-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 234609


Просто Чеснок. Легенды и рецепты

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 02:06 + в цитатник
Galyshenka все записи автора Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам, с ним связаны легенды и народные традиции.

59323_original.jpg

Как и откуда появился в нашей жизни такой привычный нам чеснок?
Одна из версий такова:
Когда Господь изгнал дьявола из эдемского сада тот, уходя тот, оставлял за собой следы в земле, по которой он шел. А в этих следах вырасти растения, этими растениями были лук и чеснок.
Почему же именно лук и чеснок? Во-первых, потому что они родственные растения, не с дьяволом конечно, а между собой. Чеснок - вид рода Лук семейства Луковые. Во-вторых - из-за остроты и специфического запаха, связанного с группой органических соединений-сульфидов. Эти сернистые вещества имеют свойства очень хорошо проникать в организм человека, поэтому от чесночного "аромата" так трудно избавиться.
Но избавится от него вполне можно, стоит лишь выпить стакан молока, съесть семечки подсолнечника, пожевать петрушки или корицы, но только не все сразу конечно. Еще предлагаются яблоки, салат и перечная мята.
Вурдалакам -кровопийцам эти рецепты не подойдут. Кстати, одна из загадок, почему они боятся именно чеснок, а не лук. Потому как лук и чеснок обладают казалось бы общими свойствами...

galic-21.jpg

Так или иначе, но именно чеснок многие народы считают магическим растением, которое способно спасти от болезней и защитить человека и его жилище от злых духов.
Причем не только в древние времена. В 2009 году в Китае произошло просто невероятное, там в один миг подорожал чеснок и не чуть, подорожал чеснок в 40 раз. А всему причиной стал свиной грипп, а поскольку Китай очень густо населен, риск заражения очень велик и все ринулись употреблять чеснок с целью не заразится вирусом и поднять свой иммунитет.
Может быть кто-нибудь помнит и наши грипозные 90-е, когда почти единственной защитой от заразных вирусов были дольки чеснока на столах приема посетителей в людных местах, или в коробочках от киндер-сюрпризов на шейках у деток...

На Руси еще во времена правления царя Алексея Михайловича, которое выпало на 17 век был издан приказ о создании огородов с чесноком в лекарственных целях.

KartinkiDekupazh32.jpg

С 1720 года чеснок вошел в историю человечества, как его спаситель, в прямом смысле этого слова. Благодаря чесноку была спасена Франция. Натирание из чеснока, смешанного с уксусом, спасло французов, да и всё остальное человечество от бушующей чумы, которая могла распространится по всему миру и уничтожить массу людей.

2019-09-24_00-16-03.png

67b0290c94d79d480.jpg

Чесночное масло использовалось вовремя 1 и 2 мировых войн. Оно было признано лучшим средством для заживления ран полученных бойцами во время боя. Такое лекарство было эффективным и всегда доступным.

В России его прозвали Российским пенициллином, данное название ему дали бойцы Красной армии. Врачи тогда очень сильно полагались на его чудодейственные свойства в заживлении ран и лечении вирусов и инфекций.

garlic_honey_candoru.jpg

То, что чеснок является природным антибиотиком, было научно доказано в XIX веке, когда Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии. Свежий чеснок обладает активностью против бактерий Escherichia coli (Кишечная палочка), золотистого стафилокока, сальмонеллы и грибка Candida. Доказано и противовирусное действие чеснока, в частности, чеснок в определённой мере помогает предотвратить грипп.
В Японии чеснок - это исключительно лечебное средство и используется только в медицине.

natyurmort_s_chesnokom_30h40_.jpg

Но всё-таки чеснок, прежде всего пищевой продукт, ещё Пифагор называл чеснок королем среди всех пряностей.
О чесноке упоминается в Библии:
(Чис 11:5). Когда Израильтянам надоело употреблять в пустыне в пищу манну, то они начали роптать на Моисея, говоря: "мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок"

5314fbeb9de78f9727758697df7b8f03.jpg

Родиной чеснока является Средняя Азия. А. И. Введенский предположил, что чеснок произошёл от лука длинноостроконечного (Allium longicuspis) произрастающего в горах Туркмении, Тянь-Шане и Памиро-Алае. Позднейшие исследования подтвердили верность этого предположения и показали, что чеснок генетически неотличим от лука длинноостроконечного.

367791.jpg

pervichnaya-dorabotka-chesnoka-na-rynke-v-kitaye-3-960x600.jpg

egipcios-antiguos-en-la-cama-5.jpg

2019-09-23_23-21-07 (276x592, 14Kb)
Употреблять чеснок в пищу первыми стали китайцы.
Культивировать его начали так же Египтяне, как свидетельство тому служат изображения чеснока на глиняных табличках в гробнице Эль Машахны. Сделаны эти таблички были приблизительно 6000 лет до нашей эры.
Чеснок присутствовал в рационе рабочих при строительстве египетских пирамид, для того чтобы рабочие были более сильными и могли быстрее построить пирамиды. Однажды даже произошел бунт среди строителей пирамид из-за чеснока, вернее его отсутствия: рабочим не дали чеснока с пищей, и они взбунтовались потому, как верили, что без чеснока им не хватит сил на строительство.



На территорию Руси чеснок пришел из Византии, его завезли торговцы пряностями. Когда точно это произошло не известно, однако чеснок упомянут в летописях, датируемых 8 веком нашей эры, но возможно, что появился он на Руси раньше. В то время люди пили вино кладя в кружку вина зубок чеснока.

В качестве приправы используется сушёный молотый чеснок. Он бывает различных фракций: хлопья, дроблёный, измолотый в муку. Айоли — соус, представляющий собою смесь чеснока и оливкового масла, очень популярен на северном побережье Средиземноморья.

В городе Сан-Франциско есть ресторан, в котором нет ни одного блюда без чеснока, ежемесячно в этом ресторане используют более тонны чеснока. Даже сладкие блюда в нем готовят с использованием чеснока, самый знаменитый десерт в этом ресторане мороженное с чесноком. Многие туристы приезжают в этот город исключительно с целью посетить данный ресторан

ff3703384336c53a1a14baa477f4052c--botanical-drawings-botanical-illustration.jpg

Но не обязательно ради сладостей из чеснока ехать в Сан-Франциско. И в домашних условиях чеснок маринуют, квасят, сушат, замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья.

67c663.jpg

Варенье из чеснока и красного вина
Вам понадобится:
Чеснок — 250 гр.
Сахар — 250 гр.
Вино красное — 500 мл.
Цедра 1 лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

e77e1e.jpg

Варенье из чеснока — пикантное
Вам понадобится:
Чеснок — 500 гр.
Вода — 100 мл.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 гр.
Корица — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.
Хранят в холодильнике.

Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

682552.jpg

Чесночно-имбирная паста
Вам понадобится:
Чеснок — 300 гр.
Корень имбиря — 200 гр.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.

Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

764b4f.jpg

Харисса
Вам понадобится:
Чеснок — 4 больших зубчика.
Перец чили — 4 шт.
Семена кориандра — щепотка.
Семена зиры — щепотка.
Кинза — 1 большой пучок.
Оливковое масло — 75 мл.
Сок половины лимона.
Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.
Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
Чеснок чистят и моют.
Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
Хранят в холодильнике.

Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

cd7456.jpg

Чеснок по-корейски
Вам понадобится:
Чеснок — 1 кг.
Уксус 9% — 200 мл.
Соевый соус — 800 мл.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.

Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.

78eebd.jpg

Острая приправа Лазижан
Вам понадобится:
Чеснок — 400 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Красный молотый перец — 20 гр.
Черный молотый перец — 25 гр.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.
Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
Хранят в холодильнике.

Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

6d41ba.jpg

Настойка из чеснока с лимоном
Вам понадобится:
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Лимоны — 5 шт.

Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
Чеснок чистят и моют.
Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
Хранят в холодильнике.

Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

06db39.jpg

Приправа Гремолата
Вам понадобится:
Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 большой пучок.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.

Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Секреты заготовок из чеснока
Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.

Тему заготовок чеснока можно продолжать до бесконечности, а чеснок, в свою очередь может удивить еще больше. Например есть город, названный его именем.

Город "Чеснок"
US_Chicago-IL.jpg

Всем известный город Чикаго был назван «в честь» чеснока. Французы, услышав название города от Индейцев которое звучало как Shikaakwa, что означало Дикий Чеснок, расслышали его плохо и стали называть город именно Чикаго как мы и называем все его и сейчас.

s1200.jpg

2019-09-24_00-39-23.png

Еще немного чесночной мистики:

Brod-and-Taylor-black-garlic-whole-and-cloves.jpg

Чесночные сны
Согласно мнению прорицательницы Ванги, видеть головки чеснока, растущие на грядке, — недобрый знак, предвещающий потери и присутствие недоброжелателей в близком окружении. Однако в очищенном виде чесночные дольки пророчат хорошее здоровье и успешное завершение дел.

По Миллеру, неважно как снится чеснок: головками или зубчиками — такой сон сулит признание в обществе, а девушке — еще и выгодный брак, заключенный по расчету.

Фрейд объясняет чеснок, увиденный во сне на грядке, возможными разочарованиями. Есть его в виде зубчиков — к безответной любви. Но если спящий подбирает целые головки, значит, в реальности он сомневается в выбранном партнере и задумывается о его смене.

Сонник Медеи положительных прогнозов не дает. Согласно его толкованиям, целые головки снятся к болезни, зубчики — к проблемам на работе, а употребление продукта в пищу знаменует неприятную ситуацию, в которой может оказаться участник сна.

Более оптимистичен на этот счет сонник Странника. Его трактовка обещает человеку, которому чеснок привиделся зубчиками, получение в реальной жизни необходимой поддержки или защиты. Если же сновидец чем-то болен, то ему обещано скорое выздоровление.

main-qimg-9befded848778049f3dc18cc1d8b0d47.jpg



https://attuale.ru/k-chemu-snitsya-chesnok-sonnik-pro-chesnok/
https://7dach.ru/recepty/Exspert/neobychnye-zagoto...ripravy-iz-chesnoka-41983.html
http://correct-food.com/20120130597/chesnok.html
https://bible-teka.com/symphony/synodal/word/41890/
https://ogorodland.ru/luk-chesnok/chesnok-mify-leg...a-interesnye-fakty-o-chesnoke/

Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Храм Духа. Николай Рерих.
Часть 2 - "Родня эльфийского народа".
...
Часть 43 - Страшилки как жанр детского фольклора.
Часть 44 - Страшные истории из реальной жизни с фотографиями
Часть 45 - Просто Чеснок. Легенды и рецепты
Часть 46 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ "СТРАШНЫЕ СКАЗКИ"
Часть 47 - Седьмые врата ада в замке Гоуска (Чехия)
Часть 48 - Храни меня мой талисман! Лунный камень
Часть 49 - Храни меня мой талисман. ГОЛУБОЙ ТОПАЗ - камень доброй надежды
Часть 50 - Оборотни,вампиры и прочая нечисть....Готика в литературе

Рубрики:  природа, экология/Растительный мир
Угощения /Кулинарные традиции
Приключения, детективы и загадочные события
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

oberon-00   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 09:34 (ссылка)

Самое умное в мире растение - это хрен. Он всё знает.

И, в частности, большинство микроорганизмов погибает от общения с чесноком, но есть один, который питается только им.
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:35 (ссылка)
Интересные пост о чесноке,он очень полезен,но не всем показан!Есть ряд заболеваний, при которых чеснок нельзя употреблять!Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:10ссылка
Минор, вероятно связано с желудком, уж очень он жгучий.
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю Галя! Очень интересно и познавательно!
В Таджикистане, в высокогорье растет пиёзи-анзур, прародитель чеснока, у него вид лука, а вкус смесь чеснока и лука и запах чеснока. Он вкусный маринованный. Но мариновать его замучительно, надо его замочить и в течении 40 дней каждый день менять воду. У нас был сотрудник, который не ленился это делать , а мы были дегустаторами его творений. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:11ссылка
babeta-liza, прачеснок! Здорово!
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 23:29 (ссылка)
Черемша - растение корневищное, настоящих луковиц не образует, только ложные , очень мелкие , а в пищу идут только листья , которые и имеют чесночный запах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 23:33ссылка
Спасибо.А я на даче выращивала и мы ели все,корешки обрезали...С кавказа привозили моченую черемшу и чеснок моченый,такая вкуснятина....
Майя_Пешкова   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо,известна еще не одна жгучая закуска с чесноком.
Всем любителям острых ощущений посвящается

Хреновина - эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть.

Приготовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией.

Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.

Хренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

Хреновина

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

Хренотень

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночныйХреновина

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

Вятский хренодёр

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.


Чертополох

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

ХреновинаХреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Аджика без варки

10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.


Хреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

Аджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.


все испробовано и проделано множество раз....подходит ко всему и просто с хлебом


и еще очень вкусен моченый чеснок и черемша....
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 23:42 (ссылка)
Благодарю Майя! Тоже делаю такие приправы с хреном. А черемшу мы привозим весной из леса и едим свежую и иногда маринуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 10:30 (ссылка)
Девочки! Столько рецептов! Столько информации! Столько красивых картинок)
Никогда не подумала, что из чеснока варят варенье! А кто—нибудь пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2019 г. 12:34ссылка
Капочка_Капа, я б сварила ради интереса, но у меня не столько много чеснока в этом году. Я всё равно поэкспериментировала- сварила варенье из барбариса - реально, вкус с кислинкой как у барбарисок.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2019 г. 16:49ссылка
Варенье из барбариса я пробовала, не понравилось, слишком конфетами отдает)
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2019 г. 17:27ссылка
Может конфеты вареньем отдают????
mega-san   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2020 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 19:47 (ссылка)
Сплошные витамины аджика без варки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2021 г. 11:03 (ссылка)
Вкусная тема - хреновина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку