-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты бразилия будьготов в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода война вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия голосуй сердцем горн горра готовим как мы грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа жара жаркое война заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм навальный негры новый год новый год к нам мчится ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рецепт россия с наступающим самара секс сисьге сиськи соус возмездие спорт ссср сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1417055


ФИШТАГЕН И ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ...

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:31 + в цитатник
Ланцелот все записи автора

И вновь кулинарная тема на наших с вами страничках. На этот раз от неподражаемого Older_Laszlo,

Всем,кто просто ищет рецептов с точными "до миллиграмма" дозировками - не сюда...ибо - обломидзэ...
Не рецепта ради,времяпрепровождения для...


История знает много способов приготовления рыбы и иже с ней овощей,но - ребяты,то что с ней делает товарисч "фиштаген" - не делает никто и ничто!!!
Это просто переворот в знаниях всех поварятъ... (ятд)
История приготовления сего яства "уходит корнями" глыбако в средние века,когда суровые рыбаки ходили добывать пропитание на утлых лодочках с котомкаме,в коих что Бог(жена) пошлётъ.А посылали тогда жены всё,что в доме не годилось)))Считали - наловятъ - поедятъ!)Но!Каждая имела свою любимую травку-специю,а мужуки,наловив всякорыбицы, смешивали всё в одном котле,а что не доедали(бывало такое - легенды гласятъ) привозили домой - вот от тех остатков-недоедков и берёт начало сиречь "Фиштаген" - "рыбные денёчки" - по-нашему...
Как рубить овощи - рассказывать нет смысла,ибо - у каждого свои "кубики"...
Овощи должны быть вкуснохрустящщесвежие,вы-ж понимаете...)
Казан - в нём готовят сие..
Казан - прокалили на хорошем огне,льём масло оливы и сыпем овосчи...)Морковь,перец болг. трёх цветов,лук репчатый и порей. Две-три картофелины.Томаты черри(пополам резаные) - это всё попозжа...)
Не забываем взбодрить себя Амстелом,либо Стеллой Артуа...
Не взбодрив себя рискуешь лохануться...)

WP_000308 (700x525, 158Kb)
Вот,обжарив ,немного, овощную смесь - рубим томаты (черри) и картоплю - и - в казан!

WP_000309 (700x525, 84Kb)
Не перемешиваем,пока)))

WP_000312 (700x525, 165Kb)
Время пришло заняться РЫБОЙ!
Беру три вида - окунь-терпуг,креветочная треска,сёмга мурмАнская....))Всё самое(по возможности) свежее - девочка-продавец из рыбной лавки ещё не подводила...)

WP_000310 (700x525, 112Kb)
Заметили,наверняка - ни хвостов,ни голов у рыбы нет уже - праильна - ибо всё это уже плавает в отдельной кастрюльке,в доме - готовя собой замечтательный бульон(снимать не стал - ничего особенного...)
Делаем филе из рыбы и хребты ,предварительно поломав,кладём в казан,к овощам,пусть дружатъ...)))
WP_000316 (700x525, 98Kb)

WP_000319 (700x525, 125Kb)
Начинаем ,естессно,с терпуга,заканчиваем,соотвесссно,сёмгой,рубим филе на крупные(большому куску рот радуется(с) ) шматы и,вперемешку со специями(прованские травы,приправы для рыбы,перецъ,базиликъ,сушеный укроп,петрушка) отправляем в казан,(огонь пока слабый...) даём постоять 2-3 мин,после - аккуратно(!!!!!!!!) перемешиваем,чуть-чуть...
WP_000322 (700x525, 149Kb)

WP_000323 (700x525, 141Kb)
Добавили огня,несём готовый уже бульон и заливаем всю эту красоту
WP_000324 (700x525, 120Kb)
Даём немного(!!!!!!) вскипеть,накрываем крышкой,снимаем с огня,спустя 8-10 мин. наливаем 50-70- гр. Перцовки...Накрываем - несём в беседку,где все уже ждут и предвкушаютъ))))))
WP_000326 (700x525, 115Kb)
Подаём со свежим укропом и водовкой,БОН АППЕТИТ!!!!!!
Всё просто и вкусно....)))
WP_000327 (700x525, 113Kb)

Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:40 (ссылка)
где все?
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:40 (ссылка)
пидистал
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:44 (ссылка)
laura_s, зохватчик
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:44 (ссылка)
Ну я бы съел!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:46 (ссылка)
а если не в казане и не на открытом огне, то вкусно получится?
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:47 (ссылка)
Ланцелот, а чо все спят? посмотри, между первонахом и пидисталом несколько минут прошло )))
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:58 (ссылка)
Вопрос кстати! Вы что больше предпочитаете: рыбу или мясо?
Ответить С цитатой В цитатник
Oleg-ottuda   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:00 (ссылка)
Совсем как у Ваицеховскои. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:01 (ссылка)
Хороша похлёбка буде
Ответить С цитатой В цитатник
Oleg-ottuda   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:03 (ссылка)
ВКусно, но вот если косточки попадутся, то аппетит могут отбить. Хочется кушать и не думать.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ланцелот

вот даже и не знаешь, как на такой вопрос ответить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:11 (ссылка)
laura_s, Я вот заметил за собой, что стал больше рыбу любить. в городе. Дома - мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:11 (ссылка)
Oleg-ottuda, у терпуга костей нет. обалденная кстати рыба)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Ланцелот

Ланцелот, ну, что-то в этом есть. мясо я только домашнее понимаю. а в городе покупаю только рыбу и курицу.
но теперь родители в городе, и мясо уже на исходе. придется свинину и говядину тож покупать, а я этого никогда еще не делала ))
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Нигер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:15 (ссылка)
на первой да и похуй
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:17 (ссылка)
Черный_Нигер, А у вас в Казахстане какую рыбу уважают?
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Нигер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:20 (ссылка)
ммм..... вкуснятина, я бы похавал!
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:20 (ссылка)
На первой и пох.
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Нигер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Ланцелот

Исходное сообщение Ланцелот
Черный_Нигер, А у вас в Казахстане какую рыбу уважают?

живую
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:21 (ссылка)
Ласло отличная тема.
КрасавчеГ:))
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Нигер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:21 (ссылка)
Ласло маладец канешно, чо тут говорить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Нигер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:22 (ссылка)
Очень_Сложно, братишь здаров! Бояним друг друга нещадно седня )))
Ответить С цитатой В цитатник
MINNI_and_MAXI   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:27 (ссылка)
Вот вам и завтрак подан! laura_s, ты как всегда, самая хитрая и ранняя птичка!)
Ответить С цитатой В цитатник
poppy_333   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:27 (ссылка)
говна-пирога
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:27 (ссылка)
Исходное сообщение Черный_Нигер
Очень_Сложно, братишь здаров! Бояним друг друга нещадно седня )))

Здарово. Мы не боянем, а друг друга без слов понимаем:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:28 (ссылка)
Черный_Нигер, Та я тебя серьёзно спрашиваю)
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Oleg-ottuda

Исходное сообщение Oleg-ottuda
ВКусно, но вот если косточки попадутся, то аппетит могут отбить. Хочется кушать и не думать.

Тоже самое подумала. Хребтами только давиться)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 42 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку