Закуска креветочная «14 февраля» |
100 г моркови
8 королевских креветок
1 большой огурец
1 веточка укропа
1 ч. л. сухого вермута
1 ч. л. сока лимона
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Морковь очистить, нарезать кружками, 20 мин отварить в подсоленной воде, дать остыть, вынув из воды, но не выливать воду.
Положить морковь, сок лимона, 2-3 ст.л. воды от варки в блендер, добавить перец, измельчить в пюре, постепенно вливая 50 мл оливкового масла.
На пару до готовности отварить креветки 3-4 мин, сбрызнуть их вермутом, дать остыть, очистить, сбрызнуть маслом, подсолить.
Огурец очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной (8 шт), формочкой или ножом придать им форму сердечек.
Выложить на огуречные сердечки морковную массу (по 1 ч.л.), сверху – креветку, оформить укропом.
Перед подачей закуска креветочная «14 февраля» немного охлаждается.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |