-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты бразилия будьготов в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода война вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия голосуй сердцем горн горра готовим как мы грета тунберг грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз дисней долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа жара жаркое война заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм навальный негры новый год новый год к нам мчится ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рецепт россия с наступающим самара секс сисьге сиськи соус возмездие спорт ссср сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы цска-чемпион! че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1417553


ПИВО С РАКАМИ

Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:07 + в цитатник
Ланцелот все записи автора

Кулинарная тема от шеф-повара ДЗ Older_Laszlo,

Как-то так вышло сегодня, что тема родилась спонтаннее некоей мухи... просто - взяла и родилась...
Нет, ну была предыстория, конечно...
Для начала - один вопрос - "Любите-ли Вы раков?"
Да? - отлично... Нет? - не беда, останьтесь посмотреть картинки...
Итак. Раки. Почему вдруг они?
Да просто сезон таков, что зная место и имея доступ - можно в хорошем месте нарваться на толпище зимующих раков и взять их без большого напряжения. Это - если в диком месте. Ракоразводные фермы же вам не дадут хорошего и крупного рака, это инфа 146%...
Хороший и крупный рак... Это сколько? - спросите Вы... Приложу фото. Их в килограмме - не больше пяти, а по-хорошему - 4-3.


WP_001190 (700x525, 97Kb)
Когда Вы их покупаете - главный критерий - свежесть, конечно.
Сейчас зима - рак и так в полусне, а берёте Вы его практически обездвиженным; понюхайте место, откель его ноги растут - цэ "головогрудь" - не жопа, можно. Если рак из естественного водоёма - он им и пахнет, и цвет его зеленоват с оттенками голубого (чивоуж)...
Вот свезло мне сегодня купить хорошеньких, по 300 рэ, они практически в анабиозе, а фигли - проехали стока из Краснодарского края по зиме, правильно, что их не в воде везли - а то их бы разорвало...
вот так выглядела половина "улова" -

WP_001188 (700x525, 120Kb)

Коробок - для масштабу, естессно...)
Всё просто, дорогие мои. Готовим тузлук (рассол, типа) для варки -
составляющие, кроме воды -
Лук репч. 1 шт. (надрезы делаю крест-накрест по торцам), лук зелёный (скока было - весь пук кинул - не мешает), укроп и петрушка - по 4-5 веточкаф, кто как любит, с пару щепотей прованских трав (из пакетика - продаётся), долька лимона (сегментик эдакий), лаврушка, я кладу ещё и базилик, сушёный (одна беда с ним - налипнет на панцирь - окрасит в чёрное...)
И СОЛЬ! Да - солить надо хорошо, много солить, дабы при закипании попробовав - понять - да, это морская вода!) Кое-кто кладёт и семена тмина (это - своеобразие, считаю...)
Капаю чуток соевого соуса от HEINZ ( это уж моё своеобразие )
Закипел тузлук - клади раков. Я варю небольшими порциями - дабы не переварить некоторых. Потерплю, но приготовлю в 2-3 захода. От момента закипания до готовности - ок. 4-5 мин. - да, это большие раки. Надо поварить, не то, что мы в пионерском детстве - быстро в консервной банке из-под горошка "глобус", на берегу речки за пару мин. - "покраснел - готов!"
Сварили - вот теперь и пригодилось, что небольшая партия - чуток сливочного масла -на внутреннюю часть, откуда ноги растут, ну, которую нюхали...)

WP_001193 (700x525, 129Kb)

Всё, выложили на блюдо, я предпочитаю дать постоять, остыть. Ибо - крупный рак - зело колюч и шипаст и имеет на панцире соль, а в горячем виде вы рискуете наделать ненужных движений губами и омрачить действо поедания надсаднёнными частями оных.


WP_001197 (700x525, 74Kb)
Да, правильно свареный свежий рак должен быть таким - берёшь за усы, поднимаешь - жоппа - ("раковая шейка") подобрана плотно, клешни не болтаются абы как, а чуть свесились "крест-накрест" . - Это показатель свежести 146%)))
С чем употреблять?
Сегодня и завтра - будний день, посему - булка белая с маслом, огурец, а лучше - редиска с солью, свежий укропчег и квас. (беру "очаковский" в ж/б.)
Можно и с водкою, коли не работать завтре, аккуратно если... Только сноровку и умение в очистке надо иметь, а то потеряете удовольствие, ибо едва тёплое мясо раковой клешни - весьма-весьма под водочку...) (не увлекаться если)
Но все же знают! Главный спутник рака варёного на столе - пиво! Берите не ледяное - вкус и того и другого неизбежно будет загублен. Охлаждённое, до 8-10 град.С, пиво поможет насладиться вкусом в полной мере.
И, главное, - не перебарщивайте!)
[more/]
WP_001201 (525x700, 116Kb)

 

 

 
Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Cheng   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:14 (ссылка)
первый
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:36 (ссылка)
Cheng, Привет! Как жизнь, Костя??)))

Рассказывай нам как моря, кого ловил в водах мирового океана?))
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:37 (ссылка)
Ланцелот, здаров. отдыхаю
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:47 (ссылка)
Cheng, ты всё ещё в отпуске?
привет.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:48 (ссылка)
какие страшные эти ваши раки...
но теме плюсанула, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:49 (ссылка)
laura_s, привет! ага
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:50 (ссылка)
Cheng, а сколь он у тебя? месяца три? ))
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:50 (ссылка)
Ланцелот, почему в предыдущей не написал, что новая тема?
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:51 (ссылка)
Cheng, приведкагдила?
Ответить С цитатой В цитатник
Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:59 (ссылка)
Аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:03 (ссылка)
упс
Ответить С цитатой В цитатник
Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:11 (ссылка)
немножко авторской музыки :)
Master of Dreams - Gold Sequence
https://soundcloud.com/maxxl1/sets/gold-sequence

зЫ.не, не я, не, не моя, одноклассник музыкант
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:13 (ссылка)
Исходное сообщение laura_s
Cheng, а сколь он у тебя? месяца три? ))
примерно так
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:14 (ссылка)
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Cheng, приведкагдила?

привет, Оля. хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:15 (ссылка)
Малкин 0+3...полёт нормальный)
Ответить С цитатой В цитатник
fueling_rare_ale255   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:39 (ссылка)
Раков не ем, а вот пиво хорошее , кроненбург (бланк) - люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:52 (ссылка)
Ловил в своей жизни лишь один раз раков...когда русло реки повернули ...оставались лужицы и мы рыбу вёдрами вылавливали и раков таскали) Но эт давно было...мне лет 7-8 было.

Помню как этого рака варили...до красна. Мясо тогда понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:53 (ссылка)
Исходное сообщение ty_cobb
Раков не ем, а вот пиво хорошее , кроненбург (бланк) - люблю

почему раков не ешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Russia_the_best   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:55 (ссылка)
-Василий Иванович, белые пиво с раками пьют!
Василий Иванович берет бинокль, долго и внимательно смотрит и говорит:
-Да нет, Петька, это у них рожи такие.
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:56 (ссылка)
Раки-санитары реки, а вы их едите.
Ответить С цитатой В цитатник
fueling_rare_ale255   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Cheng

Исходное сообщение Cheng
Исходное сообщение ty_cobb
Раков не ем, а вот пиво хорошее , кроненбург (бланк) - люблю

почему раков не ешь?


Фик его знает, как-то не нравятся они мне

больше по креветкам - как-то
Ответить С цитатой В цитатник
-мурр   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:02 (ссылка)
Летом на природе постоянно раков варим... (в поддержку)


SAM_0684 (700x525, 116Kb)SAM_0750 (700x525, 90Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:04 (ссылка)
-мурр, Не фига се их у вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-мурр   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Ланцелот

Исходное сообщение Ланцелот
-мурр, Не фига се их у вас!!!

тк их есть там нечего)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Поручик Ржевский - Суп с раками Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:08 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Юрич   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:20 (ссылка)
Раки возобновляемый ресурс, или вы так расхищаете госудереву собственность?
Ответить С цитатой В цитатник
Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:26 (ссылка)
Исходное сообщение Алексей_Юрич
Раки возобновляемый ресурс, или вы так расхищаете госудереву собственность?



я последнего рака съел в реке)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:29 (ссылка)
Исходное сообщение ty_cobb
больше по креветкам - как-то


попробовал недавно их...ну так. Обычный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:31 (ссылка)
А вот Паэлью люблю покупать с морепродуктами)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 71 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку