-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3941


10 Вкусных супов из разных стран

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник

1. Французский сырный суп

Ингредиенты: 
-Куриный бульон 500 мл
-Сыр 75 г
-Вино белое сухое 75 мл
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Яичный желток 2 шт.
-Сливочное масло 30 г
-Сметана 2 ст.л.
-Чесночное масло 1 ст.л.
-Мускатный орех (порошок) на кончике ножа
-Петрушка для украшения
-Багет 1 шт.
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. 
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 
Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. 
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. 
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. 
Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. 
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

2. Миндальный суп с крутонами

Ингредиенты: 
-Миндаль (сырой) 1 стакан
-Мясной бульон 2,5-3 стакана
-Хлеб с отрубями 3 кусочка
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка 1 пучок
-Куркума 1/4 ч.л.
-Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
-Оливковое масло по вкусу
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 
Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. 
Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. 
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. 
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. 
На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

3. Немецкий айнтопф

Ингредиенты: 
-Мякоть говядины 700 г
-Картофель 3-4 шт.
-Морковь 1 шт.
-Стручковая фасоль 300 г
-Репчатый лук 1 шт.
-Красная консервированная фасоль 300 г
-Чеснок 2 зубчика
-Сладкий перец 1 шт.
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкусу
-Черный душистый перец (горошком) по вкусу
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Растительное масло для жарки
-Зелень по вкусу

Приготовление: 
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. 
Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. 
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. 
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. 
Откройте консервированную фасоль и слейте сок. 
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. 
К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. 
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут. 

4. Мисо-суп

Ингредиенты:
-Соус соевый 20 г
-Яйцо куриное 1 шт.
-Лук зеленый 15 г
-Лук порей 70 г
-Шиитаке 30 г
-Паста мисо белая 54 г
-Вода 500 мл

Приготовление:
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

5. Шурпа со свининой

Ингредиенты: 
-Свинина 500 г
-Картофель 700 г
-Лук 2 шт.
-Морковь 2 шт.
-Томатный соус 2 ст.л.
-Специи (по вкусу) 1 ч.л.
-Растительное масло для жарки
-Мясной бульон 1,5-2 л
-Зелень по вкусу
-Соль по вкусу

Приготовление: 
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. 
Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. 
Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. 
Перед подачей посыпьте суп зеленью.

6. Персидский йогуртовый суп

Ингредиенты:
-Натуральный йогурт 4 стакана
-Огурец 2 стакана
-Изюм без косточки 0,74 стакана
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
-Укроп 0,5 ч. л.

Приготовление:
Слегка взбейте йогурт миксером. 
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. 
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. Мексиканский суп с курицей

Ингредиенты: 
-Куриная грудка 1 шт.
-Репчатый лук 1 шт.
-Красная консервированная фасоль 1 банка
-Мелкая вермишель 50 г
-Замороженная кукуруза 100 г
-Укроп по вкусу
-Молотый красный перец по вкусу
-Соль по вкусу

Приготовление: 
Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. 
Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 
Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. 
Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. 
Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. 
Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос). 

8. Суп "Восточный"

Ингредиенты: 
-Баранина с косточкой 1 кг
-Репчатый лук 1 шт.
-Белая фасоль 120 г
-Мука 140 г
-Куриное яйцо 2 шт.
-Кинза 1 пучок
-Зеленый нарезанный лук 3 ст.л.
-Вода 1,5-2 л
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 
Фасоль замочите на ночь на 8 часов. 
Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности. 
Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник. 
Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. 
Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. 
Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. 
Перед подачей украсьте суп кинзой. 

9. Харчо

Ингредиенты: 
-Баранья корейка 380 г
-Бульон бараний 600 г
-Рис круглозерный "Кубань" 25 г
-Лук репчатый 100 г
-Томатная паста 60 г
-Ткемали 30 г
-Чеснок 2 зубчика
-Перец чили 1 шт.
-Кинза 15 г
-Хмели-сунели 2 г
-Перец болгарский 5 г
-Подсолнечное масло 30 мл
-Перец по вкусу

Приготовление:
Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.

Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

10. Суп "Сальморехо"

Ингредиенты: 
-Помидоры 500 г
-Багет 50 г
-Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
-Ветчина 60 г
-Уксус 1,5 ст.л.
-Чеснок 1 зубчик
-Оливковое масло 3 ст.л.
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкус

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте. 
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. 
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. 
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. 
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:
 
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку