Салат «Цезарь» |
Готовим:
1. Яйца сварить «в мешочек» (залить холодной водой, довести до кипения и варить 2—3 минуты) и остудить. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
2. С хлеба срезать корочку, мякиш нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1--2 ст. ложки) 3 минуты до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Очищенные яйца измельчить с помощью блендера до однородного состояния, добавить оставшееся оливковое масло, чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать — соус для салата готов.
4. Выложить на блюдо листья салата, сыр, гренки, перемешать и заправить яичным соусом. При подаче сбрызнуть лимонным соком.
на 100 гр готового продукта - 266.66 ккал
вариация:
Листья салата (побольшее),
отварная куринаяч грудка,
сурахи (из белого хлеба обжаренные на слив. масле со специей Итальянская(фирма kotanyi - это не дешевая реклама, просто реально вкусно! и именно Итальянская, т.к. там есть еще специя Цезарь, но ее лучше добавлять непосредственно в салат, а не к сухарям),
тертый сыр пармезан (продается готовый тертый сыр, он идеально подойдет)
ну и сосус Цезарь (можно от Кальве, а еще есть American Ceasar, как-то так пишется))) вот он по калориям безобидней и вкусней!)
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Tesonero: классная идея, создать сообщество рецептов полезного питания)когда мне лень я ем без сухарей - салат, курица, соус, сыр. Мне нормально)
про Цезрь - вкусно, конечно, очень, но я бы обошлась без белого хлеба) с другой стороны - тогда это уже не то...
Исходное сообщение the_27th_of_december: Substanci, спасибо за рецепт.их конечно великое множество.этот не моя идея,придумано другой девушкой.
я копирну твой комментарии в основное сообщение.чуть позже
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |