День рождения чипсов |
24 августа 1853 года шеф-повар ресторана Moon Lake Lodge Джордж Крам приготовил для капризного клиента очень тонко нарезанный картофель, обжарив его в масле. Так появились всеми любимые чипсы.
Тонко-тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле, хрустящий, соленый и жирный. Его обожают, кажется, все. А кто громко заявляет, что терпеть не может – просто боится, ведь чипсы – довольно вредный и калорийный продукт. В нем очень много соли и «плохого» холестерина. Но как же хочется иногда отведать хрустящих чипсов, обмакнуть их в острый соус и запить глотком холодного пива…
Чипсы бывают не простыми, а свекольными, морковными, яблочными, сырными, сметанными и даже капустными.
По ссылке в начале поста рецепты разных чипсов и соусов к ним.
Рубрики: | Угощения /Рецепты со всего мира юмор/Забавности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |