-Метки

cherry l-e-n-a svet*lana август алиса дель анна-мария кёр анна-мария кер валентина-софи весна видео гороскоп дебора вишневская день рождения доброе утро елена раевская живопись здоровые советы интересные факты ирина та коллаж коллаж - cherry коллаж - вкус граната коллаж angeltvoy коллаж анарочки коллаж антонины коллаж галины коллаж гальяны коллаж еленаслава коллаж и-ринки коллаж инночки коллаж лары коллаж лидии коллаж лорочки коллаж лоры коллаж людмилы коллаж марушки коллаж муратовой коллаж надежды коллаж натали коллаж нелли коллаж саши коллаж танюши кирилловой кофе кофейная книга кофейная проза кофейное кофейное- cherry кофейные интересности кофейные рамочки кофейные рецептики лирика лиричное настроение лора татаурова любовь мой каст мой плейкаст музыка мысли настроение наталия романовская-степ новогоднее поздравление оксана зет осенне-кофейное осенний кофе осень от валюши от катюши от наточки париж плейкаст пост от валентины47 праздники проза работы antonina 60 работы татьяны кирилловой рамоски от r-oksasa рамочки кофейные рецепт рецепты стихи схема схемка схемы кофейные схемы от -magda- схемы от r-oksana тест тесты утро участники конкурса на бизоне фаина мухамадеева чай элинушка

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чашечка кофе, ванили аромат ...     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_by_S-Irena

 -Друзья

Друзья онлайн SYarina
Друзья оффлайнКого давно нет?   Кого добавить? Marushka Nikajana ValeZ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5132


Кофе по-арабски

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:45 + в цитатник
Marushka все записи автора

☕ Кофе (мелкого помола) 2 ч. л.
☕ Вода (кипяченая холодная) 100 мл.
☕ Сахар 1 ч. л.
☕ Кардамон (несколько коробочек) по вкусу
⌚ Время приготовления: 15 мин

После вкусной еды очередь за десертом. А какой десерт без чашки кофе или чая. Среди множества кулинарных рецептов приготовления кофе в этот раз остановим внимание на приготовлении традиционного кофе по-арабски. В древности арабы растирали зерна непосредственно перед тем, как варить кофе для большей ароматности. В наше время мелко размелем зерна или в ручной, или в электрической кофемолке. Итак, кофе смололи, в маленькую джезву вливаем холодную кипяченую воду до уровня, где она сужается. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня. Всыпаем кофе, хорошо размешиваем до появления пенки. И снова джезву ставим на медленный огонь. Главное не дать, чтоб кофе закипел. Пенка стала подниматься — тут же необходимо джезву снять с огня. В кофе по-арабски добавляем 1ч.ложку холодной кипяченой воды и разливаем по чашкам.
Можно приготовить кофе по-арабски и по другому рецепту с добавлением сахара и кардамона. Для этого необходимо будет предварительно смолоть несколько коробочек кардамона. В джезву насыпаем сахар, свежесмолотые кофе и кардамон. Всё хорошо перемешаем и заливаем водой. Ставим джезву на медленный огонь. Как только начнет подниматься пенка, снимаем с огня. Разливаем по чашкам. Кардамон не только придает пикантный вкус, но и снижает действие кофеина на организм человека, уменьшая опасность повышения артериального давления и учащения сердцебиения.
.......................................................................

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  *рецепты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям