-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Холодные закуски - если нужен быстрый перекус

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:59 + в цитатник
photorecept все записи автора

Холодные закуски

Холодные закуски


Праздничные бутерброды с киви и селедкой

Чтобы приготовить закусочные бутерброды с сельдью, киви и помидорами, используйте не свежий, мягкий хлеб, а немного «постоявший», чтобы при нарезке он не крошился. Можно взять уже готовый хлеб или батон в нарезке. Помидор рекомендуется использовать упругий. Бутерброды украшаются свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.


Заливное в формочках с курицей

Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в...


Свиной паштет с куриной грудкой и грибами

Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить...


Нежный сыр домашнего приготовления

В приготовлении домашнего сыра есть ряд положительных преимуществ: во — первых, — это очень вкусно, во — вторых – полезно (ведь для приготовления, Вы будете использовать исключительно качественные продукты). Этот сыр приятно удивит своей нежной текстурой и неповторимым вкусом, к тому же, его можно разнообразить добавками на свой вкус. Я...


Маринованные грибы вешенки

Всем добрый день хозяюшки- кулинарушки!Хочу поделиться с вами своим замечательным рецептом маринованных вешенок!Грибочки я люблю именно в таком виде и именно такого собственного приготовления.Для начала хочу отметить,что грибочки лучше выбирать помельче и,чтоб были не совсем мягкие, т.к. после варки они станут не очень привлекательного вида и могут стать как трава.Рецепт...


Улитки со свежей зеленью

Улитки еда для гурманов. Мясо улитки очень полезное, в нем много белка и нет холестерина, поэтому оно по праву считается диетическим. По французски улитка – escargot. Впервые улиток стали употреблять в пищу в Древнем Риме, где их специально разводили в улиточных садах. В наше время ценителями улиток в основном являются...


Сочные баклажаны тушенные в мультиварке

Если вы предпочитаете заменить стандартный гарнир сочными, вкусными, легкими баклажанами, этот рецепт именно для вас. Мультиварка — кухонная помощница, благодаря которой, овощи сохраняют все полезные свойства, получаются мягкими, в меру прожаренными. Помните, что блюдо можно как консервировать, так и употреблять сразу после окончания тушения. Я буду готовить для двоих, по...


Закуска — курица с папоротником и овощами

Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.


Традиционный рецепт вареных раков

Вареные раки под кружечку ароматного, пенного пива! Что может быть увлекательнее, чем процесс разделывания раков. К концу октября, когда сезон раков подходит плавно к завершению, на нашем столе изумительные блюда из вареных раков практически ежедневно. Сегодня я расскажу, как правильно варить раков, ведь технологий приготовления огромное количество.


Рулеты с рыбой, обжаренные в мультиварке

Заранее следует отварить и очистить яйца от скорлупы.


Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет — это незаменимая закуска, его можно кушать намазывая на хлеб, делая рулетом, вариаций на тему использования печеночного паштета очень много. В моей семье это практически, основное блюдо. Особенно полюбился паштет из куриной печени. Готовится просто, не прикладывая больших усилий. Попробуйте, и я уверена, что этот рецепт закрепится в...


Заготовка лечо на зиму

Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.


Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения

Заранее подготовьте стерилизованные банки. Намойте, начистите, и взвесьте очищенные овощи. Не используйте кабачки с кожурой для приготовления икры, она не разваривается и портит нежный вкус блюда.


Холодец как у бабушки

Основной момент в приготовлении холодца по бабушкиному рецепту – использование только натуральных ингредиентов. Я использую только мясо воду и соль. Ни каких загустителей, желатинов и прочих добавок, а так же всевозможных специй. Вкус холодца получается как у бабушки, и к тому же все натуральное, без вредных составляющих. Мясо я использую...


Хумус с кунжутом

Нут – особый вид гороха, распространенный на территории ближнего Востока. Способов его приготовления — множество. Среди них можно выделить блюдо, которое вышло за пределы этого региона и снискало признание, как в Европе, так и у нас, в России, особенно в среде вегетарианцев. Речь идет о пастообразном кушанье под названием хумус....


Печеночный торт из куриной печени

Из куриной печени можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить торт из печени. Вкус его получается нежный и в то же время питательный. У данного блюда отсутствует, свойственный печени, горьковаты привкус.


Ароматные бутерброды на чесночных гренках

Если нужен быстрый и не сложный перекус на помощь всегда приходят бутерброды. Трудно перечислить все виды этой закуски, но есть основные – это горячие, открытые, закрытые, канапе, волнованы и тартинки. Каждый из них отличается только способом подачи, размерами и расположением начинки. Кстати о ней, здесь уже нельзя остановить Ваш полёт...


Селедка домашнего посола

В любом магазине можно приобрести соленую селедку. Но сделать ее самой будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления селедки очень простой.


Еврейский хумус

Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая,...


отсюда: photorecept
Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю за рецепты и активное участие в сообществе
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2018 г. 06:28 (ссылка)
Благодарю! Замечательные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку