Создан: 24.01.2006
Написано: 210

интервью

Вторник, 08 Августа 2006 г. 13:00 + в цитатник
Daring_hobbits все записи автора ComingSoon: Что вас привлекает к этому кино? Это исполнение вашей детской фантазии?
Вся моя карьера это исполнение детских фантазий. Я играю персонажей, которые переживут жизнь. Мне доводилось играть рыцаря, эльфа, принца, солдата. Я действительно реализовал мои детские фантазии. Но с пиратами другая история. Это была действительно хорошая возможность поработать с такими талантливыми людьми как Джонни Дэпп. Меня неимоверно к этому тянуло. Я всегда восхищался им как молодой актер. Когда я подписался на первую часть, главным образом это произошло потому что, мне бы пришлось сниматься с ним, смотреть, как он ведет себя, смотреть, как он играет, это была значительная привилегия.

ComingSoon: Это было истощающе сниматься в двух фильмах сразу? (насколько мне известно, вторая и третья части пиратов снимались одновременно - прим. maGGot_H'a).
Да, это был прямо дует фильмов, хотя я не всегда находился в центре внимания. Но все равно, это было испытание. Вы можете сниматься во втором фильме утром, а в третьем к обеду. При этом надо запоминать как вести себя эмоционально и как сделать фильм более захватывающим. Ты должен играть ответственные моменты и хорошо, что у нас такие хорошие сценаристы, которые создают прекрасные истории.

ComingSoon: Как это можно сравнить с Властелином Колец, где вам приходилось сниматься сразу в трех фильмах поочередно?

Это две разные вещи. Властелин Колец был моим первым опытом на кинематографическом поприще. Я представления не имел, как снимаются фильмы. И думал, что они делаются именно тем способом, т.к. не имел с чем сравнивать. Ты должен думать, какое место в развитие сценария тебе отведено, это неизбежно. Но это один фильм. Со вторым, проходит время, мысль развивается, так что ты должен танцевать от одного к другому. Захватывающее преимущество в работе над "Пиратами", заключается в том, что ты не знаешь чего ожидать. Идти смотреть его, это как празднество для глаз. Это шок.

ComingSoon: Какая самая страшная или захватывающая сцена, в которой вам доводилось сниматься?
Это хороший вопрос. Я думаю, это колесо. Вертеться туда-сюда и драться в таком положении на мечах… Хотя, это очевидно, я не мог выпасть, т.к. был весь пристегнут ремнями. Все из-за гравитации. Тебя кидает сначала в одну сторону. Потом в другую. Это было действительно сложно. Птичья клетка просто неудобна. Понимаете, что я имею в виду? Это словно бежать с этой штукой между ног (отлично сказал - прим. maGGot_H'a).

ComingSoon: Вы часто раните себя в сценах.
Не в этот раз. Уау… Действительно, ранений нет! Я сейчас более озабочен тем, как бы не получить травму, нежели ранее.

ComingSoon: Вы больше опасаетесь сцен, которые должны возглавлять?
Опасность это неправильное слово, т.к. это съемки. Здесь все проконтролировано. Это забавно. Это трудно. Бегать по колесу было действительно сложно, т.к. оно постоянно находилось в движении. Но не опасно. Что хорошо в этом фильме, это тот факт, что они (команда создателей по идее - прим. maGGot_H'a) его возглавили. Как вы возглавите пиратов, которые превращаются в скелетов при свете луны? Это сложно-осуществимо. Появление Джонни Дэппа (в первой части), как вы управитесь с кораблем, который тонет, но потом паркуется в доке? То, как он входит фильм - действительно весело. Понимаете, что я имею ввиду? Это превосходно. Вы также можете ожидать большего.

ComingSoon: Как развиваются ваши отношения с Кирой в этот раз?
Я знаю. Вы можете поверить что происходит? Она заигрывает с Дэппом!

ComingSoon: Это было весело?
Да. Первый фильм был единственным фильмом, и мы не думали, что он станет сиквелом. Я помню, как мы были в Диснейленде с Джонни и сидели с Джерри [Bruckheimer], разговаривая о том, как бы сделать пиратский фильм до конца наших дней. Вот тогда и было решено продолжить. Что хорошо в этом фильме, это тот факт, что мы имеем дело с талантами, со сценаристами, с точкой зрения Джерри и Гором, которые поначалу замышляли один фильм, но в силу того, что в первоначальном сценарии был целый плацдарм для развития персонажей, они смогли свершить нечто большее. Из-за того, что уже присутствовало на страницах, можно было сделать другой фильм, а потом третий. Так что, давайте сделаем пиратский фильм до скончания наших жизней.

ComingSoon: Вы берете отгул после третьих "Пиратов"?
Есть пара вещей, к которым я присматриваюсь, но я не уверен, что прибегну к ним сразу после окончания пиратов или даже через несколько месяцев. Все зависит от расписания.

ComingSoon: Джонни говорит он готов для последующих частей.
Да, я знаю. Не могу винить его. Я помню, как смотрел первую часть и видел, что творили Джонни и Джеффри [Rush]. На их лбах была надпись "Свобода" и они чувствовали себя свободно. А я играю такого прямого персонажа, хотя понимаю, что один без другого не может существовать. Я как контраст к их странным характерам.

ComingSoon:Что более некомфортабельно носить - грязное, мокрое пиратское убранство или доспехи "Царства Небесного".
Мокрое пиратское одеяние, верите или нет. Быть неопрятным - это унизительно. И неважно, что ты снимаешься в пиратах или где-то ещё. Дождь, идущий со специальных машин - холодный. Его большие капли пропитывают тебя насквозь. Так что приходится по девять часов ходить влажным, и это очень холодно и унизительно. Это была сложная работа. Я бы предпочел быть сухим, и горячим в пустыне, нежели мокрым и холодным каждый день.

ComingSoon: Ридли наставлял нас на покупку длинной версии "Царства Небесного".
Да, я тоже говорю, иди и купи длинную версию. Я так рад, что меня привлекли к проекту. Я бы побежал назад в пустыню в любой день недели ради Ридли. Он потрясающий режиссер и я не могу дождаться длинной версии.

ComingSoon: Вы думаете, что релиз был скомпрометирован?
Я не могу сказать. Я актер. Это не мой удел. Студии, агенты - это их дело. Я просто появляюсь с мечом в руках и стараюсь наилучшим образом убить кого-нибудь, кто бы это ни был. Наживка. Я действительно предвкушаю релиз и рад, что это случится скоро. Я надеюсь, что однажды, через лет 10 или 20, люди скажут Уау, Ридли Скотт снял фильм про Крестоносцев во времена, когда Америка участвовала в войне, во времена спекуляций и ажиотажа, и, несмотря на это он все-таки выпустил свое кино. Надеюсь, что картина выстоит, и люди её примут.

ComingSoon: Когда выходит "Haven"?
А "Haven". В сентябре. 15 сентября. Bob Yari хотел дистрибьютировать его самостоятельно, для этого он организовал целую компанию. Что я могу сказать? Мы его делаем. Определенно, 15 сентября. Не могу дождаться. Уверен, что никто не равнодушен.

ComingSoon: Когда выйдет "Haven", вы думаете, он сделает вас иным?
Я думаю, он будет более громким чем "Пираты". Я думаю, что он побьет рекорды бокс-офисов. Подождите ещё. Для меня, реализовывать человеческую историю, среди моих предыдущих героев, которые пережили жизнь - просто ошеломляюще, и это то, чем я действительно хочу заниматься. Что я сейчас ищу по-настоящему, так это истории о людях. Я сделал индивидуальную историю с Cameron Crowe'ом. Я ищу проекты вроде "Haven". Это был дебют режиссера. Это был первый фильм, который он снял на островах Cayman с молодым, двадцатитрехлетним Cayman'ийцем. Он написал сценарий и снял его. Это был великий опыт. В день, мне приходилось сниматься куда больше, чем в "Пиратах". 8 сцен в день было феноменально, но я должен был это сделать. И я хотел этого. Ты тратишь по шесть часов в трейлере для подготовки, чтобы в итоге снять трехминутный эпизод, хотя в итоге все выглядит очень достойно.