-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519598


17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Larusia все записи автора


 



big (480x340, 76Kb)
Заготовка из целых баклажанов

Ингредиенты для заливки:

5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки,
душистый перец горошком,
лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебля сельдерея,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.

Приготовление: Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.

Закуска из баклажанов «Оригинальная»

Ингредиенты:

5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-5 стручков горького перца,
растительное масло для жарки,
соль.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Выложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте слоями в стерилизованные банки. Когда все банки заполнятся, прикройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:

2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зелёного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты,
зелень,
чеснок,
молотая паприка,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном масле до подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой. Потушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу, тушите ещё минут 5. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите слоями баклажаны, заливая каждый слой 3 ст.л. тушёной овощной массы. Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Залейте сверху заправку и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

5 кг баклажанов,
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

Приготовление: Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.

Соус из баклажанов

Ингредиенты:

2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г корня петрушки,
100 г растительного масла,
25 г соли.

Приготовление: Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Лук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. На чистый глубокий противень уложите овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.

Закуска из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г варёной фасоли,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса,
1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
соль, перец, специи.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из печёных баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

Приготовление: Смажьте маслом зрелые баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьте пастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.

Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г моркови,
300 г томатной пасты,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
100 г корня петрушки,
1 пучок зелени сельдерея,
40 г сахара,
500 мл растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. Морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до мягкости. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. Прогрейте всю массу, помешивая, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. Поставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.

Икра баклажанная

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
3,5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипания. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите икру в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Хе из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление: Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите по банкам. Закатайте.

Баклажаны «Как грибочки»

Ингредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок,
растительное масло.

Приготовление: Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.

Баклажаны с овощами и капустой

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
9 штук сладкого перца,
200-300 г чеснока,
1,5 ст.л. соли,
200 г сахара,
300 мл 6% уксуса,
500 мл растительного масла,
зелень, перец – по вкусу.

Приготовление: Растворите 200 г соли в 6м л воды и вскипятите. Баклажаны нарежьте соломкой и отварите в кипящем рассоле в течение 10 минут. Капусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 20-25 минут. Закатайте.

Соте

Ингредиенты:

2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист,
зелень петрушки,
чёрный перец горошком,
растительное масло.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.

Острая закуска

Ингредиенты:

5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
4-5 стручков горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Весь перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в стерилизованные банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут, закатайте.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты на 1-литровую банку:

6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чёрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея,
1,5 стак. воды.

Приготовление: Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.

Приготовление: Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.

Баклажаны вкусные

 

Баклажаны вкусные, фотография
Баклажаны вкусные - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Баклажанов - полкилограмма
Сметаны - 200 граммов
Чеснока - 2 зубчика
Томатной пасты - 60 граммов


Рецепт:

Лето – пора овощей. Точнее, блюд из них. Такое разнообразие вдохновляет. Ведь за эти дни так навитаминишься, что на целый год хватит! Ну, ближе к теме! Я решила поделиться своим очередным рецептом на тему «баклажан»! На этот раз – ничего особого в плане готовки, но на выходе – такая вкуснота, что хочется повторить еще разок!

Итак, готовим?

Давайте порежем баклажаны вдоль, чтобы получились "языки". Поставим в мультиварку, и выставим программу "Выпечка". Когда баклажанчики станут мягкими, посолим их. Очень вкусно будет, если хотя бы немножечко сбрызнуть их оливковым маслом, но можно и не брызгать вовсе.

Теперь отдельно смешаем сметану с томатной пастой и заранее измельченным чесночком. Приправим солью и перцем. Знайте, что цвет соуса будет лососевый.

Приготовленным соусом смажем баклажаны, и поставим на программу "Тушение, томление". Достаточно будет 25 минут.

Когда процесс приготовления подойдет к своему завершению, посыпем блюдо зеленью!

Ох и вкусненько получилось!

Кстати, все это можно произвести и в духовке!

Сотэ из баклажан в мультиварке

 
Сотэ из баклажан, фотография
Сотэ из баклажан - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Помидоры -400 г
Баклажаны -600 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный и черный молотый по вкусу
Кинза ( по вкусу)


Рецепт:

Сотэ из баклажан в мультиварке получается очень сочным. Для его приготовления - почистите баклажаны и нарежьте кольцами, посолите и отложите на полчаса. За это время баклажаны должны пустить сок.

Помидоры почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. На программе "Обжарить" в мультиварке Мулинекс поджарьте морковку и нарезанный кольцами репчатый лук.

Отожмите баклажаны и добавьте в чашу для мультиварки. Туда же положите помидоры.

Далее готовьте на режиме "Низкое давление" в течении 5-10 минут. После окончания программы сбросьте давление и откройте крышку. Положите в сотэ измельчённый чеснок и перемешайте. Настаивайте ещё 10 минут.

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:52 (ссылка)
сдохну за баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:55ссылка
я их обожаю. в любом практически виде. особенно жареные
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:00ссылка
Врагунесдаетсяваряг, С лучком....Я всякие люблю-тушеные с кабачками,помидорами,перцем,луком в томатном соусе из свежих помидор...и просто пожарить,как грибы с луком-тоже очень вкусно..А еще есть такая быстрая закуска.....Режете баклажаны вдоль,чтобы полоски не толстые были.Обмакиваете в сбитое сырое яйцо(с солью,перчиком),обваливаете!!!!!в Геркулесе!!!!! И поджариваете на раст.масле...Потом можно,при желании-положить сверху кусочек сыра,и подержать под крышкой,поеа сыр не расплавится...Это первый закусон!!!!!Они такие хрустящие получаются,а внутри-нежные....Прелесть,а не баклажанчики.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:23ссылка
не.вот просто обжареные. суупер. они на грибы похожи
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:06ссылка
Врагунесдаетсяваряг, точно!давно это заметила-жаренные баклажаны если мелко порубить-то от грибов не отлечишь!)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:02ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Сейчас я сюда еще несколько рецептов с баклажанами притащу...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:55ссылка
Мерз, Врагунесдаетсяваряг, Не не надо...Живите и радуйтесь...А я вам буду рецепты искать...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:56ссылка
мне б их еще кто принес и сделал
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:02ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Я самый простой рецепт тебе написала.5 минут-и готово....С Геркулесом и яйцом.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:39ссылка
Сейчас сам придет...
114197257_large_53a76906e2c7a (352x530, 139Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:30ссылка
пля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:54ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Вот,и идти за ним не надо...Сам пришел..)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:45ссылка
Larusia, это рай баклажанный, я чуть не захлебнулась от аппетита) кстати запекать целиковые синенькие - самое полезное кушанье и лёгкое в исполнении! Ларусик, ты гений, спасибо! Удивлена первым рецептом , ни разу не видела маринованный баклажан, ещё и не резанный
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:37ссылка
ОрнеллаМутти, ну вот и тебе угодила....
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:30ссылка
это образ, который говорит о силе любви
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:53ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Да я сама так про черную икру говорю)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:09ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Мерз, mirage74, ОрнеллаМутти, Таточка-Танюша, Девочки,кому интересно,я еще добавила в пост о баклажанах=2 не плохих рецепта.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:14ссылка
тока я буду делать биз марковки. ненавижу
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:31ссылка
свежую - люблю. а приготовленную не перевариваю. но в борщ, щи - святое. ну в оливье она тоже пикантность придает. но режу так шо она масюсенькими плохо видимыми кусочками
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:33ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Аналогично....Только в супы,борщи,ну и в мясо тушеное...Свежую,сок свежий-люблю..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:37ссылка
я и в мясо не кладу. но могу туда чуток кинуть, но только мелко натертую на терке. чтоб вареных кусков - нини
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таллиса   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 02:22 (ссылка)
Рецепт для мультиварки ,это мне .Только второй сотэ ,сделать проблематично ,нет такой функции "низкое давление ".А первый ,приготовлю с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:08ссылка
Таллиса, Может "Низкое давление"-посмотреть в гугле-может это что-то такое,что можно заменить другой функцией,которая у тебя есть..
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 03:37 (ссылка)
За все тебя благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:03ссылка
yuriy_iWowWe, Спасибо за такие шикарные розы...
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АленаКлима   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо, Larusia, баклажаны это вещь. Мы сейчас заквасили с морковкой и петрушкой, мммм вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:40ссылка
АленаКлима, Умнички...Я сегодня,чуть позже про шампиньоны поставлю рецепты.Ты любишь шампиньоны?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:41ссылка
Larusia, обожаю, мне как раз в тему будет, я завтра хочу их купить и что-нибудь приготовить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:37ссылка
АленаКлима, Тогда чуть попозже жди...Будут.
mega-san   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:19 (ссылка)
Оцените у меня рецепт баклажанов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:28ссылка
mega-san, добрый день, у нас ссылки запрещены, отредактируйте, пожалуйста, свой комментарий
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:41ссылка
Ddlet, Ален,не надо так меня пугать))))..Приходит письмо от тебя,открываю-число прошлогоднее,год прошел.Я пока не прочитала весь пост,не поняла,что случилось..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку