-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519582


Блюда с лесными грибами

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник
Larusia все записи автора

 

91467614_3646910_gribi1 (699x490, 73Kb)

Лесные грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, рыжики, грузди  - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным. Однако неплохо знать и соблюдать некоторые правила, когда собираете грибы и готовите из них разные блюда.

 Белые грибы
1 (700x525, 512Kb)

 Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценными грибами.  Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом.

Белые грибы можно пожарить или потушить. Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.

Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.

Превью Копия IMG_2116 (700x525, 376Kb)Превью Копия 25.02.13 028 (700x525, 465Kb) Превью Копия SDC10844 (600x450, 282Kb)

Маринованные белые грибы

Салат из маринованных грибов

Слоеный торт с грибным кремом

Превью Копия Салат Вышиванка (600x450, 338Kb)Превью Копия IMG_0946 (700x525, 456Kb) Превью Копия IMG_7857 (700x525, 369Kb)

Салат Вышиванка

Салат Молдова

Суп с белыми грибами

 

Превью Копия IMG_6761 (700x525, 421Kb)Превью Копия 14.04.11 051 (640x480, 283Kb)Превью Копия 30.05.12 015 (700x525, 440Kb)

 

Борщ с грибами и черносливом

Борщок с ушками

Томленый борщ Лесной

 

Превью Копия IMG_1764 (700x525, 487Kb)Превью Копия IMG_1046 (700x525, 515Kb)Превью 94952_900 (700x467, 359Kb)

Белорусская похлебка

Борщ киевский с грибами

Борщ по-закарпатски

 

Превью Копия IMG_4125 (700x525, 485Kb)Превью Копия 10.10.12 035 (700x525, 492Kb)Превью Копия 26.10.12 019 (700x525, 508Kb)

Солянка грибная

Капустняк с белыми грибами

Чешский картофельный суп с грибами - Брамборачка

 

Превью Копия IMG_0042 (700x525, 557Kb)Превью Копия IMG_0577 (700x525, 479Kb)Превью Копия IMG_0971 (700x525, 504Kb)

Капустняк с кислой капустой и грибами

Бигош

Гуцульский борщ

 

Превью Копия IMG_2093 (700x525, 366Kb)Превью Копия IMG_2457 (700x525, 329Kb)Превью Копия IMG_3228 (700x525, 505Kb)

Щавельник с белыми грибами

Суп с бобами и белыми грибами

Суп с белыми грибами и картофельными галушками

 

Превью Копия IMG_6990 (700x525, 352Kb)Превью Копия IMG_3270 (700x525, 427Kb)Превью Копия 01.10.13 024 (700x525, 399Kb)

Суп с грибами и гречкой

Щи с белыми грибами

Суп-пюре с белыми грибами

 

Превью Копия IMG_3407 (700x525, 445Kb)Превью Копия 31.05.11 027 (640x480, 290Kb)Превью Копия IMG_8339 (700x525, 437Kb)

Гуляш из белых грибов  

Грибной жульен с рыбой

Карпатская отбивная

 

Превью Копия 21.09.11 018 (700x525, 394Kb)Превью Копия IMG_0640 (700x525, 430Kb)Превью Копия IMG_5209 (700x525, 402Kb)

Жаркое Полесье

Жаркое в горшочках

Ароматная печеня (жаркое)

 

Превью Копия 24.07.14 018 (700x525, 384Kb)Превью Копия IMG_4266 (700x525, 371Kb)Превью Копия IMG_4111 (700x525, 421Kb)

Печеня по-карпатски

Свинина с рисом и грибами в горшочке

Куриные рулеты с рисом и грибами

 

Превью Копия 24.10.13 006 (700x525, 415Kb)Превью Копия 25.07.14 033 (700x525, 426Kb)Превью Копия IMG_3157 (700x525, 390Kb)

Шницель с грибами и яблоками

Свиной гуляш с белыми грибами

Голубцы с белыми грибами

 

Превью Копия IMG_4321 (700x525, 387Kb)Превью Копия IMG_1809 (700x525, 410Kb)Превью Копия IMG_3564 (700x525, 461Kb)

Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами

Фасоль, тушенная с грибами в соевом соусе

Тушеная тыква с грибами

 

Превью Копия IMG_3967 (700x525, 468Kb)Превью Копия IMG_1621 (700x525, 458Kb)Превью Копия 20.10.12 018 (700x525, 440Kb)

Ризотто с красным вином и белыми грибами

Ячневая каша Куба

Вареники со свежей капустой и грибами

 

Превью Копия 16.02.13 009 (700x525, 441Kb)Превью Копия IMG_1392 (700x525, 428Kb)Превью Копия IMG_3293 (700x525, 362Kb)

Гуцульские вареники

Пасташутта с грибным соусом

Яичница с ветчиной и грибами в помидоре

 

Превью Копия 11.01.13 015 (700x525, 457Kb)

 Картофельные пироги
 

 Опята
2 (700x525, 524Kb)

 

Откладывать сбор опят нельзя, собирать надо, как только появились, потому что через неделю их может уже не быть. Зато если успеете, то опушка, полная умирающих пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут хороши везде. Очень вкусные маринованные опята.

 

 Превью Копия IMG_8120 (700x525, 455Kb)Превью Копия IMG_8121 (700x525, 384Kb)Превью Копия IMG_8150 (700x525, 447Kb)

Маринованные опята

Опята в томатном соусе

Юшка грибная  

 

Превью Копия IMG_6982 (700x525, 445Kb)Превью Копия IMG_1610 (700x525, 499Kb) Превью Копия IMG_8386 (700x525, 464Kb)

Грибные щи

Суп с опятами и овсяными хлопьями

 Суп Лесной

 

Превью Копия IMG_8128 (700x525, 523Kb)Превью Копия IMG_7643 (640x480, 350Kb)Превью Копия IMG_4861 (700x525, 413Kb)

 

Грибная икра из опят

Капустная солянка

Маринованные опята, тушенные в сметане

 

Превью Копия IMG_3365 (700x525, 445Kb)Превью Копия IMG_0785 (700x525, 440Kb)Превью Копия 03.05.12 020 (700x525, 443Kb)

Куриные рулеты с опятами

Щука, фаршированая грибами

Запеканка с перловкой

 

Превью Копия 1 (600x450, 227Kb)Превью Копия IMG_3278 (700x525, 370Kb)

 

Грибные котлеты  

Грибные блинчики  

 Баранья голова
12 (700x525, 467Kb)

Гриб  с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сверху грибочки напоминают опят, и все вместе создает впечатление курчавой бараньей головы.

Превью Копия IMG_1478 (700x525, 372Kb)Превью Копия IMG_1372 (700x525, 302Kb)Превью Копия IMG_1457 (700x525, 440Kb)

Украинска  лазанья

Соус Бараньезе (грибной соус)

Отбивная с начинкой

 

Превью Копия IMG_2251 (700x525, 420Kb)

 Запеканка из цветной капусты с грибами

Грибная капуста
13 (700x525, 394Kb)

 

Редкостный даже для наших мест гриб, который по науке называется Спарассис курчавый, по-народному – грибная капуста.

 

Превью Копия IMG_1960 (700x525, 357Kb)Превью Копия IMG_6973 (700x525, 391Kb) 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бахмач_и_К   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 02:57 (ссылка)
кака вкуснотища! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2022 г. 16:11 (ссылка)
Великолепная закуска к отварной картошечке рыжики маринованные.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2022 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2024 г. 13:19 (ссылка)
Как приготовить грибной соус
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:48 (ссылка)
Можно на бутерброд или как начинка для пирогов - грибная икра на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку