Вкусные пасхальные куличи
|
|
Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:13
+ в цитатник
dgonke все записи автора
Ингредиенты
Дрожжи |
75 гр |
Яйцо куриное |
6 шт. |
мука пшеничная |
7 ст. |
Молоко коровье |
0,5 л |
масло подсолнечное |
4 ст.л. |
Сахар |
5 ст.л. |
Соль |
1 щеп. |
Масло сливочное |
1 пачка |
Ванилин |
1 гр |
Изюм |
50 г |
Этот рецепт кулича от моей бабушки, наш семейный секрет вкусных куличей.
Продукты, которые нам понадобятся.
Этап 2.
Приготовление опары. Зальем теплой водой дрожжи и растворим.
Этап 3.
В чаше смешиваем яйца, сахар, соль. Перемешиваем вилкой. Миксером не надо.
Этап 4.
Молоко должно быть тёплым. Добавляем его к яйцам, перемешиваем.
Этап 5.
В отдельной большой чаше с крышкой наливаем дрожжи, деревенское масло. Добавляем к дрожжам яйца с молоком.
Этап 6.
Хорошо перемешиваем.
Этап 7.
Закрываем опару крышкой. Ставим в тёплое место, на тёплую грелку, накрываем одеялом и оставляем опару на 5 часов, чтобы всё хорошенько бродило.
Этап 8.
Спустя 5 часов начинаем подготавливать тесто. На медленном огне оставим масло растворяться.
Этап 9.
Открываем нашу опару и перемешиваем. Вот, что должно получиться.
Этап 10.
В опару постепенно добавляем 5 стаканов муки, мешаем хорошенько.
Этап 11.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Этап 12.
Далее добавляем ещё 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Этап 13.
Вот такое тесто должно получиться.
Этап 14.
Замешиваем изюм в тесто.
Этап 15.
Оставляем тесто на час в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.
Этап 16.
После того, как тесто поднялось, можно начинать выпекать куличи. Смажем руки деревенским маслом и распределяем тесто по формам. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку наши куличи на 30 минут. Большой кулич я пекла около часа. А маленькие за полчаса испеклись.
Этап 17.
Пока наши куличи пекутся, приготовим глазурь из яичных белков. Нам нужно 2 белка.
Этап 18.
Добавим стакан сахара или пудры.
Этап 19.
Хорошо взобьём миксером до стойкой пены. И после того, как куличи испекутся и остынут, аккуратно начинаем мазать глазурью шапки куличей.
Этап 20.
Вот и наши праздничные куличи ! С праздником Великой Пасхи!
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
Часть 3 - Сегодня-День варенья!
...
Часть 24 - Новогодний салат "Ёлочка"
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Метки:
рецепт кулича
пасха
куличи
Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-