-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519582


Быстро и вкусно. Малосольные огурцы.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:43 + в цитатник
Larusia все записи автора
     
 

Сейчас самое время готовить малосольные огурчики. Вот несколько рецептов – малосольные огурцы за одни сутки.

fafda36347430cac4cf991d53e1ca732 (610x450, 466Kb)

Малосольные огурцы - слоеные

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
1 головка чеснока,
укроп,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть огурцы, срезать кончики. В приготовленную для засолки огурцов выкладываем слоями подготовленные ингредиенты- огурцы, укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Всё накрыть листьями хрена. Выкладываем второй слой огурцов и снова покласть сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрыть второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть хорошо зелень и выкласть на дно подготовленной посуды. Добавьте горошины перца и сверху выложить огурцы. Готовим рассол: 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр теплой воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте крышкой и дать постоять сутки, после чего огурчики готовы – хрустящие и очень вкусные! .

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и отрезать кончики с обеих сторон. В подготовленную для соления емкость, выложить укроп, на укроп выложить огурцы. Очистите головку чеснока, нарезать и посыпьте ими огурцы. Можно еще положить и листья хрена,
листья вишни, листья смородины, лавровый лист, но это по желанию.
В соленой газированной минеральной воде растворить 2-4 ложки соли и залить огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положить оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Через сутки хрустящие и очень вкусные огурчики будут готовы к употреблению!

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
4 листика черной смородины,
4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В подготовленную для засолки посуду выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и два яблока. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте посуду тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы!


102318715_og06 (610x443, 162Kb)

Приятного Всем аппетита!
.
 
   

 

 
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лоста   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:41 (ссылка)
холода у нас пока,
не растут огурчики,
но дождусь конца июля-
насолю до"дурочки"

а если серьёзно я солю огурцы в огурцах-вместо воды беруться тертые огурцы-благо переростков всегда в избытке,натираются на терке и используются в место воды-попробуйте без холодильника стоят и не плесневеют больше 7 месяцев при открытой банке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:01ссылка
Лоста,
делаю всегда спецом
будет пахнуть огурцом
я в пакет их отправляю
в холодильник-засекаю.
5 часов и огурец
засолился молодец
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:08ссылка
я нарежу пятачками
с чесноком -укропчиком.
посолю и потрясу
между двух тарелочек.
сразу можно есть такие
с молодой картошкою
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:17ссылка
Лоста,
можно делать как захочешь
всех рецептов не подбросишь
дивный овощ уродиля
в этом каждый убедился
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:48ссылка
natulek_camors, Лоста, Larusia, спасибо, опыта набралась - пошла солить!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:49ссылка
что-то нынче не поётся,
что-то не слагается,
пойду скушаю огурчик
силы прибавляются


Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:38ссылка
Лоста, Ни фигасечки....Надо попробовать..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:49ссылка
обязательно,мне этот секрет старая бабушка шепнула,чтобы огурцы переростки не пропадали и не
перекисали
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:55ссылка
Лоста, А так делают малосольные или соленые огурцы?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:57ссылка
и те и эти от времени нахождения в банке зависит,
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:00ссылка
Лоста, Как -же я наделаю огурцов!!!!!!Спасибо,Лосточка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:02ссылка
Лоста, а моглы бы вы точнее рецепт написать, спасибо
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:12ссылка
рецепт любой,какой хотите-просто воды ни грамма её заменяют тёртые огурцы и сок от них
Лоста   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:44 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:17ссылка
Лоста, Мне сейчас сразу девочка написала-у нее мама из Вологды-так этот рецепт был ее самый любимый.Век живи,век учись..Эх,попробую на днях.А они долго солятся,или как обычно-1-2 дня?
АленаКлима   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо, люблю малосольные огурчики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:07ссылка
АленаКлима, У Лосты рецепт классный.Надо попробовать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:18ссылка
Larusia, надо попробовать обязательно
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:19 (ссылка)
Летом это самая популярная закуска, причем бесхлопотная и всегда получается вкусно малосольные огурцы быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку