-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519570


Подборка рецептов из баклажанов

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник
Larusia все записи автора

 

 

Закуска из баклажанов с лукомзакуска из баклажанов с луком

Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными.

Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость.

В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца.

Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

запеченные половинки баклажанов с помидорами запеченные половинки баклажанов с помидорами

Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается

и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров,

становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо.

закуска из печеных баклажанов и жареных овощейзакуска из печеных баклажанов и жареных овощей

] Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока.

баклажаны в томатном соусебаклажаны в томатном соусе

Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике,

а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой.

пряные баклажановые чипсыпряные баклажановые чипсы

Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.

Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.

баклажановый паштет с грибамибаклажановый паштет с грибами

Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.

баклажановые рулеты с бекономбаклажановые рулеты с беконом

Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо,

а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.

баклажановый салат с мясомбаклажановый салат с мясом

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса.

Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами,

но они придают свой специфический аромат салату.

баклажаны в маринаде из помидоровбаклажаны в маринаде из помидоров  

Очень-очень вкусная закуска. Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые.

Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.

острые баклажаны в маринаде из перцаострые баклажаны в маринаде из перца

Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная.

Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

баклажановый салат с яйцамибаклажановый салат с яйцами

Салат нежный, но сытный. Для любителей поострее в салат нужно добавить

жгучий перец или чеснок или лук - зелёный или мелко порезанный и замаринованный репчатый.

баклажаны маринованные острыебаклажаны острые маринованные

Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом -

прекрасная закуска к вашему столу.

салат с баклажанами и морковьюсалат с баклажанами и морковью

Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.

баклажановый паштет с яйцамибаклажановый паштет с яйцами

Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня.

Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

салат из печеных баклажановсалат из печеных баклажанов со свежими помидорами

Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются.

Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом,

когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.

баклажаны со свежими помидорами и перцамибаклажановая закуска со свежими помидорами и перцами

С сырыми овощами вкус получился действительно оригинальный -

более резкий, со специфическим ароматом свежести.

закуска в баклажановых лодочкаховощная закуска в баклажановых лодочках

Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился,

как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.

баклажаны в "шапочке"баклажаны "в шапочке"

Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания.

солёные баклажанысоленые баклажаны

...это и есть СЧАСТЬЕ...

салат из печеных баклажанов и перцевсалат из печеных баклажанов и перцев

Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

баклажаны под грибыбаклажаны под грибы

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

баклажаны под шубойбаклажаны под шубой

Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус.

баклажановые рулетикибаклажановые рулетики

Очень вкусная острая закуска

шашлыки из баклажанов с бекономшашлыки из баклажанов с беконом

Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими.

При запекании баклажаны пропитываются ароматом бекона и вкусом вытопившегося сала.

баклажаны в сырном соусебаклажаны тушеные в сырном соусе

Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто.

Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом

куриная печень с баклажанамикуриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции.

Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.

тушеные баклажаны с фаршемтушеные баклажаны с фаршем

Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами.

Получается вкусным и питательным.

жареная курица с печёными баклажанамижареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь

соблюдать определённую последовательность в приготовлении.

овощи,запеченные с соусом из болгарских перцевовощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.

баклажаны,запеченные под сметанойбаклажаны, запеченные под сметаной

Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное. Вкус - остренький

овощи,запеченные под сметанойовощи запеченные под сметаной

Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.

баклажаны,запеченные с бекономбаклажаны, запеченные с беконом

Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное.

картофель и мясо,тушеные с баклажановой икройкартофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой

Симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой.

баклажановый веербаклажановый веер

Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое.

острые баклажаныострые баклажаны

Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.

 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Leru555   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 17:04 (ссылка)
Larusia, спасибо хозяюшка! Супер пост! Забираю...пАтАму что люблю!
831496 (240x320, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:09ссылка
Ну а я тебе-такого вот баклажанчика дарю..
114197257_large_53a76906e2c7a (352x530, 139Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:40ссылка
Larusia, ха ха ха!!!! Привет баклажан Лара - я баклажан Лера
index (227x222, 9Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:40ссылка
Leru555, У тебя-не хуже....Класный уродился!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:41ссылка
Larusia, я не одна...я с собакой-баклажаном!)))
Взрослые люди общаются! Нам сколько лет?))))))))
216 (255x340, 21Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:42ссылка
Leru555, А я уже в детство впадаю-мне можно!!!)))))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:45ссылка
Larusia, не можно, а нужно!!!))) Пока душа молодая - фиг мы состаримся!)))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:47ссылка
Leru555, Вот тоже в этом уверена!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:44ссылка
Larusia, смотри пока картинки гуглила какой рецепт нашла...интересный))
*******************************************************
Ингредиенты

Баклажаны - 700 г.
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Перец сладкий оранжевый -- 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лавровый лист - 1 шт.
Моцарелла - 400 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Этап 2 Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Этап 3 Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

Этап 4 Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Этап 5 Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Этап 6 Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.

Этап 7 Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Этап 8 По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Приятного аппетита!
103104565_1374164918_soteizbaklazhanposhagovoeprigotovlenie (450x337, 28Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:25ссылка
Larusia, Leru555, Девоньки привет,красотки!! зашла посмотреть а тут такая красота...спасибо за вкуснотищу такую!!!
Leru555   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)
Larusia, Лар, в тех п загляни - сейчас напишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:49ссылка
Leru555, Красотень какая,да и вкусно очень,ежу понятно....Но делать долго..Это,если торжество какое домашнее,тогда да.Эх,сделал-бы кто...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:50ссылка
Larusia, меня прям заинтриговало все...обожаю баклажаны
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:55ссылка
Leru555, Ага,только я тебя в тех посте жду.
Япротив   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 17:59 (ссылка)
Самый мой любимый овощ во все времена года,рецептики...ммммм слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:52ссылка
Япротив, Ну вот будет,чем заняться..
АленаКлима   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 19:31 (ссылка)
класс,сколько рецептов. правда фотки не открылись. А я ещё люблю суп из баклажанов и чечевицы. Очень вкусный. :

3/4 стакана чечевицы,
300 г баклажанов, (2-3 штуки)
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки рафинированного растит.масла,
зелень петрушки, можно ещё кинзу взять (если любите)
соль.

Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин.
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать. лук мелко нарезать и пассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. если любите суп с картофелем, то можно добавить вместе с чечевицей и картофель. также вкусно на бульоне с добавлением кусочков мяса, из которого-вы варили бульон.
Larusia,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:54ссылка
АленаКлима, Я только начинаю привыкать к чечевице.....Я ее никогда не ела.Только в этом году начала.Она-же очень полезная.так-что я в этом году собираюсь ее по полной использовать.Поэтому забираю твой рецепт,спасибо,Аленка.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:56ссылка
Larusia, а я ее просто обожаю. готовлю в супах или тушу с мясом и овощами. с говядиной вкусно получается )))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:59ссылка
АленаКлима, А я пока только суп варила с копченостями....Типа горохового....А вот друг у меня один-так он посты на ней все соблюдает,говорит-там белка много,вместо мяса хорошо...Но он йогой занимается,да и мужик-ему белок однозначно нужен.Я вот на него посмотрела,и тоже решила посты соблюдать и чечевицу начинать есть.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:57ссылка
Larusia, п.с. я баклажаны не очищаю и режу кубиками в такой суп
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:03ссылка
АленаКлима, Аленка,я ВООБЩЕ никогда не чищу ни баклажаны,ни кабачки,особенно-наши,местные....
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:04ссылка
я тоже никогда не чижу, мне нравятся баклажаны со шкуркой, а кабачки я даже и не знала, что кто-то чистит, даже в оладьи из старых кабачков - только семечки убираю
Larusia   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 20:07 (ссылка)
АленаКлима, У меня все знакомые чистят кабачки....А я считаю-самое то ....И тоже,когда уже косточки перезрели-тогда их убираю.А так,пока все свежее-так и режу целиком...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:09ссылка
у нас свои кабачки, поэтому нет нужды в очистке, т.к. папа выращивает всё без химикатов и нитратов )))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:13ссылка
АленаКлима, Ну и я говорю-есть смысл чистить только зимой,когда импорт был.И то,я читала,что надо столько всех этих нитратов сожрать,чтобы отравиться....Это в основном-акции протеста.Ученый объяснил,что чтобы ,к примеру,отравиться "нитратной" клубникой-надо ее съесть не меньше 50 кг за раз...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:15ссылка
тут вопрос скорее не в отравлении, а в общем потреблении нитратов, которые негативно влияют на наш организм. Папа зимой и огурцы чистит от шкурки
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:31ссылка
АленаКлима, Может,но я себя так приучила..Зимой-стараюсь чистить,а летом-нет.Кстати,а вот огурцы-я тоже зимой чищу,уж не знаю,почему...Салаты покупаю импортные(испанские в основном)-там всякую рукколу,кресс салаты,ну и все остальное,ем-и ничего,а вот огурцы-чищу.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:17ссылка
Larusia, п.с. просто он доктор с.х. наук - поэтому про эту гадость знает не по наслышке
Larusia   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 20:28 (ссылка)
TESS11, Так забирай и пользуйся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:28ссылка
Larusia, так уже стащила....завтра к плите!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку