-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519582


8 ПРОСТЫХ И КРАСИВЫХ ЗАКУСОК ИЗ ПОМИДОРОВ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Larusia все записи автора

 
Летом помидоры хорошо есть в «чистом виде» — нарезать на кусочки или целыми — так приятно наслаждаться их ярким видом, вкусом и ароматом! Но иногда хочется порадовать родных и гостей чем-то необычным. Предлагаем взять на заметку 8 простых и интересных закусок из помидоров.

Снимок (533x222, 247Kb)

Розочки

Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Грибочки

Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

Корзиночки

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Капрезе-гармошка

Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Тюльпаны

Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.

Башенки

Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

Божьи коровки

Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

Сердечки
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Почти_Мона_Лиза   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:46 (ссылка)
Красиво выглядит, но я помидоры как-то не очень, я маньячка огуречно-кабачковая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:48ссылка
Почти_Мона_Лиза, Ну простите))))))Найду и про кабачки...
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:58ссылка
Larusia,да это я так, к слову.Над собой угораю,у меня в семье все помидорки любят, одна я - белая ворона, хотя, учитывая мою любовь,скорее зеленая)))А ты интересные рецептики находишь,я знаю, что на это немало времени нужно, сама, чтобы что-то новое найти полинета перелопачиваю.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:59ссылка
Почти_Мона_Лиза, Найду-найду,....Не подлизывайся...Мне только в радость,когда вы довольны.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:16ссылка
Почти_Мона_Лиза, Какая-же ты хорошая! Кабачки-с меня,однозначно!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:20ссылка
Как хорошо, что я про какие-нибудь вкусняшки не написала, а то ты такие рецептики подбираешь классные, что я потом обхомячусь)))
танец-повариха ножом быстро, рожа с высынутым языком (250x167, 83Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:41ссылка
Получай,красотка!

Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:15ссылка
Спасибки! У меня такого нет...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 04:27ссылка
Larusia, ЛАРА!!!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ЗАБИРАЮ БЕЗ РАЗГОВОРОВ!!!!
СПАСИБО!!!!
80086559_0_40c86_471388_L (342x500, 139Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:39ссылка
Получите,распишитесь)))) Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов



Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептовФото: strana-sovetov.com
Рецепт первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем

Фото: kids60.ru

Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами на зиму

Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видео-рецепте.
Видео-рецепт салата из кабачков на зиму
DSPJXvW6 (500x335, 51Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:17ссылка
Забираю с удовольствием)))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 04:25ссылка
Почти_Мона_Лиза, Larusia, Мечтающая_Ирина, mirage74, Лессся, девочкиииииии....как красиво!!!! Я увидела тюльпаны с помидоров и "упала"!
Вам-то везет всем, вы поди ешьте вкусные помидоры...настоящие, а мы тут китайские...никакие!
Но пост - офигенный!!!
На заметку брать надо - глядишь будет повод удивить гостей. Нож главное чтобы был тоненький и острый!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:26ссылка
Leru555,я делала такие на Новый год, смотрится здорово: зима, а тут такая красота! Кто придумал это просто молодец!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:30ссылка
Почти_Мона_Лиза, Привет!))))...было бы врем только, а то как вспомню 31 декабря...все люди как люди!))) А я все режу и режу)))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:33ссылка
Leru555,они быстро делаются, максимум полчаса, так что успеешь, не боись)))Хотя думаю, что к Новому году еще много всякого разного придумают. У меня обычно проблема-что выбрать, слишком много интересного)))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:39ссылка
Почти_Мона_Лиза, вот и я! Начинаю - и это и то, все хочу успеть!
Слушайте...а ведь до нового года-то немного осталось!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:45ссылка
Leru555, осталось еще на имя отчество перейти и полное ощущение, что я на работе))) Мне конечно не шешнадцать, но можно на ты...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:52ссылка
Почти_Мона_Лиза, хорошо!!! Я исправлюсь!!! ПРОСТИ!!!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:49 (ссылка)
ну и как такую красоту есть
Ответить С цитатой В цитатник
Larusia   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:52 (ссылка)
А это моей любительнице маринованного...Светику Миражке.. Маринованные помидоры с луком и растительным маслом.

Предлагаю рецепт очень вкусных консервированных помидор, которые вся моя семья ест с удовольствием.

На дно чисто вымытых трехлитровых банок ложим зелень укропа, два зубка чеснока, пару лавровых листочка, перец черный горошком. Далее ложим слой зрелых помидор - слой репчатого лука, порезанного кольцами. И так пока банка не наполнится до верха. На одну банку уходит лука до 1 килограмма. Помидоры можно использовать и крупные, предварительно перерезав их на более мелкие части.

Закаточные крышки чисто моем и стерилизуем в воде 5 минут.

Кастрюлю с водой из расчета приблизительно 1,2 литра на одну банку 4 л помидор нагреваем до кипения. Закипевшей водой аккуратно, чтобы не треснула банка, заливаем помидоры, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем прогревать содержимое банки минут на 10. Остатки воды в кастрюле больше не понадобятся.

Далее воду с банок сливаем в кастрюлю и еще раз доводим ее до кипения и во второй раз заливаем содержимое банки. Оставляем прогреваться помидоры еще минут на 10.

В третий раз банки заливаем кипящим рассолом, приготовленным на воде, слитой из банок. На воду с одной трехлитровой банки с помидорами добавляем соли 1 ст ложку, масла растительного 1 -1,5 ст ложки, сахара 2 ст ложки, и 60 -70 грамм 9% уксуса.

Банки закупориваем, переворачиваем дном вверх, укрываем до остывания.
116361688_cc00a962155bdcb493151268d6c84862300x225 (300x225, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:02ссылка
Larusia, Ларочка,ты моя радость))))спасибо большое за такой рецет,у меня аж слюнки потекли...представила молодой варёный картофель и помидорки эти..ммммм))))))))))))...сейчас опять ведь пойду в холодильник заглядывать)))))))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:06ссылка
mirage74, А может-завтра?
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:11ссылка
Larusia, знаю что нельзя этого делать..но...кака то прм сила тнет меня к холодильнику
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:17ссылка
mirage74, Меня тоже та-же сила тянет...Но!!!! Гречка и кефир!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:15ссылка
А тюльпаны -всё мечтаю сделать - очень идея нравится!!!)))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:26ссылка
Лессся, Larusia, тюльпаны бесподобные получились))))Лар-стащу к себе))))а то ведь забуду и потеряю тему
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:28ссылка
mirage74, Давай,тащи,конечно!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:23ссылка
Larusia, а можно такие делать дольками, а не целыми?
Лессся   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:13 (ссылка)
Воот - у меня такой же рассольчик всегда -1 ложка соли, две -сахара, и уксус -плюс специи,зелень - и по необходимости - масло.Спасибо - надо так ещё сделать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:18ссылка
Лессся, Спасибо,что поддержали.Я и говорю-вкусно!!!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:23ссылка
А можно - на ТЫ ?)))))
Larusia   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:21 (ссылка)
Почти_Мона_Лиза, Забираю такую красотку,ОК?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larusia   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:24 (ссылка)
Почти_Мона_Лиза, Да,там ведь написано.Можно,конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 03:40 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА ПРЕКРАСНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ynna_Shax   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:18 (ссылка)
mirage74, Larusia, Я делала такие помидорки с луком ,это действительно очень вкусно.Даже муж мо который не ест консервированные помидоры и то с удовольствием эти схавал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:20ссылка
Ynna_Shax, Значит,не зря я Светику посоветовала.Спасибо!
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2023 г. 19:00 (ссылка)
Легкий рецепт универсальной закуски и к мясу, и к рыбе - салат из помидор на зиму, безумно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2024 г. 20:26 (ссылка)
Изобилие рецептов греет душу и повышает аппетит - консервированные помидоры на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку