-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 234791


Рецепты наших читателей: "Ананасы"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:50 + в цитатник
Валентина-СкВо все записи автора

2 января звонит  подруга с поздравлениями и благодарностью за баночку ананасов.  

Летом  она  у меня была в гостях и когда уезжала,  мы одарили её, что у нас на тот момент было,так, по мелочи: ведро картошки, ведро смородины, яйца, огурчики, кабачки, ведёрочко малинки, тутовник (или шелковица  - есть такая ягода у нас на юге),  мелисса и мята, по парочке баночек разных солений-варений-компотов. И парочку баночек "ананасов".

И вот собралась  моя подруга к новогоднему столу сделать  салатик. И в тот салатик нужны были ананасы, а их и не оказалось. Тут кстати она вспомнила   про мои "ананасы"...  

Я думаю, вы уже догадались, что  мои  консервированные "ананасы" ни что иное, как  кабачки. :)))

Они и правда, настоящие ананасы. Когда - то на работе меня угостили этим лакомством и спросили что это, я без сомнения ответила, что ем ананасы! ))   С тех пор каждый год закрываю  вот такой десерт, благо кабачков  море, да и в продаже  они самые дешёвые.  А всё дело в жёлтой алыче. Именно алыча даёт  аромат, цвет, кислинку. 

Здесь, на Ли.ру я прочла немало рецептов, но ни один из них не совпал с моим. Итак, мой рецепт "ананасов" из кабачков.

 

Кабачок средней спелости, (а то и старенький) очистить, разрезать, удалить мякоть и порезать  дольками, полукольцами.

На дно  3-литровой банки уложить  

1 стакан жёлтой алычи и 

засыпать  дольками кабачка, приблизительно до "плечиков" банки.

Залить кипятком и  дать постоять до полного остывания, прикрыв крышечками, которыми будем закатывать  банки.

Затем воду слить в кастрюльку. В воде размешать 300 г  сахара (я  сыплю 1 стакан сахара на 3-литровую банку) и на огонь.

Закипит - залить кабачки в баночках, закатать крышечками и  укутать баночки до полного остывания, как обычно мы это делаем с компотами и  консервированными овощами.

Я лично с сахаром сыплю пачечку ванили (на 3-литровую банку). 

Вот и всё. :)  

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 4 - Что-то сердце снегом растревожено...
Часть 5 - Застолье в Camelot Club
Часть 6 - Рецепты наших читателей: "Ананасы"
Часть 7 - Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная
Часть 8 - Желе из забайкальских ранеток
...
Часть 24 - Новогодний салат "Ёлочка"
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

KoshkaZosia   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:15 (ссылка)
Валентина-СкВо, Спасибо! Очень неожиданное сочетание! Интересный рецепт! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:18ссылка
Мне будет приятно, если Вам понравится! :)
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:12 (ссылка)
Интересно! Благодарю! Надо попробовать, как раз подхлдят кабачки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:18ссылка
Да, кабачки уже есть, а вот алыча ещё нет. (
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:32ссылка
С алычей подождем...а с красной алычой не пробовали?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:33ссылка
Нет, да и с красной алычой будут уже не "ананасы" :)

Красная уже поспела, в самый раз ткемали делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:44ссылка
Валентина-СкВо, ждем рецепт ткемали. Вообще не умею, а заинтересовало да ещё из алычи.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:01ссылка
А у нас еще ни красная, ни желтая не поспела...
Maziy   обратиться по имени Спасибо за рецепт Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:37 (ссылка)
Очень интересно и удивительно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:21ссылка
Да, я тоже так подумала бы, если бы не попробовала. Но оказалось очень даже десертно. :)
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:36 (ссылка)
Мужчины молчат. Не их закусон. )))
Если честно, кабачки в моем семействе всегда поедались "здесь и сейчас" в виде оладьев или запечеными с мясом-сыром.
Икру с сисипишных времен, если в заказ сунут, всегда переделывала на свой (остренький) лад. Теперь же сильно полюбились, когда впервые в Кишиневе в гостях (были сильно голодные времена) нас потчевали просто жареными колечками с чесночком и укропчиком пересыпанными. А вот про "ананасные" - впервые узнаю. Почему именно ананасные, если присутствует только алыча?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Почему именно ананасные, если присутствует только алыча

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:27ссылка
Потому что сам по себе кабачок ну никакой. Он как лакмус,какой вкус ему придадут, таким и будет. Ананасный потому, что кабачок чуточку мягче ананаса, а вкусовые качества и аромат алычи, сладость сахара (хм, "масло масляное" получилось) делают кабачок похожим на консервированный ананас :)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:09ссылка
Ну тут, какгрицца, у кого как фантазия взыграла ))) Мне показалось сравнение с ананасом из-за цвета, который придает алыча (ананас в банке желтенький). С кисло-сладким вкусом - вроде как кУмпот алычовый. Тем более, что кабачок "никакой" по вкусу (это точно). А вот ежли кабачок порезать кольцами да с дырочкой в середине - вот тогда ДА, почти ананас-анаих. )))
Может была бы для огородников-дачников интрига - алычовый кабачок?! Кинулись бы семена искать)))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:35ссылка
ну вот как всё гениальное просто, с дырочкой да, вылитый ананас! ))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:32ссылка
А я кабачок не очень... вот то, как вас угощали жареными колечками, у нас в доме любят баклажаны. Я делаю огромное блюдо и всё равно улетает мгновенно. ) Правда я на обжаренные колечки я кладу кружок помидорчика и болгарского (сладкого) перчика и на помидорчик майонез смешанный с солью, чесноком и мелко порубленной зеленью. А подруга, будучи у меня в гостях, делала так кабачки. Мне понравилось, вкусно! ))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:18ссылка
Я, конечно же, у родственников взяла на вооружение жарку кабачков. Но вариантов два: 1. Цукини режутся тонкими колечками, панируются в муке, смешанной с солью и черным перцем, и жарятся в масле с обеих сторон. Получаются "кабачковые чипсы" - огромное блюдо съедается влёт! 2. Колечки кабачка с обеих сторон жарятся без муки, укладываются слоями на блюдо и каждый слой посыпается зеленью (угроп-петрушка-базилик), смешанной с мелко нарезанным чесноком. В остывшем виде - мировой закусон!!
А вот с помидорчиками-сл.перчиком да еще с майонезом - это из серии слоеного "овощного торта" (вариантов несколько). Я готовила подобное. Муторно, но для гостей можно иногда помучиться ))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:39ссылка
)) вариант 2 тоже делаю. Не так часто и как раз для гостей. У нас трава не в почёте..)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 19:08ссылка
Не в почете, потому что "трава" ))))))
А вот "зэлэнь"... ну как без нее? Кавказский хлопец не понял бы. ))
Я готовлю баклажаны на кавказский манер, так там этой зэлэни стокааа Греческие молотые орехи, чеснок и много зелени, особенно кинзы + жгучий перец - и всё это смешанное фифти-фифти с печеными баклажанами, мммммм, пальчики оближешь ))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:40ссылка
Base4ka, тоже ведь рецепт интересный. Нам бы его. Тут давала ссылочку на армянские рецепты, где много зелени
http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post364067682
Но ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее....
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:15ссылка
Galyshenka, это не та зэлэнь))))) Хотя я ни разу не армянка, но щавель... это когда-то (в детстве) была наша еда!!! Пирожки-пироги, суп, кисель... ммммм, во взрослости практически всё утрачено, но супчик в сезон бывал не раз. А вот шпинат - практически не знакома с этой травой ))))
Ну а про баклажаны и пр. их есть у меня - только намекните, что нужна ложка к обеду, тут и явлю. )))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:25ссылка
Base4ka, намекаем... пусть рубрика будет постоянной, а уж к вам то Клим и Кэп точно не придерутся.
Так что присылайте свои вкусности. Мы тут едим всё. Завтра огурчики выпущу.
Понравилось такое живое обсуждение животрепещущей темы.
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:00 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galyshenka   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:53 (ссылка)
Валентина-СкВо, Спасибо за рецепт, придется сажать алычу. Раньше принципиально игнорировала это растение, т.к. являюсь сладкоежкой. теперь появился стимул его растить. Кабачков море. Я их замораживаю на зиму, а потом кладу в плов - рис получается воздушным и более нежным. Может это уже и не плов - но мне очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:24ссылка
Galyshenka, переводите кабачки на икру!! Остренькая, со всякими разными разностями сдобренная. Печеные баклажаны замораживала. Зимой в рататуйчик само то! Потому что в лабазах кабачок купить проще, чем баклажан. А вот замороженный кабачок При разморозке не превращается в кисель в мешочке?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:35ссылка
Base4ka, Икра-вещь! Но возни... Раньше делала много, потом как-то утратился интерес. Может быть в этом году займусь, авторов у нас много, смысла теперь нет все вечера у компа проводить
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:51ссылка
кабачки для заморозки нарезаете кубиками?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:31ссылка
Валентина-СкВо, да, чистим и режем кубиками. Они хоть и лежат долго, но всю зиму всё равно не вылеживают.
Captain_Smollett   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:55 (ссылка)
Валентина-СкВо, спасибо!
кто-то тут упомянул закуску, так вот я пью без оной.
а Ваше блюдо можно просто есть вероятно, вкусно. даже точно - вкусно потому как кабачки я люблю и ем их в любом виде.
упомянутые выше икра и тем более рататуй - одни из самых моих любимых блюд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:42ссылка
Captain_Smollett, будет вам и белка, будет и... рататуй. Только шоб тапки в шкапе остались лежать!
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:44ссылка
Base4ka, за тапке беспокоиться не надо! а вот рататуй - ждю.
Перейти к дневнику
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 14:58 (ссылка)
Популярный грузинский соус ткемали рецепт из алычи.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2022 г. 15:19 (ссылка)
Обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом мимоза рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку