-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3942


Закуска креветочная «14 февраля»

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Закуска креветочная «14 февраля»

Закуска креветочная «14 февраля»

100 г моркови

8 королевских креветок

1 большой огурец

1 веточка укропа

1 ч. л. сухого вермута

1 ч. л. сока лимона

оливковое масло

черный молотый перец

 

соль

Морковь очистить, нарезать кружками, 20 мин отварить в подсоленной воде, дать остыть, вынув из воды, но не выливать воду.

Положить морковь, сок лимона, 2-3 ст.л. воды от варки в блендер, добавить перец, измельчить в пюре, постепенно вливая 50 мл оливкового масла.

На пару до готовности отварить креветки 3-4 мин, сбрызнуть их вермутом, дать остыть, очистить, сбрызнуть маслом, подсолить.

Огурец очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной (8 шт), формочкой или ножом придать им форму сердечек.

Выложить на огуречные сердечки морковную массу (по 1 ч.л.), сверху – креветку, оформить укропом.

Перед подачей закуска креветочная «14 февраля» немного охлаждается.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку