Рецепты наших читателей: "Ананасы" |
2 января звонит подруга с поздравлениями и благодарностью за баночку ананасов.
Летом она у меня была в гостях и когда уезжала, мы одарили её, что у нас на тот момент было,так, по мелочи: ведро картошки, ведро смородины, яйца, огурчики, кабачки, ведёрочко малинки, тутовник (или шелковица - есть такая ягода у нас на юге), мелисса и мята, по парочке баночек разных солений-варений-компотов. И парочку баночек "ананасов".
И вот собралась моя подруга к новогоднему столу сделать салатик. И в тот салатик нужны были ананасы, а их и не оказалось. Тут кстати она вспомнила про мои "ананасы"...
Я думаю, вы уже догадались, что мои консервированные "ананасы" ни что иное, как кабачки. :)))
Они и правда, настоящие ананасы. Когда - то на работе меня угостили этим лакомством и спросили что это, я без сомнения ответила, что ем ананасы! )) С тех пор каждый год закрываю вот такой десерт, благо кабачков море, да и в продаже они самые дешёвые. А всё дело в жёлтой алыче. Именно алыча даёт аромат, цвет, кислинку.
Здесь, на Ли.ру я прочла немало рецептов, но ни один из них не совпал с моим. Итак, мой рецепт "ананасов" из кабачков.
Кабачок средней спелости, (а то и старенький) очистить, разрезать, удалить мякоть и порезать дольками, полукольцами.
На дно 3-литровой банки уложить
1 стакан жёлтой алычи и
засыпать дольками кабачка, приблизительно до "плечиков" банки.
Залить кипятком и дать постоять до полного остывания, прикрыв крышечками, которыми будем закатывать банки.
Затем воду слить в кастрюльку. В воде размешать 300 г сахара (я сыплю 1 стакан сахара на 3-литровую банку) и на огонь.
Закипит - залить кабачки в баночках, закатать крышечками и укутать баночки до полного остывания, как обычно мы это делаем с компотами и консервированными овощами.
Я лично с сахаром сыплю пачечку ванили (на 3-литровую банку).
Вот и всё. :)
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 4 - Что-то сердце снегом растревожено...
Часть 5 - Застолье в Camelot Club
Часть 6 - Рецепты наших читателей: "Ананасы"
Часть 7 - Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная
Часть 8 - Желе из забайкальских ранеток
...
Часть 24 - Новогодний салат "Ёлочка"
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |