БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
|
|
Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:33
+ в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора
***
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)
Оливки без косточки 4 шт.
Хлеб для тостов 6 ломт. (можно чуть подрумянить в тостере)
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фисташки 50 г
Майонез 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л
Оливки без косточки 4 шт.
Для селедочной начинки филе сельди,
репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко
очень мелко нарубить.
Подготовленные продукты смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарубить,
обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.)
и смешать с измельченным зеленым луком.
Затем быстро обжарить и сразу же переложить
начинку в миску.
2 ломтика хлеба для тостов (без корочки)
намазать селедочной начинкой,
2 ломтика - крабовой.
Ломтики соединить и накрыть сверху
оставшимися ломтиками хлеба.
Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон
сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать ими
смазанные стороны «тортиков».
Поставить закуску в холодильник на 30 мин.,
затем разрезать каждый «тортик» на 3 части,
украсить кружочками оливок и «цветочками»
из мягкого сливочного масла.
***
BFlash |
|
--------------------------------
Метки:
закуски
рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-