-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парфманьяки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2877


О моей коллекции. Часть 1

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник
Хильда_Мангольдт все записи автора

Подхватываю тему "Моей коллекции". Чтоб не утомлять, буду публиковать отзывы об имеющихся у меня ароматах группами по 3-4.
Так как я из тех, кто предпочитает сообщать сначала плохую новость, а потом хорошую, решила сейчас для затравки написать именно о тех экземплярах, которые я не люблю. Эти флаконы появились у меня по ошибке или в подарок. Бывает такое, что поделать.



1)Comme une Evidence от Yves Rocher (шипровый) Год создания 2003
Верхние ноты: ревень, лист фиалки , бергамот
Ноты сердца: ландыш, роза
Ноты базы: пачули, мускус, дубовый мох


По правде говоря, я его не покупала и вряд ли бы когда-нибудь купила. Мне 2 раза дарили миниатюрку 7,5 мл в магазине Yves Rocher, в обоих случаях взамен другого подарка. Несмотря на уважаемую мной в ароматах «шипровость», которую создаёт в «Эвидьенсе» характерное сочетание бергамота, пачули и дубового мха, впечатление у меня создалось довольно неприятное. Он колючий, но ему не хватает остроты, он сладковат, но эта сладость уныла, в нём есть неуловимая свежесть, но она почему-то удушает. Здесь отчётливо чувствуется роза — увядшая и поникшая на холодном осеннем ветру. Иногда, когда пребываю в скорбном настроении, я нахожу в этом некую декадентскую элегантность. «Эвидьенс», как серое кружево на бледном теле, придаёт налёт мертвенной затхлости. В нём я ощущаю себя не то, что холодной, а именно лишённой жизненного человеческого тепла. Как затянутый холодной поволокой красный цвет, не переставший быть красным, но потерявший свой жар, свою страсть и экспрессию.

Очень стоек, особенно для аромата от Yves Rocher. Стоит нанести на себя капельку ПВ, и этот запах будет преследовать весь день, даже отмоется не сразу. «Эвидьенс» не даёт о себе забыть ни на секунду, постоянно вгоняет в депрессию своей расстроенной гармонией, которая вскоре начинает мерещиться во всём, что меня окружает. Не могу носить.

2)Le Feu D'Issey Light Issey Miyake ( цветочные дресно-мускусные) Год создания 2000
Верхние ноты: махагони, роза, кокос, анис, бергамот
Ноты сердца: жасмин, молоко, карамель, гортензия, роза
Ноты базы: сандаловое дерево, мускус, ваниль, белая амбра, дерево Гуаяк, кедр


Лёгкая версия «Огня Иссея» (не путать с «Еau d'Isseу»). Когда-то мне нравился оригинальный «Огонь» на других женщинах, например, нашей замдекана. Он делал их одновременно волевыми и гибкими в глазах окружающих. К такой женщине не боялись обратиться за помощью, но и не смели лезть со всякой ерундой. Оригинальный «Le Feu D'Issey» был действительно ярким и жгучим как огонь, в то же время смягчался нежной молочной нотой, но не настолько, чтобы потухнуть. Теперь его в магазинах не найти, а вот лёгкую версию до сих пор продают. К сожалению, фланкер отличается от оригинала так же, как плоская бледная тень отличается от живого человека. Этот огонь потух, стало холодно и уныло. В самом начале чуть-чуть и недолго щекочут нос остатки развеявшихся на ветру специй, а дальше на мне — сырое, слегка подкисающее молоко. У меня с детства аверсия на холодное молоко, поэтому для меня это довольно неприятное ощущение. Через некоторе время к покинутому очагу из тумана приходит мокрое серое животное, оставляя грязные следы от лап. Часто встречаю жалобы на его нестойкость, но сама не жалуюсь. Меня этот измазанный в золе и простокваше зверь может преследовать всю ночь до самого утра .

Флакон — одна из самых чудовищных и нелепых вещей, которые я когда-либо держала в руках: громоздкий сферический кусок розового и отливающего серым пластика, механизм открытия-закрытия даже не буду пытаться описать. Мечтаю избавиться.

3)Nina от Nina Ricci (фруктовый цветочный) Год создания 2006 
Верхние ноты: цитрусы, калабрийский лимон, лайм кайперин
Ноты сердца: яблоко в карамели, лепестки пиона, лунный цветок, ванильное пралине
Ноты базы: яблоня, белый кедр, хлопковый мускус

Судя по всему, с «яблоком» знакомы все. Многие его даже очень любят. Я не люблю, даже не считаю чем-либо интересным. На меня «Нина» нагоняет ужасную тоску. Однако приходится с считаться «яблоком» как с «характерным амбре» нашего времени. Когда-нибудь, через много лет, я смогу брызнуть им в воздух раздевалки спортивного зала и сказать: вот так в 2000-х пахло метро.

«Яблоко» появилось у меня по случаю дня рождения. Ну, есть такое распространённое мнение, что это беспроигрышный вариант для девушки моего возраста. Неправда, я, видимо, не такая девушка, о которой думали создатели, когда ваяли композицию, и «Нина» мне категорически не идёт. Долго пыталась придумать, как и с чем я её могла бы носить, не придумала, и теперь душу «Ниной» полотенца. Надо отдать должное «компотам»: даже когда не поднимается рука брызгать их на себя, им можно найти другое применение (а вот попробуйте каким-нибудь шедевром, «Пуазоном», например, бельё душить))).

Запах, в принципе, милый, хотя выдающимся его я бы не назвала. Яблоко, красное и рыхлое от спелости, чувствую очень отчётливо. Жаль, что сама люблю твёрдые и зелёные. Выраженные кондитерские ноты неожиданно грациозно обрамлены цитрусами и пионом. Если долго и внимательно следить за развитием аромата в спокойной обстановке, можно даже расслышать деликатную древесную подложку. Вот она-то одна мне и нравится во всей композиции, только чтоб добраться до неё через все эти розовые груды сладостей, нужно изрядно попотеть. 

4)Eau Demoiselle от Givenchy (цитрусовые цветочные) Год создания 2010 
Верхние ноты: Турецкая роза, мандарин, итальянский лимон
Ноты сердца: японский базилик, флердоранж, иланг-иланг
Ноты базы: амбра, ваниль, бобы тонка, кедр, мускус

В моей коллекции «Одемуазелль» занимает место «аромата отстранённости». Я надеваю его, когда погружена внутрь себя и не настроена ни с кем общаться. Отрешённый взгляд, неброский классический, но не строгий наряд со штрихом лёгкой небрежности, задумчивая рассеянность в речи и движениях — вот его образ. Заявленную в рекламе «аристократичность» этого парфюма я понимаю таким образом: для его обладателя нет нужды в излишней тщательности и холёности, ему не к лицу цепляться за возможности, кому-то что-то доказывать и заботиться о мнении других, его положение так явно, что не нуждается в каких-либо атрибутах, он может позволить себе просто быть собой и уже потому смотреть свысока на то, как остальные лезут из кожи вон. Если производители хотели сказать именно это, то у них получилось, если нет, то я даже не знаю, что и подумать. Богатство, утончённость, характерность и хорошие манеры — не совсем про него. Даже хвалёный флакон язык не повернётся назвать винтажным: какой-то он непропорциональный, совершенно не основательный, а пластиковые крышечка и наклейка с названием оставляют неприятное ощущение. Есть, наверно, некая грань, отделяющая антикварное от старомодного, а скучное — от классического. Производители сами встали на этот путь и сами не смогли взять планку. Это касается как оформления, так и аромата. «Живанши» пытается позиционировать «Одемуазелль» как бескончную игру востока с западом, молодости с серьёзностью, традиций с новаторством и т.д. Никакой игры или переклички в упор не вижу, сплошные усреднённые значения. Когда создатели хотят угодить всем, единственное, что может у них получиться — унылая посредственность.

Запах холодный и немножко грубый, но будем считать, что привилегированная особа может себе это позволить. По ходу всей пьесы с самого её начала не замолкает какая-то резкая кисловато-острая нота. Судя по всему, это аккорд мандарина и базилика. Основную тему обыгрывает пронзительная роза, причём роза под ледяным серым дождём, вся покрытая холодными каплями воды. Иногда возникает настойчивое впечатление, что роза эта искусственная, целиком сделанная из самого натурального пластика. Время от времени вступает диковатый медовый запах, даже не запах, а щекочущее ощущение этого мёда в ноздрях. Окончание произведения по тональности кажется мне сходным с началом, только если в увертюре громче звучали цитрусы, то в базе главенствует подкисленная пряность горьких трав и обострённая ваниль. Конечно, здесь надо отдать должное химии кожи: на мне ваниль, даже самая кондитерская и мягкая, порой раскрывается остро и специево-резко.

Для меня его время — осень, серый, навевающий меланхонлию дождливый день. «Одемуазелль» при этом не укрывает от пронизывающего ветра и колючей мороси, а наоборот, приводит внутренний мир в такое же тоскливое состояние. А когда снаружи и внутри одинаковая слякоть, с ней оказывается легче смириться. Очень стоек, слышу на себе весь день. Одежда, на которую, он попал, может пахнуть хоть целый месяц, до стирки. Но мне очень не нравится, как он звучит на ткани: пластиком, аскорбинками и отдушкой для антистатика. Охотно им делюсь, так как боюсь помереть с тоски, пока изведу все 50 мл.

P.S. Прошу у модераторов прощения за публикацию такой длинной простыни. Просто не разберусь, гда в ЛЖ кат ставится.

 

Рубрики:  Люкс/Для женщин
Моя коллекция
Метки:  

Зося_Арина   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:43 (ссылка)
Интересно! Еще интересней прочесть о понравившихся!Ждем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:48ссылка
Спасибо!.
Понравившихся у меня гораздо больше и они-то действительно интереснее будут
AbberlineArrol   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:40 (ссылка)
да-да, оченьуж хочется увидеть те, которые того стоят! ;)
хороший отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:59ссылка
Ой, я ж прям теперь вся в ответственности... Таки вкусы у всех разные
В разной степени понравившихся хватит постов так на десяток.
occams_razor   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:39 (ссылка)
хороший отзыв, спасибо!
про раздевалку очень порадовало - в самую точку)

кат ставится так: пишем [more=читать далее] там, где хотим, чтобы был кат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:53ссылка
Спасибо)))
Буду знать
ludovica   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:48 (ссылка)
Вы прям не Хильда, а какая-то Брунгильда) Какой "страшный" рассказ о моем любимом Le Feu D'Issey Light Issey Miyake
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:38ссылка
Ну уж простите, просто мы с ним не сошлись характерами. Когда я его покупала, он мне нравился, а уж к прототипу я отношусь очень трепетно и любовно. Наверно, здесь много сыграло разочарование от того, что это "не то" (бывет такое) и совершенно личное неприятие сочетания молока и мускуса. Ничего не могу с этим поделать, олфакторные ассоциации очень стойки и въедаются в подсознание совершенно непроизвольно, не спрашивая у хозяина разрешения((( Я вот с детства не переношу запах и вкус молока и очень от этого страдаю, а парфюм-то не виноват. Хотите, вам пришлю, если вам он по душе?
ludovica   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 12:39 (ссылка)
А я, к сожалению, первый вариант Le Feu не нашла(( поэтому и разницы между ними не знаю. В парфюме молоко не слышу вовсе, а вот перец -да. Спасибо за обещание прислать мне флакончик - у меня уже есть!
 (700x527, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:31ссылка
Ну вот, это, видимо, особенность кожи. Мне перцу не положили как раз, а я его так хотела. Первая версия была пряная, более яркая, более крепкая и горячая, а молоко и кокос вкрадчиво так оттеняли эти специевые изыски. Наверно, просто химический состав у шкурки такой, что специи на мне мягко звучат, а мускус слишком выпирает. Я ж пишу только про субъективные ощущения и раскрываемость на мне, а мне просто не повезло...
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:33ссылка
А первое издание уже не найти: его с производства сняли.
ludovica   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:44 (ссылка)
Я знаю, я еще 4 года назад не смогла его найти. Еле этот нашла, у нас он не особо популярен оказался.
Ответить С цитатой В цитатник
occams_razor   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 04:15 (ссылка)
и здесь теги.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:17ссылка
И здесь поставила. спасибо, что напомнили
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку