-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ а за окном метель метёт амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё будьготов быдло в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вода водка война времена года не выбирают вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия горн горра готовим как мы грета тунберг грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз дисней долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа екатеринбург жара жаркое война женщины заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зима в сердце зимнего пессимизьма псто зимы не будет зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада каша клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм навальный негры нефть новый год новый год к нам мчится ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво пидоры по страницам музыкальных киосков политика пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рецепт россия с наступающим секс сисьге сиськи соус возмездие спорт ссср сталин сша тактический я техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы цска-чемпион! че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418159


ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ГУЛЯШ В КАЗАНЕ ((Babgulyаs bogrаcsban)

Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Older_Laszlo все записи автора Эпиграфа для.
"Футбол - это не только романтические названия команд и цвета украшающих их флагов. Фтбол - это прежде всего люди, живые творцы всего поистине неповторимого и прекрасного, что происходит на зелёных полях".
Л.Б. Горянов.

Скоро, совсем скоро - пиршество, а чтобы не подвели желудки - приготовьте и приготовьтесь!

Итак, да - гуляш, да - суп, да - фасолевый.
Назрела сия публикация и не только в "просьбах трудящихся" дело, намедни, например, видел передачку на кухонном тв, где один небезызвестный кудесник ложки и ножа громко и уверенно разъяснял принципы готовки данного блюда.
Так вот, дабы внести ясность и прозрачность в сие - публикую данный рецептик. Это настоящий, мадьярский рецепт, а не суржиковый эрзац закарпатской кухни. (не, ничего против той кухни не имею, просто за истину стою!)

Начнём, пожалуй.
Фасоль, это номер раз. Бобы должны быть бордовые в крапинку, не белые, не однородно-вишнёвые, нет, в крапинку! Чтобы всё у Вас получилось - промойте фасолины под проточной водой и залейте в пропорции 1:2 холодной Н2О, часиков на 5-6...
Да, о пропорциях...
Чтобы выход конечного продукта был полный казан, а у меня это 9 л. берём -
1 кг мяса, говядины (я взял мякоть бедра);
3 крупных луковицы;
2 морковки;
2 сладких перца;
полкило фасоли;
4 картофелины;
сало, масло растительное (скока не жалко).
Ну, специи - это по вкусу всё, хотя - паприка сладкая должна превалировать ( у меня ушёл весь пакетик), ещё острый чили перец молотый, чёрный перец горошком, молотый корень петрушки, если будет под рукой корень сельдерея - всенепременно кладите, нарубив кубиком, вместе с морковью ( в моём случае - жена забыла купить )
Продолжаем.
Фасоль - в кастрюльке, отмокает уже почти 5 часов - можно приступать к священнодейству.


WP_001912 (700x525, 108Kb)

Добавим чутка воды - уровень её выше бобов на 2 пальца, ставив на медленный огонь вариться, и упаси Вас все, в кого вы верите(!), добавить в воду соли или каких-либо солесодержащих приправ!! Любые бобовые солят только тогда, когда они уже сварились. Соль останавливает процесс варки.
Всё, пошли костерок разводить.
На дно мангала кладу чугуняку кольцеобразную, типа конфорки от старой плиты - чтоб устойчивее был казан, да и тепло она удерживает отлично, в случае, если костровой огонь просохатит.



WP_001917 (700x525, 102Kb)

Готово.
Можно к овощам перейти. Рубим морковь и лук. Вот таким макаром.

WP_001916 (2) (700x525, 96Kb)

Ставим казан на огонь и заряжаем сало, да, в холодный казан, дабы оно просто плавилось, а не "запечаталось" корочкой, нам жир нужен, а не красивая зажарка. Зарядили и забыли.
Перец. Рубим его... Ароматный, только с грядки...)

WP_001914 (2) (700x525, 82Kb)

Закладка моркови-лука...
Там уже очень горячо, посему - убираем "шкварки"...)

WP_001925 (2) (700x525, 111Kb)

морковь-лук должны обжариться в животном жиру...


WP_001926 (2) (700x525, 109Kb)

"прижарили", добавляем перца рубленного....


WP_001927 (2) (700x525, 109Kb)

пассеруем, крышкой накрываем, аккуратно перемешиваем.
добавляем специи - корень петрушки, перец - горошком и острый...

режем говядину, "ломтиком"...

WP_001920 (2) (700x525, 138Kb)

20 минут - овощи распустили, сгребаем к более "холодному" краю, на "горячий - кидаем мсяо ...


WP_001937 (2) (700x525, 147Kb)

Обжариваем, подкладывая полешек, до норм. состояния и начинаем перемешивать, образуя из пропассерованных овощей мякотную гущщу...))

Это и есть смысел - никаких загустителей, как-то муки, крахмала, гречневого продёра... Только овощи и мсяо...)
Это вкусно...)
И - правильно!)

WP_001938 (2) (700x525, 142Kb)

Добавим специй, а через пять мин. - картофель...
причём, сладкую паприку - в самую последнюю очередь! (ибо горчить горазда, если передержишь)

WP_001940 (2) (700x525, 164Kb)

А вот и фасолько готова...
Несём ея к мангалу (кострищу), фигле, картопля почти готова, и заготовим ещё кипятку в чайнике, т.к. слишком густо - тож не "хали-гали"... нада разбавлять, как-? спросите вы, покажу....
Да, перчину чили, не взрезая, цельную уже кладём...)


WP_001942 (2) (700x525, 167Kb)

Добавили хвасолю, сразу, в догонку, паприки большую жмень, сладкой, осторожно перемешав, определились с добавлением вассера.
Обычно, после добавления бобов с водой, кладут поварёжку на булькающий гуляш, и, удерживая её неподвижно, начинают добавлять кипяток, как только поварёжка "потонула" - харэ, оптимум по жидкосте...
Тут уже и соль, и протчая, корне петрушки молотые, и лавруха, если хотите))


WP_001929 (2) (700x525, 129Kb)


WP_001943 (700x525, 167Kb)


WP_001948 (2) (700x525, 122Kb)

Закипело? чуть сдвигаем угли, накрываем крышкой, готовим зелень и тарелки к подаче...
Молодой картофель доходит быстро, мсяо - свежак - на всё-про-всё - не больше 45 минут (от закладки мсяо) ...))
Редкий поварёнок готовит целый час...)

WP_001950 (2) (700x525, 148Kb)

Подача... Принято - со сметаной)


WP_001954 (2) (700x525, 154Kb)

Приятного аппетита! Jo etvagyot kivanok!)
Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:10 (ссылка)
_
Первонах3 (252x200, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:11 (ссылка)
Сирибро
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:11 (ссылка)
Бронза
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:11 (ссылка)
Пидистал
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:11 (ссылка)
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:13 (ссылка)
Фасоль тереть не могу, но Ласловски
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:13 (ссылка)
й хавчик залетел бы на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Да и накатил бы я с Ласлой по писярику, АТО и по двестиписярику под такое блюдо, чивоужтам
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Это вам не жирные тёлки неувязка онанисти
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:15 (ссылка)
И не красоты города Засратова
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:15 (ссылка)
Никто даже в десятку не успел
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Увы...
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:16 (ссылка)
ЗОХВАТ первой страницы так и просится
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Но такая ЛЕНЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:17 (ссылка)
И так понятно, шо это АГОНЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:18 (ссылка)
Ласла, а зиру (кумин) стоит добавлять в это самостоятельное блюдо, или сия приправа с фасолью никак не вяжется?
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:18 (ссылка)
Кстате о приправах: хмели-вездесували добавлял?
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:18 (ссылка)
Да и на фотке приправ не густо
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:19 (ссылка)
Блюдо из мяса, конечно, гуд. Даже если оно не совсем халяль
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:19 (ссылка)
Кстате о халялях
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:20 (ссылка)
Абрашку, Алишку и, конечно, Сашка питерского с Уразой
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_Юрич   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:20 (ссылка)
У кого больной желудок это смерть
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:20 (ссылка)
В Уфе сегодня выходной?
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:20 (ссылка)
жить захочешь траву жрать будешъ
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:21 (ссылка)
Снова_Юрич, спасибо шо обломал ЗОХВАТ
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:22 (ссылка)

Ответ на комментарий не_шилков

Исходное сообщение неотдамсвоютаню
жить захочешь траву жрать будешъ

Буду, конечно. Но без мяса как-то тоскливо в желудке. Кстате по траве очень скучаю зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:24 (ссылка)
ТГК-9, скажи спасибо дяде вове
что рубль упал от смеха
над санкциями
Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:24 (ссылка)
Шоколадний пафос з нугою та праліне
Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:24 (ссылка)
Исходное сообщение Романисти
Шоколадний пафос з нугою та праліне
Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:25 (ссылка)
боже українці неймовірні
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 24 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку