-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё будьготов быдло в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вода водка война вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия горн горра готовим как мы грета тунберг грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз дисней долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа екатеринбург жара жаркое война женщины заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада каша клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм навальный негры нефть новый год новый год к нам мчится ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво пидоры по страницам музыкальных киосков политика пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рецепт россия с наступающим секс сисьге сиськи соус возмездие спорт ссср сталин сша тактический я техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы цска-чемпион! че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 1246
Комментариев: 1389281
Написано: 1417899


ПЕЛЬМЕНИ!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:25 + в цитатник
все записи автора

Друзья! Меня буквально засыпали личными сообщениями с просьбой рассказать о том, как готовить правильные пельмени. По этим просьбам я легко могу дистанционно диагностировать у отправителей проблемы в семейной жизни, потому что пельмени - это последняя стадия морального падения человека, об этом очень хорошо показано в известном вам сериале "Карпов". Но уж если вы достигли дна жизни и перешли на пельмени, почему бы не попробовать изменить к ним свое отношение и не получить удовольствие от их употребления в пищу?
 
Как это сделать? Прежде всего, друзья, давайте забудем о полуфабрикатах. Оно, конечно, проще, но употребляя полуфабрикаты человек тем самым как бы расписывается в собственной несостоятельности. Поэтому мы с вами идем в супермаркет, обходя десятой дорогой заморозку, и складываем в корзинку то, что нам понадобится: муку, соль, сильногазированную минеральную воду, свиное и говяжье филе, сливочное масло, сметану, кетчуп, репчатый лук, молотый перец и скалку.

Придя домой, прежде всего тщательно моем руки, затем наводим порядок на столе - убираем немытые тарелки, чашки, допитые бутылки. Недопитые тоже убираем.

Начинаем готовить начинку для пельменей - фарш. Для этого нам нужна мясорубка. У вас нет мясорубки? Ну вы, блин, даете. Тогда добавляем во второй абзац покупку мясорубки. Включаем в розетку и тщательно перемалываем на мясорубке говядину и свинину в равных долях. Добавляем мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу. Фарш готов.

Теперь будем замешивать тесто. Как вы уже успели убедиться, я сторонница предельной кулинарной простоты. Поэтому мы не будем добавлять в муку яйцо и сыворотку - достаточно добавить минеральной воды и путем замеса добиться получения однородной массы, которая называется тесто. Благодаря находящимся в минералке газам тесто получается мягким и пушистым. 

Полученное тесто раскатывается с помощью скалки. Многие из вас спрашивают, а какой до какой толщины? Ей-богу, по таким вопросам я могу диагностировать наличие отсутствия элементарной логики. Чем больше теста, тем меньше мяса, очевидно жеж! Но слишком тонко тоже нельзя, потому что где тонко, там и рвется. Поэтому экспериментируйте. Лично я раскатываю до толщины картонной коробки, в которой я привезла шляпку из Австрии - просто эталонная толщина.

После этого нам нужно полученный лист разделить на много-много одинаковых кружочков. Каким образом? Элементарно, друзья мои. Кажется, вместе с тарелками и бутылками вы убрали со стола рюмки? Отлично! Выберите самую чистую и путем вдавливания проделайте в листе теста кружочки. Тесто, которое не стало кружочками, снова раскатываем, снова нарезаем кружочки и так до тех пор, пока его совсем не останется.
 
Самой меленькой ложечкой, которая есть у вас в доме, раскладываем фарш сверху на кружочки. При этом фарш должен занимать примерно половину окружности, потому что если будет больше, это затруднит следующую операцию, которая называется лепка.

Каждый раз, приступая к этой операции, я вспоминаю свою тетю из Днепропетровска, которая залепляла пельмени, а также вареники и беляши, своими собственными зубами. Можете себе это представить? Я тоже не могла, потому что тетя всегда выгоняла всех домочадцев из кухни. Но как-то раз я взяла и подсмотрела через окно. А потом, когда все сели за стол, я во всеуслышание выдала тетин секрет. После этого мой дядя никогда больше не ел тетины пельмени, потому что она перестала их готовить. Чтобы этого не случилось с вами, рекомендую лепку пельменей производить пальцами, предварительно обрезав на них ногти, разумеется.
 
Тем временем уже закипела вода в кастрюле, в которую мы добавили столовую ложку соли. Полученные пельмени выкладываем в кипяток, тщательно перемешивая шумовкой. Многие перемешивают обычной ложкой. Это неправильно, друзья. В шумовке находятся дырочки, которые при движении в воде создают дополнительные вихревые потоки, которые способствуют лучшему перемешиванию. Не стоит это игнорировать, если хотите добиться высочайшего результата.

После того, как пельмени всплыли на поверхность, можно прекращать помешивание, заменив его на притапливание, чтобы на верхних пельменях не образовывалась корочка. Теперь у нас с вами есть пять минут для того чтобы приготовить емкость для готового продукта. Подойдет любая глубокая миска. Бросаем в нее приличный кусок сливочного масла и опять же шумовкой выкладываем пельмени из кастрюли. Не забываем перемешать, чтобы масло растаяло и равномерно растеклось.

Сметана, кетчуп - и получается обалденно вкусно и полезно. Можно добавить свежий салатик и кое-что из недопитого, но это об этом как-нибудь в другой раз. Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:27 (ссылка)
!
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:29 (ссылка)
Серебро
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:29 (ссылка)
И бронза до кучи
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:32 (ссылка)
на 1
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:32 (ссылка)
и гирбарий мля до кучи
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:32 (ссылка)
КГ/АМ
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:33 (ссылка)
Следующий тему будет писать Гескин: "Как правильно нести олимпийский факел"
Ответить С цитатой В цитатник
щас_спою   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:35 (ссылка)
клоновод придурок, канешна.
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:37 (ссылка)
Интересно какой пельмень написал этой пельмени про пельмени?
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:38 (ссылка)
в общем я с утра страдал, но не похмелялся (до сих пор немножко херово).
не ел, не пил сегодня.
что бы такое сейчас взять в магазе, чтоб восстановиться?
Ответить С цитатой В цитатник
utro_tumannoe   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:38 (ссылка)
на первой
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:40 (ссылка)
зачем пельменям пушистое тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Le_Rouge_Le_Noir

Исходное сообщение Sergiy1984
в общем я с утра страдал, но не похмелялся (до сих пор немножко херово).
не ел, не пил сегодня.
что бы такое сейчас взять в магазе, чтоб восстановиться?

У меня когда жена второго ребенка родила я так напраздновался на радостях, что с утра испытывал схожие чувства + амнезия. Восстановился только к вечеру с помощью активии. Больше ничего не залезло
Ответить С цитатой В цитатник
щас_спою   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение Sergiy1984
в общем я с утра страдал, но не похмелялся (до сих пор немножко херово).

не ел, не пил сегодня.

что бы такое сейчас взять в магазе, чтоб восстановиться?



зайди в кафушку и наверни стопарик под горячее
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:44 (ссылка)
а ничо так пародия, похоже получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

Исходное сообщение laura_s
зачем пельменям пушистое тесто?

Чтобы нёбо ласкать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:44 (ссылка)
Пушистое тесто нужно пельменям, чтобы они таяли во рту, неужели непонятно
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

Исходное сообщение laura_s
а ничо так пародия, похоже получилось)

Думаешь Ларин глумится?
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:47 (ссылка)
ТГК-9, зачем Ларину глумиться?)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:50 (ссылка)
Боже упаси, чтобы я глумился над Еленой Сергеевной, может ведь нахуй послать.
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:53 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

Исходное сообщение laura_s
ТГК-9, зачем Ларину глумиться?)

Вот зачем!
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:54 (ссылка)
Осталось только еще сюда Межяйцева привести, Раби и Бутова и психбольница ДЗ в сборе!
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:55 (ссылка)
Да пойдет тема.
Токо мясо на фарш надо вручную крутить.
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:56 (ссылка)
Кетчуп строго нахуй.
С уксусом чотко вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:57 (ссылка)
Предпочитаешь автомобили с механикой или автоматом?
Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Вот. Если бы не я, вообще шедевр бы был. Вид с противоположной стороны, обратите внимание на береговую линию
Вид на Ялту (700x525, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Израиль_Гальперин   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Добрый вечер. Холодный такой вечер ебучего понедельника.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Помню, сидим мы на какой-то Олимпиаде, от Макдака всех уже тошнит, и тут Ленка говорит: "А давайте я вам сварю пельменей!" Все обрадовались, я освободил Ленку от всех интервью и репортажей, наделала она пельменей. А потом пришел пьяный Рабинер и, перепутав макитру с унитазом, проблевался туда, прошу прощения у дам. Конечно, после этого мы следили за карьерой Игоря совсем другими глазами.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:01 (ссылка)
А у меня мясорубку крутить надо, а не в розетку включать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:03 (ссылка)
qeskin, Володя, что с тобой будет лет через двадцать? Это было в Сиднее. Рабинера ненавижу после этого )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 48 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку