-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deutschland-Liebe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612


Gluehwien - немецко-австрийский напиток и творожный торт

Пятница, 22 Июня 2007 г. 19:39 + в цитатник
Mila_Kantarella все записи автора

Gluehwien - немецко-австрийский напиток. Вернувшись с прогулки по заснеженным немецким улицам, необходимо хлебнуть такого согревающего напитка, чтобы все потеплело внутри. Но будьте осторожны - теплое вино может быстро ударить в голову ! Глинтвейн лучше пить, когда не собираешься больше выходить на улицу.

В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, добавить 1/4 стакана коньяка, 1 стакан сахара, 5-6 палочек корицы и цедру с 1/2 лимона.
Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде.


 

                              ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для теста
250 г муки
170 г холодного сливочного масла
85 г сахара
2 желтка

Для начинки
750 г творога
2-3 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше
цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция
около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля

Для заливки
2 яйца
пару ст.л. сливок или жирной сметаны
2 ст.л. сахара


Инструкции: Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.

1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.

Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:

Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.

Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.

Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Рубрики:  Немецкая кухня
Метки:  

Deth_Doll   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 12:15 (ссылка)
Даааа!Глинтвейн-крутая штука!У тя тут прям кулинарноя книга!Круть!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Kantarella   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:26 (ссылка)
Deth_Doll,
а то!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
s_blufshtein   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 19:15 (ссылка)
оо это интересно!!спасипки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Kantarella   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 12:11 (ссылка)
Weine,
пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
s_blufshtein   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку