Пирожки с маком и сухофруктами |
Пирожки с маком и сухофруктами
Пирожки с маком
Порожки с сухофруктами
Пирожки с маком
Мне не всему удалось научиться у бабушки , вот и начинку для этих пирожков я взяла из журнала "Rezepte mit Pfiff" № 1 за 2001 год.
Обычно для всей выпечки я пользуюсь одним и тем же рецептом дрозжевого теста, но в этот раз решила его несколько изменить во избежание расплывания мелких изделий , что у меня происходит с моим черезчур мягким и воздушным тестом.
для теста :
550 гр муки,
1 яйца +1 желток,
300 мл теплого молока,
42 гр свежих дрозжей,
120 гр растопленного маргарина,
щепотка соли,
6 ст ложек сахара,
1 баленькая бутылочка аромата ванили.
2 желтка для смазки.
Муку насыпаем в большую чашку.
В молоко всыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрозжи.
По стенке чашки , осторожно , выливаем молоко .Оно должно оставаться на поверхности муки.
Венчиком СЛЕГКА смешиваем муку с поверхности и дрозжевое молоко.
В раковину наливаем тёплой , но не горячей воды, ставим в неё чашку и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут подходить.
Через 15 минут добовляем остальные компоненты и всё вымешиваем до гладкого теста.
Припушиваем мукой и накрыв , ставим на 30 минут в раковину с тёплой водой.
В это время делаем начинку из мака.Для этого понадобиться:
180 мл молока,
60 гр сахара,
100 гр мака,
2 ст ложки манки( на 14 пирожков делал 2 порции мака )
Мак смешиваем с сахаром и мелим в блендоре.
Молоку даём закипеть и высыпаем в него мак.Размешиваем и как только оно снова начнёт кипеть ,добавляем манку. Провариваем при непрерывном помешивании 5 минут и выключив , даём массе остыть.
Готовое тесто ещё раз вымешиваем .
Включаем духовку на 210°С.
Kак только тесто ещё раз подойдёт ( обычно в течении 10-15 минут ) начинаем формировать пирожки.
Тесто раскатываем в жгут около 4 см в диаметре и нарезаем на кусочки около 2,5 см.
Обминаем их в небольшом колличестве муки и раскатываем до 9 см в диаметре.
На середину выкладываем маковую начинку стараясь придать ей форму треугольника и защипываем пирожки треугольной формы оставляя небольшое отверстие.Защипывать надо от середины к уголкам , форма пирожков получаеться изящнее .
Пирожки помещаем на протвень застеленный бумагой для выпечки , смазываем желтком и оставляем для расстойки на 10 минут.
Выпекать 15-20 минут.Остудить на решётке.
Вкусно до невозможности!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |