-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты бразилия будьготов в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода война вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия голосуй сердцем горн горра готовим как мы грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа жара жаркое война заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм навальный негры новый год новый год к нам мчится ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рецепт россия с наступающим самара секс сисьге сиськи соус возмездие спорт ссср сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1417055


ГРЕЧКА!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник
все записи автора


Как, вы не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!

Сейчас, друзья, я по-быстрому - по-другому, к сожалению, времени нет - расскажу вам, как готовил гречневую крупу мой покойный папа. В том, что он готовил ее правильно, не может быть ни малейших сомнений, поскольку он ее не только готовил, но и заставлял нас ее есть. А мы, в свою очередь, не только ее ели, но и росли умными и талантливыми и кое-чего все-таки достигли в этой жизни, правда?

Поэтому прочь сомнения. Невзирая на ценник, идем и покупаем хотя бы килограмм гречневой крупы. Придя домой, тщательно моем руки с мылом, после чего тщательно, но уже без мыла, промываем в нескольких водах гречку, избавляясь таким образом от шелухи, пустых зерен и прочего несъедобного мусора. Чуть не забыла: перед тем, как начать промывание, желательно поставить на огонь сковороду - пока вы будете мыть крупу, сковорода нагреется и вы сэкономите уйму времени. Стоит ли говорить, что сковорода должна быть не какой-то там тефлонно-шмуфлонной, а из экологически чистого чугуна отечественного производства, с высокими бортами? Почему с высокими? Очень скоро вы все поймете.

Итак, на разогретую сковороду выкладываем промытую гречку и распределяем ее равномерным слоем по всей поверхности. Огонь уменьшаем, время от времени перемешиваем. Нам с вами нужна подсушенная и лишь слегка поджаренная гречка, а не гречка-фри - не забываем об этом! Легкое потрескивание и подскакивание отдельных крупинок будет свидетельствовать о том, что первая стадия процесса завершена и нужно не мешкая переходить к следующей.

Далее, друзья, очень многое зависит от ваших кулинарных пристрастий, толщины кошелька и наличия свободного времени. Если перечисленные обстоятельства позволяют, тогда подсушенную и прожаренную гречку нужно залить горячим, практически кипящим, куриным бульоном - теперь, надеюсь, до вас дошло, для чего нужны высокие борта у сковородки. Где взять куриный бульон? Куриный бульон добывается из курицы, желательно домашней, путем сварения ее в кипящей подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Не думаю, что в этом вопросе нужна отдельная кулинарная тема. Хотя, если сильно попросите...

Чуть не забыла - заливать бульоном необходимо таким образом, чтобы уровень бульона лишь немного, на пол-пальца примерно, был выше уровня гречки. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 7 - 8, но в любом случае не более 10 минут. После чего еще на столько же оставляем доходить под закрытой крышкой.

Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду.

Приличный кусок сливочного масла - и получается обалденно вкусно и полезно. Теперь и у вас, моих читателей, появляется пусть небольшой, но все-таки шанс хоть немного приблизиться к моим жизненным достижениям.

Приятного аппетита!

Увидимся и нажремся! Пока!

Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
бум
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
Кулинарный первонах.
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
первый.
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
утка, фаршированная гречкой, запеченная в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
гречка фигня
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
никогда не нравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
напервойдаипохЪ
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
инагречкупохЪ
Ответить С цитатой В цитатник
Таки_Абрам   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Заебали с етой гречкой
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
инаристожепохЪ
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:44 (ссылка)
в первой тройке.
все равно гречка фигня
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Исходное сообщение Таки_Абрам
Заебали с етой гречкой

реально, зомби , блеать..
ячневая крупа подорожает если, то ждать темы как готовить ячку??
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий алексей76

Исходное сообщение алексей76
все равно гречка фигня

Особенно с бульоном, правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:49 (ссылка)
в еврейской кухне есть эсик флейш - говядина с черносливом и зеленью. Гарниром гречка.
Ответить С цитатой В цитатник
utro_tumannoe   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Исходное сообщение Таки_Абрам
Заебали с етой гречкой
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:54 (ссылка)
вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку)
тоже так раньше готовила, а теперь вообще не варю, а с вечера ряженкой заливаю сухую, утром можно есть
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение Russia_the_worse
Исходное сообщение алексей76
все равно гречка фигня

Особенно с бульоном, правда?

обычная крупа.
не лучше и не хуже других.
делать из нее культ и объект истерик со спекуляциями глупо.
а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:55 (ссылка)
на первой на
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:57 (ссылка)
гречка же еще солдацкая каша
на 9 Мая кормят народ ею
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:57 (ссылка)
"Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду".

______________

кошерное вначале мясо в некипящей воде подержать
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

Исходное сообщение laura_s
вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку)

Там тоже про упокойного папу и жизненные достижения?
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)
в студенческие годы считалось, что гречкой блевать хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Таки_Абрам
Исходное сообщение ТГК-9
Залез на антресоль ДЗ, нашел-таки фотку Мати без макияжа. И еще кучу всего интересного. Что навело на мысль...

Тсар! Что там с очередью? Хочу на выходные напроситься на публикацию. Суббота (не утро) меня категорически устроит. Громко и чотко


Зафиксировал

Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий алексей76

Исходное сообщение алексей76
а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.

Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Таки_Абрам

Исходное сообщение Таки_Абрам
Заебали с етой гречкой

А поддержу. Лучше бы поговорили о влиянии мочи на солнечные лучи...
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА

Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Russia_the_worse, у "оригинальной ЕС" можно в воду добавлять бульонный кубик например, как заменитель натурального бульона.

Пиздец канешно.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)
.,
2640744 (640x181, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:01 (ссылка)
veIIena, правда шо по пьяни ты отдалась Гескину?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 43 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку