Новогодний салат "Ёлочка" |
Обнаружила недели 2 назад в Женском журнале на платформе "Мир тесен" рецепт салата "Ёлочка". Рецепт очень простой. На работе должен быть корпоратив, где каждый любит представить что-нибудь оригинальное.
Сначала представляю рецепт.
https://womenjournal2019.mirtesen.ru/blog/43384698...?utm_referrer=mirtesen.ru&
Готовится салат «Елочка» из крабовых палочек, однако кроме остальных перечисленных ниже ингредиентов можно смело использовать все что угодно, ведь главное в этом блюде – его внешний вид.
Подавать готовый салат, нужно на праздничный стол тогда, когда все гости за ним соберутся. Можно украсить блюдо перед подачей или сделать это заранее. Хранить салат лучше всего в холодильнике и не больше 2 дней.
За катом - фотография нашего салата (в самом конце поста).
1. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или мясо.
В целом неважно, что будет использоваться, главное, чтобы сурими были сочными и вкусными.
2. Сразу же выложить их на блюдо и придать форму елочки. Смазать майонезом.
Лучше, чтоб майонез был с большим процентом жирности, так салат выйдет намного вкуснее.
3. Куриные яйца отварить вкрутую. По вкусу лучше, конечно, яйца домашние, поэтому если есть возможность приобрести имеемо их, то сделать это. Вареные яйца остудить, очистить и после этого нарезать кубиками.
4. Выложить их сверху на крабовые палочки.
5. Смазать майонезом.
6. Открыть банку с консервированной кукурузой. Выложить 2 ст. ложки сверху на яйца.
7. Теперь украсить салат укропом.
Вот такой салат в виде елочки получился! С Наступающими праздниками!
Вот такой салат был на нашем столе на новогоднем корпоративе. В специальной менажнице в форме елочки.
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 22 - Мате напиток индейских богов....
Часть 23 - "Янтарный Берег". В кафе "Парижанка". Ч.15.
Часть 24 - Новогодний салат "Ёлочка"
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Рубрики: | Праздничное настроение/Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |