-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519607


А это вполне может быть скромным новогодним подарком)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 04:59 + в цитатник
Leru555 все записи автора

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

1417744624_Jz0nrpLyTcY (480x480, 105Kb)

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

1417744728_Hvo0X5GAJA4 (480x480, 109Kb)



Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Leru555   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 05:31 (ссылка)
Сварил такую красоту...упаковал красиво - вот и подарок, соседке например!)
Ответить С цитатой В цитатник
Mirage--   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:46 (ссылка)
у меня бабуля делала такое варенье-вкус терпкий ,а аромат какой стоял,до сих пор ведь помню
Ответить С цитатой В цитатник
АленаКлима   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:20 (ссылка)
красиво выглядит ))
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:20 (ссылка)
ой как вкусно... девочки это такое чудо и такой подарок..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку