылка
Alex_Prime, куриное филе режешь на не длинные полоски или среднего размера кусочки (не толстые, чтобы быстрее прожарилось). потом маринуешь - тут как работает твоя фантазия или по своему вкусу; я мариную или в соевом соусе или в виноградном соке (это чаще всего, а зимой можно заменить выдавленным соком из апельсина или мандарин)с добавлением соли и любимых специй
( я кладу в маринад смесь типа хмели-сунели, немного карри и куркумы, только совсем немного, чтобы не сушили курицу). кстати молотый перец в курицу такую не часто добавляю. можно взять смесь типа прованских трав. например на 1кг грудки - несколько ст.ложек сока (3-4) или соевого соуса
(только учитывай, что если это натуральный, то его надо брать меньше, т.к. он более концентрирован), а все остальное -соль и специи по-вкусу примерно по щепотке.
Пусть постоит некоторое время (я как-то оставила на ночь. п.с. маринад был с соком - получилось гуууд, а я думала, что будет сухое мясо).
Потом все просто:
берешь крекеры неважно соленые или сладкие, главное такие, которые можно легко раздавить пальцами. качалкой для теста мнешь их мелко, но не в пыль. это будет твоя смесь для обваливания.
также в отдельной посудине взбиваешь несколько яиц(зависит от количество грудок)

в это время подогреваешь масло для жарки

а дальше все просто и быстро

кусочек курицы обваливаешь в муке, в яйцах, в молотых крекерах и сразу в кипящее масло - как только образовалась румяная корочка - переворачиваешь. еше пару минут и на салфетку,чтобы впитала лишнее масло. готово можно горячим кушать, можно холодным, но грудка получается сочная, сама не знаю почему, ведь все-таки это сухое мясо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:02ссылка
АленаКлима, вау, так это же наггетсы!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:34ссылка
Alex_Prime, аха, они самые, быстро и просто )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:37ссылка
АленаКлима, крекеры..надо взять на вооружение,панировочные всегда сама делаю,но думаю крекеры будут вкусно)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:53ссылка
natulek_camors, Натуль, я тоже раньше сама делала панировочные сухари из батона или белого хлеба, а потом, .... пля калорий-то столько же, но долботни меньше и более вкусно - измельченные крекеры, ты понимаешь какие именно - именно те, которые в руках крошатся, если на них надавить, делаешь крошку и обваливаешь,,, я так и гренки жарила - дети в восторге, вкусно, попробуй вместо хлебных крошек....
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:59ссылка
АленаКлима, Ален,я конэш редко делаю панировку к чему-либо вообще,ну,там,например,котлеты по-киевски,без натертого батона никуда,а вот с крекерами,как раз,думаю,грудку сделаю...а что,ты пишешь,что и сладкие подходят,неужели?хотя,я крекеров сладких и не ела,если често)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:07ссылка
natulek_camors, масяня, я уже давно нашла способ не сушить батон, а потом его не натирать на терке - это измельченные в муку крекеры - это мой секрет. причем теперь для многих блюд ( п.с. для тех, кто читает - делайте ссылку на автора рецепта в своих постах )))))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:18ссылка
АленаКлима, солнце,я поняла,поняла,это,когда нужно для сковородки,чтоб с корочкой),сделаю по твоему рецепту грудку с креками обязательно.Про натертую булочку писала,так это я именно про котлеты,всегда буду делать именно так,я по-кивским спец),они самыми настящими получаются,когда именно трешь батон,ну такой,не самый сежий,но мягкий,вот только в такой панировке получается супер-пупер,причем обваливать надо обязательно два раза!порядок,как всегда-мука,яйцо,булочка,причем на мелкой терке!полежат чуть,впитают,затем опять.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:33ссылка
Alex_Prime, Алекс, на самом деле это все делается быстро, даже можно готовить, когда гости нежданно-негаданно пришли
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку