-Метки

ёлочные украшения акценты анимация арт в этот день в этот день родились в этот день умерли вещи видео виды вкусности влюблённые вода волосы выпечка города горы девушки декор деревья детали дети дом дома дорога еда животные жители моря завтрак завтраки зелень зима игрушки идеи для декора иллюстрации интерьеры как упаковать подарок? клубника книги коты кошки лес леса лошади любовь люди магия медузы международный день объятий мелочи места мечты монжен море музыка настроение небо нежность новогодние шары новый год обувь объятия огни озеро океан олени осень пейзажи письма подарки подарок подарок своими руками поле поля поцелуй природа природные явления птицы путешествия растительность рисунки рождество руки сад сказка сладости слова снег собаки солнце счастье туман улицы упаковка подарка утро фототехника фрукты цветы части тела ягоды

 -Рубрики


пирог с черной смородиной

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:30 + в цитатник
индж все записи автора

Постный пирог с черной смородиной


Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
 
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
 
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
 

 
Сверху распределить начинку.
 

 
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
 

 
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
 

 
Приятного чаепития!
 

Ингредиенты: мука, растительное масло, вода, сахар, черная смородина
Рубрики:  cookery
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 3 пользователям

alterlinda   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:48 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
blossom   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:08 (ссылка)
спс,возьму^^
Ответить С цитатой В цитатник
ноеми   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:44 (ссылка)
у меня от такого обязательно что-нибудь слипнется :D
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку