-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3942


Пирожки с маком и сухофруктами

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Foxxy63

Пирожки с маком и сухофруктами

 

Пирожки с маком

187.01 КБ

 

Порожки с сухофруктами

Пирожки с маком
Мне не всему удалось научиться у бабушки , вот и начинку для этих пирожков я взяла из журнала "Rezepte mit Pfiff" № 1 за 2001 год.

Обычно для всей выпечки я пользуюсь одним и тем же рецептом дрозжевого теста, но в этот раз решила его несколько изменить во избежание расплывания мелких изделий , что у меня происходит с моим черезчур мягким и воздушным тестом.

для теста :
550 гр муки,
1 яйца +1 желток,
300 мл теплого молока,
42 гр свежих дрозжей,
120 гр растопленного маргарина,
щепотка соли,
6 ст ложек сахара,
1 баленькая бутылочка аромата ванили.

2 желтка для смазки.

Муку насыпаем в большую чашку.
В молоко всыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрозжи.
По стенке чашки , осторожно , выливаем молоко .Оно должно оставаться на поверхности муки.
Венчиком СЛЕГКА смешиваем муку с поверхности и дрозжевое молоко.
В раковину наливаем тёплой , но не горячей воды, ставим в неё чашку и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут подходить.
Через 15 минут добовляем остальные компоненты и всё вымешиваем до гладкого теста.
Припушиваем мукой и накрыв , ставим на 30 минут в раковину с тёплой водой.

В это время делаем начинку из мака.Для этого понадобиться:
180 мл молока,
60 гр сахара,
100 гр мака,
2 ст ложки манки( на 14 пирожков делал 2 порции мака )

Мак смешиваем с сахаром и мелим в блендоре.
Молоку даём закипеть и высыпаем в него мак.Размешиваем и как только оно снова начнёт кипеть ,добавляем манку. Провариваем при непрерывном помешивании 5 минут и выключив , даём массе остыть.

Готовое тесто ещё раз вымешиваем .
Включаем духовку на 210°С.
Kак только тесто ещё раз подойдёт ( обычно в течении 10-15 минут ) начинаем формировать пирожки.
Тесто раскатываем в жгут около 4 см в диаметре и нарезаем на кусочки около 2,5 см.
Обминаем их в небольшом колличестве муки и раскатываем до 9 см в диаметре.
На середину выкладываем маковую начинку стараясь придать ей форму треугольника и защипываем пирожки треугольной формы оставляя небольшое отверстие.Защипывать надо от середины к уголкам , форма пирожков получаеться изящнее .
Пирожки помещаем на протвень застеленный бумагой для выпечки , смазываем желтком и оставляем для расстойки на 10 минут.
Выпекать 15-20 минут.Остудить на решётке.
Вкусно до невозможности!

 

Пирожки с сухофруктами
 
Я их просто обожала!Но ещё никогда , ну никогда мне не удовалось добиться такого вкуса как у бабули.
До вчерашнего дня!Теперь я знаю в каких пропорциях надо взять сухофрукты что бы получить идеальный вкус.


Тесто было тоже что и для пирожков с маком
А для начинки брала:
300 гр сушеных абрикосов,
по 3 сушеных персика и груши,
6 черносливин,
2 ст ложки мармелада их лесных ягод.

Сухофрукты залить на 20 минут кипятком.
Отжать, в режиме пульсации смолоть в блендоре. Масса должна быть крупно смолотой , а не однородной пастой, иначе начинка получиться клейкой и "тяжёлой".
К массе добавить мармелад и всё ещё раз вымешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками.
Раскатать каждый кусочек, отступив от краёв на 1,5 см ,сделать с двух сторон надрезы.Положить начинку и защипать пирожок только сверху на пару см.
смазать желтком и выпекать после расстойки 15-20 мин при 210°С.
Остужать на решётке ,посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку