-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты бразилия будьготов в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода война вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия голосуй сердцем горн горра готовим как мы грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа жара жаркое война заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм навальный негры новый год новый год к нам мчится ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рецепт россия с наступающим самара секс сисьге сиськи соус возмездие спорт ссср сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1417055


БОРЩ 2. ПОПЫТКА КУЛИНАРНОГО НАБРОСА

Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:44 + в цитатник
Таки_Абрам все записи автора Сразу скажу, сей рецепт - НЕКАНОНИЧЪНЫЙ.
Более того, этот борщ - ПОСТНЫЙ.
Те, кто назовут нижеприведенный рецепт "еврейским борщом", будут трижды правы.
В тексте имеются нелирические отступления от темы самой темы.


Вся остальная информация - многократно проверена и вполне подходит для приготовления годного первого блюда.


ОТСТУПЛЕНИЕ 1 : так уж сложилось, что супы я предпочитаю исключительно постные. Исключений всего 2 и борщ к ним не относится. При этом я не являюсь приверженцем популярных форм мракобесия, просто так вышло. А по прошествии лет - уже и стало вполне привычным.

Вполне понимаю и разделяю позицию опытных поваров - "все на глазок". Но тема то для всех, в том числе и для новичков, поэтому, приведу препорцыи :
1. Кастрюля большая - 1 шт. (5, лучше 7 литров, где то так, да)
2. Капуста квашеная техническая - 1 литровая банка.
3. Свекла и морковь - по 400 грамм.
4. Луковица - одна. Большая.
5. Пачка сливочного масла или маргарина (маргарин вполне пойдет, верьте) - 1 штука, подсолнечное масло нерафинированное - на полпальца прикрыть дно вашей любимой сковородки.
6. Картофель - грамм 300 - 400, для любителей стоящих в борще ложек. Для прочих - поменьше.
7. Зеленый горошек - маленькая банка грамм 300.
8. Томат паста - 4 столовых ложки.
8. Чеснок - 1,5 - 2 головки.
9. Зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус, корень сельдерея.

ОТСТУПЛЕНИЕ 2 : я так понимаю, про "техническую капусту", уже есть вопросы. Поясняю. В нашем хозяйстве при засолке вся капуста делится на 2 категории : "салатная" и "техническая". "Салатная" - со всякими прибамбасами, практически готовый салат : добавляете маслица и уминаете с хрустом. А "техническая" - сделана с использованием всего 2 ингридиентов : капусты и соли - для щей, борщей, винигретов и прочих бигосов долгими зимними вечерами.

РАЗБОРКА : вываливаем капусту из банки в кастрюлю, заливаем водой на чуть чуть выше уровня капусты, бросаем туда треть пачки масла, 1 лавровый лист, доводим до кипения и оставляем с закрытой крышкой на малом огне минут на 30. Чтобы не было простоя, шинкуем морковь - мельче чем на плов, но крупнее, чем на морковчу - крупной соломкой. Следом режем лук (размер стружки - без разницы, кому как нравится). На сковородку кидаем остатки сливочного масла, ждем когда оно разойдется, кладем в него морковь, сверху - лук и столовую ложку сушеных корней сельдерея. Не перемешивая накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, оставляем томиться (как только лук станет прозрачным - готово). Шинкуем свеклу - средней соломкой, как на морковчу. В другую сковородку наливаем подсолнечного масла, шмякаем туда свеклу, добавляем 4 столовых ложки томат пасты, 2 столовых ложки сахара, столовую же ложку уксуса. Перемешиваем, когда смесь забурлит - убавляем огонь и накрываем крышкой. Держим на самом малом огне до мягкости свеклы. Режем картофель - кубиками. Отвариваем в небольшом количестве воды до почти полной готовности, сливаем воду. Открываем банку горошка, чеснок чистим и давим давилкой, зелень петрушки крупно шинкуем.

СБОРКА : изымаем лавровый листочек из кастрюли с потушившейся капустой, доливаем кипятком на свое усмотрение (лейте, все нормально будет). Доводим до кипения, убавляем огонь, сразу после закипания пробуем на соль, если надо досаливаем. Все последующее время приготовления содержимое кастрюли должно слегка покипывать, ни в коем случае - не кипеть (это я про уровень огня). И да, крышкой в процессе готовки больше не накрываем. Через 5 минут добавляем картофель. Еще через 5 минут - вываливаем в кастрюлю содержимое двух сковородок - свеклу и морковь. Держим еще 5 минут на слабом огне, добавляем 4-5 лавровых литков и штук 15 горошин черного перца. Перемешиваем и еще 5 минут на малом огоньке. Засыпаем в кастрюлю содержимое гороховой банки, закладываем чеснок и петрушку. Можно добавить в этот же момент сладкий перец, порезанный некрупно. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на плите на несколько часов. ВСЕ. Тащемта, готово. Садитесь жрать, пожалуйста.

Типо ЗЫ : сие описание - очень вольная и творчески переработанная трактовка рецепта, который приводит в своей книге некто Похлебкин. Можно сказать - jevish remix исходника.
Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:45 (ссылка)
Первый нах.
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:45 (ссылка)
Серебро должно быть:)
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:45 (ссылка)
Ну и бронза до кучи.
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
чОтко, весь пидьистал за мной:)
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
А терь можно и ...
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Коеч-то замутить.
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Главное чтоб нет СЦука не тупил.
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)
Чо за Хуйня , через кнтрл V коменнты не добавляются
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)
ЗохватЪ глобальный нам моячет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:49 (ссылка)
Пусть ребята про политику трут.
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:49 (ссылка)
А нам и тут заебок:)
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:49 (ссылка)
Какая же удача, что ни кого нету:))
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
На тему пока пох... Абрам ты не серчай:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
прочитавший тему первонах!
Очень_Сложно, а ты первонах - тему не читавший!
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
Таки надо глобальный Зохватъ мутить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
Исходное сообщение Sergiy1984
прочитавший тему первонах!
Очень_Сложно, а ты первонах - тему не читавший!

Да и пох! Зачем пришол уйди не мешай:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ну епт всю малину обосрал:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:51 (ссылка)
Почему капуста квашеная??? Это ж хуйня какая-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:51 (ссылка)
Так я рецепт за ранее одобряю:))
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Ахуитительный рецепт чес слово:))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
на первой!
Ответить С цитатой В цитатник
Н0К   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Шо ж за морковь ты в плов кладешь? Целиком, што ль? )

Вообще, любые рецепты, где капусту варят дольше минуты, я готовить отказываюсь )

Зы. Ничоссе постный ) От одного масла/маргарина жеппа слипнется )
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:53 (ссылка)
Мда.. Все сначала читают один я...:))
Ответить С цитатой В цитатник
Таки_Абрам   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Le_Rouge_Le_Noir

Исходное сообщение Sergiy1984
Почему капуста квашеная??? Это ж хуйня какая-то!


Ну вот это тоже на вкус и цвет - я щитаю, шо борщ из свежей капусты - извращеннейшее извращение. ТОЛЬКО КВАШЕННАЯ, андэстэнд? ... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Очень_Сложно   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:54 (ссылка)
Исходное сообщение Sergiy1984
Очень_Сложно,

Грюбо:))))))00
Ответить С цитатой В цитатник
Н0К   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Таки_Абрам

Исходное сообщение Таки_Абрам
я щитаю, шо борщ из свежей капусты - извращеннейшее извращение. ТОЛЬКО КВАШЕННАЯ, андэстэнд? ... )))


Офигеть
Ответить С цитатой В цитатник
sobakinson   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)
безобразие! когда уже про харчо будет?)
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Таки_Абрам

Исходное сообщение Таки_Абрам
Исходное сообщение Sergiy1984
Почему капуста квашеная??? Это ж хуйня какая-то!


Ну вот это тоже на вкус и цвет - я щитаю, шо борщ из свежей капусты - извращеннейшее извращение. ТОЛЬКО КВАШЕННАЯ, андэстэнд? ... )))


Ты щи со свеклой приготовил, андэстэнд? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Таки_Абрам   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Н0К

Исходное сообщение Н0К
Исходное сообщение Таки_Абрам
я щитаю, шо борщ из свежей капусты - извращеннейшее извращение. ТОЛЬКО КВАШЕННАЯ, андэстэнд? ... )))


Офигеть


И никак иначе! ... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 30 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку