***
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
(рекомендую брать только молодые кабачки),
200 мл растительного масла,
5 зубчиков чеснока
(если любите поострее, то можно взять больше),
пучок зелени (укроп, кинза и по вкусу базилик),
2 чайных ложки соли,
2 чайной ложки мёда,
2 чайных ложки винного или яблочного 9% уксуса,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление :
1. Кабачки помыть, удалить плодоножку
и если кожура толстая, то необходимо её удалить.
Порезать тонкими длинными пластинами
при помощи овощерезки.
2. Переложить кабачки в глубокую емкость.
Добавить 2 чайных ложки соли. Перемешать
и оставить на 30 минут.
По истечению получаса, образовавшуюся
жидкость слить.
3. Приготовить маринад. Для этого налить
в глубокую емкость растительное масло,
мёд, винный (яблочный) уксус, пропущенный
через пресс чеснок и молотый перец.
Хорошо перемешать до полного растворения меда.
4. Положить кабачки в емкость с крышкой.
Лучше всего для этого подойдет контейнер.
5. Залить кабачки приготовленным маринадом.
Добавить мелко порубленную зелень.
Хорошо перемешать. Закрыть крышкой
и убрать на 12 часов.
Периодически перемешивать.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита !
***
BFlash |