-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 235249


Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Base4ka все записи автора

 "... ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее...."

спешу, спешу, спешу,  начальника ))))

https://img4.goodfon.ru/original/800x480/e/f0/ovoshchi-baklazhany-maslo.jpg

  Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит,
Но я приготовлю их однажды на двоих...

а причем тут макароны?

Я просто перефразирую немного: "Люблю я баклажаны, хотя их может кто-то и не любит... Люблю я баклажаны! Уж точно, никого они не губят..."  Готовила их и на двоих, и на компанию... Некоторые даже не сразу догадывались о наличии баклажан, путая их... с грибами. Полезны баклажаны для всех, особенно, когда они не подвергаются жарке на масле.

Данная холодная закуска, очень популярная на моем летнем столе, хороша как к мясу, так и на бутерброд просто перекусить, а под рюмашечку или бокальчик красного сухого... ммм.... вообще песня! ИТАК, берем:

  7-8 штук баклажан

 200 гр. чищенных грецких орехов

 Одну среднюю головку чеснока

  Одну среднюю луковицу

 По 50 гр. укропа и кинзы, петрушки, 2-3 веточки базилика. Укропа и кинзы можно взять даже немного побольше. Кто не любит кинзу за ее аромат - в этом блюде кинза просто незаменима и ее сочетание с чесноком придает неповторимую кавказскую вкусовую "изюминку", потому ее аромат в смешении мало заметен.

  Один красный острый перчик типа чили (на вкус), я при покупке выбираю поострее, т.к. кавказские блюда мне по душе за их остроту и аромат. Кто к остроте относится с осторожностью, тот может использовать молотую паприку, чтобы все же присутствовал вкус и аромат перчика.

 2-3 стол.ложки ароматного масла и немного уксуса, который можно заменить лимонным соком (я все же предпочитаю виноградный уксус).

Готовим. Орехи измельчить в блендере, туда же положив очищенный и порезанный кусочками чеснок. Помытую и подсушенную на полотенце зелень освободить от стеблей (у кинзы стебли сочные, их можно оставить), мелко порезать и смешать (не в блендере, а в мисочке) с молотыми орехами и чесноком.

Баклажаны печем в духовке 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов. 

Остывшие баклажаны освобождаем от шкурки и режем сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку вдоль на 2-3 части, потом поперек  на кусочки около 3-4 см. (не мелко).

 5366651_StryapnyaBaklajani2 (700x525, 272Kb)

 

 Баклажаны хорошо посолить и сбрызнуть уксусом по вкусу, полить ароматным растительным маслом (2-3 ст. ложки) и высыпать приготовленную ореховую смесь с зеленью. Красный перчик освободить от семян и очень мелко порезать. Класть его весь не спешите, а положите сначала немного. 

 5366651_StryapnyaBaklajani3 (700x525, 290Kb)

Всё аккуратно перемешать и попробовать, определив по своему вкусу на достаточность соли, уксуса, а также перчика.

 5366651_StryapnyaBaklajani4 (700x525, 314Kb)

Готовую закуску складываем в емкость с плотной крышкой и хранится она более 10 дней, всегда готовая в поеданию, т.к. грецкие орехи, чеснок и уксус - отличные консерванты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 5366651_StryapnyaBaklajani5 (700x525, 307Kb)

=======================

 

 

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 9 - Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.
Часть 10 - ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!
Часть 11 - Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!
Часть 12 - Всех с Рождеством и с воскресеньем! И угощаемся сахарными печеньками :)
Часть 13 - Имбирные пряники - украшение на ёлку
...
Часть 24 - Новогодний салат "Ёлочка"
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

merylen   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:55 (ссылка)
спасибо! Сколько вкусностей ела из баклажан - но с орехами - ЧТО-ТО ОСОБЕННОГО!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:19 (ссылка)
Плюсую Автору однозначно! Синенькие - это роскошное лакомство.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:06ссылка
летчик_наблюдатель, такое лакомство любому мужчине даст возможность почувствовать себя кавказским хлопцем ))) Рада старацца!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:11ссылка
Вообще-то нам и в русских неплохо)))
А за старание отдельное спасибо.)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:21ссылка
Так я ж только про процесс поедания ))) Русский ест траву (петрушку и пр), а кавказский хлопец ест зЭлЭнь. В остальном наш брат никому ни в чем не уступит, это непреложный факт. )))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:34ссылка
О да ! Трава и зЭлЭнь это две большие разницы!
А может и нет , если эффект-то один дают...)))
Galyshenka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:58 (ссылка)
Base4ka, От одного описания слюнки текут! А орехи - обязательный элемент? Как-то не приходилось пробовать, не представляю вкуса даже
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 21:00 (ссылка)
Galyshenka, обязательный!!! Орехи и чеснок + кинза - в этом весь вкус!! Попробуйте и убедитесь. Я ...цать лет тому назад тоже удивлялась. ))) А сациви? Там же орехи с чесноком тоже главенствуют после курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 21:04ссылка
Base4ka, вообще рецепт очень необычный. Обычно все рецепты с баклажанами основываются на резанье кружочками, жарке в сметанке + морковки с лучком и т.д.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2016 г. 00:27ссылка
Патамушта он грузЫнский ))) а не тотарскай ))))) Сделайте и почувствуете разницу!
Ну и на фоне жареных кружочкаме и со сметанкой я тут ужо хвалилась рататуем и еще есть рецебд сатэ на зиму, такшта сметанка кружочками отдыхает
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 22:42 (ссылка)
Вкусно! Обожаю баклажаны, и часто готовлю эту закуску!
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и полезно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:29ссылка
izogradinka, полностью согласна! ))
valadonnik   обратиться по имени Лук Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:09 (ссылка)
А на каком этапе Вы добавляете лук и в каком виде? Не нашла его в описании процесса готовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:32ссылка
valadonnik, лук не подвергается никакой обработке, кроме как почистить, мелко порезать и добавить ко всем ингредиентам.
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 16:31 (ссылка)
Содержат много полезных веществ и клетчатки - баклажаны рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку