-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anka-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 979





Результат теста "Какой ты Ли.рушник ?"

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты Ли.рушник ?"

Ты правильный ли.рушник


Ты знаешь то, что нужно знать, чтобы полноценно и с удовольствием вести дневник. Высшие силы не напрягаешь, сначала сам десять раз подумаешь, а потом только задаешь вопрос.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Яблочный конфитюр с изюмом и корицей

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:50 + в цитатник

делала по этому рецепту несколько лет подряд, чтоб не потерялся, надо законспектировать)))

 

3 кг яблок, 750 г сахара, 100 г изюма, 1 ч. л. корицы, 2— 3 стручка ванили

Очищенные яблоки нарежь дольками, и помести в таз. Залей яблоки водой до половины массы яблок, поставь таз на слабый огонь и вари до тех пор, пока яблоки не начнут развариваться. Дай им остыть, затем добавь сахар и поставь вариться на 30 мин. Изюм обдай кипятком и добавь его в конфитюр вместе с корицей и серединой стручков ванили (ваниль можно заменить ванилином). Перемешай конфитюр и дай ему повариться еще 2—3 мин. Готовый конфитюр разложи по банкам и закатай. Укупоренные банки переверни кверху дном и оставь на 5—10 минут.

Журнал "Единственная"

фото не мое, из и-нета, для наглядности ))

 

 

 


Метки:  

Пряные булочки с изюмом

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4462#4.75

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Пряные булочки с изюмом":
   
на 10-11 булочек

100 мл. теплого молока

100 мл. теплого кефира

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

0.5 ч. ложки соли

35 гр. сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка полная сухих дрожжей

2.5-3 стакана муки

0.5 стакана изюма

по вкусу:

молотые - корица, кардамон, мускатный орех
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.

Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Ваша древнегреческая богиня: Гея









 

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Кто вы в мире насекомых: стрекоза






 



 



 


 

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
Кто вы в мире насекомых: пчела






 



 



 

Кекс тревожный

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:49 + в цитатник

"Спасибо" глюкам, автор неизвестен....

Сегодня а меня КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.

 

картинка

 

Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коробочки. Шаблоны.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:16 + в цитатник

Упаковка подарков. Мастер-класс.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 02:09 + в цитатник

1. Упаковка подарка - сумочка

Источник   

 

 

 

2. Коробочка в виде кусочка тортика

Источник 

 

 

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье

Среда, 18 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник

Источник 

фото, текст и коменты автора:

Что надо...
Яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
Сахар
Корица - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)
Белый шоколад - по вкусу (я взяла 100 г на 1,5 л готового варенья)
И терпение!
 

 

Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжёлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну" мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)


Ладно - оставим эту тему и вернёмся к варенью. Я бы с таким "прозаическим" рецептом к вам и не навернулася, если б он не нашёл всеобщего одобрения в широких кругах немецкого населения. А дело было так: прошлым летом подрабатывала я в библиотеке нашей земли (Баден-Вюртеммберг называется - земля, не библиотека) в отделе прессы, народ там был очень хороший, душевный... на перерыве мы все гуртом да разом завтракали, к этим завтракам покупали вскладчину харчи - а я стала их баловать своими вареньями (немцы обожают булочку с вареньем к кофе или чаю, кстати, чай реже бывает... кофейку любят попить), и они настолько были потрясены вкусом домашнего варенья, что слюнки пускали и рецепты списывали. Особенно им это - яблочное, до души припало. Ну и в целом русской кухней стали интересоваться, завотделом язык учила, в Питер съездила... А также стали в русский магазин ездить за пельменями.
 

Конечно, не обошлось без того, что я их глупостям научила (добрые и наивные попались люди, как дети!) - сказала как-то (в шутку, люди! клянусь!), что, мол, пельмени без водки только собака ест. Поверили, водки купили, с водкой пельмени ели и долго дискутировали (без меня!), почему-таки пельмени надо под водочку... Я на прощание каждому по маленькому шкалику подарила - хай пельмени едят!
 

А мы займёмся вареньем. Как уже было указано, всякие там очень красивые закордонные сорта не пойдут, нашенские надо (не знаю, почему, наверное из-за патриотизма и моей "совковости!). Лучше всего - кисло-сладкие или кислые, не крахмалистые... яблоки (само собой) моем и обсушиваем. Разрезаем на 4 части и удаляем все нехорошие места и сердцевинку, а сами кусочки нарезаем с кожурой тонкими пластинками. И сразу нарезаем в миску, где будем варить. Слой нарезали и посыпали сахаром, чтоб слегка покрыл... Сколько яблок и сахара... ещё в жизни не взвешивала, всё делала по-народному: "сколько возьмёт, сколько войдёт, сколько выйдет" и т.д.
И так повторяем, пока яблоки не кончатся или ваше терпение или посуда не заполнится... Верхний слой - сахар. Накрываем и оставляем на сутки.
 

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут - в кипящий сироп кладём яблоки и сразу снимаем с огня. И так повторяем пару-тройку раз: через сутки сливаем, кипятим, засыпаем... процесс аналогичен вышеописанному. Как только вы заметили, что сироп начал загустевать, доведите яблоки до кипения в сиропе, но не кипятите, просто оставьте на горячей конфорке. 
 

В конце концов когда-то вам это надоест - тогда последний рывок: ещё раз отцеживаем сироп, увариваем до густоты (не отходите от него, чтоб не подгорел), к этому времени он принял уже благородный цвет, вкус и консистенцию карамельного сиропа, сами яблочки у вас целые, но прозрачные!!! "НАЛИВНЫЕ"!
 

В кипящий сироп добавляем по вкусу лимонную кислоту (обязательно!) и - на выбор - корицу, ваниль, цитрусовую тёртую корочку... Смотрите сами. Я выбрала корицу и ваниль. Кладём яблоки и даём 1 (один!) раз хорошо закипеть. На этом можно и закончить… Но я ещё добавила 100 г белого шоколада. 
 

Горячим разлить по чистым банкам - вверх "попой" даём постоять... Готово! Осталось этикетки наклеить и пробу снять. На пробу у меня яблок не осталось, один сироп - это сказка! это поэма! М-м-м...



 

 

 

Рубрики:  кулинария/сладенькое

Салат из баклажанов. Армянская кухня

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
6%-ый уксус – 2 ст.ложки,
базилик – 10 г.,
петрушка – 10 г.,
кинза – 10 г.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль – 1 ч.ложка.

Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Кусочки баклажана положить в солёную воду на 10-15 минут, тогда при жарке потребуется меньше масла и исчезнет горечь. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук нарезать колечками. И также обжарить до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи в миску, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Маслом заправлять салат не стоит, его достаточно в обжаренных овощах. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и базилик.
Приятного аппетита!

 

www.eda-server.ru/blog/wordpress/


Метки:  

Лечо. Болгарская кухня

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник

 

Ингредиенты:
сладкий перец (болгарский) – 5 кг.,
помидор – 4 кг.,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 ст.ложки (с горкой),
растительное масло – 1/2 стакана,
9%-ый уксус – 3 ст.ложки.

Помидоры измельчить, прокрутив на мясорубке или используя нож-измельчитель. Из сладкого (болгарского) перца удалить семенную коробку и нарезать на кусочки.
Томатную массу соединить с сахаром, солью и растительным маслом. Поставить на огонь, заложить сладкий перец, довести до кипения и варить 30 минут. После чего влить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!


Источник 


Метки:  

КОНФИТЮР ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник

Источник 

Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей. 
* 500 г сладких красных перцев 
* 250 мл коричневого сахара 
* 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу) 
* 1/2 ч.л. соль 
* 1/2 ч. л. черного молотого перца 
* 1 лавровый лист 
* веточка розмарина (5-7 см)

* Очистить перцы от семян и внутренних перепонок 
* Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду. 
* Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар. 
* После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут. 
* Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать. 
* Отсудить конфитюр и переложить в банку.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил. 
Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление 
 


У меня перцы желтые, но это действительно очень вкусно и к мясу прекрасно подошло! Обязательно буду делать из красного и часто)

 


Метки:  

Приклеивание салфетки с помощью файла

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кробочки для подарков

Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:55 + в цитатник

Найдено в интернете

 

Скачать:

flyfolder.ru/18848524


Метки:  

Изготовление упаковки для подарков

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:45 + в цитатник


Скачать: http://flyfolder.ru/18840671

Найдено в и-нете

Дневник Anka-77

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 01:49 + в цитатник
когда лень не побеждает,
я усиленно тружусь над обещанным
 (65x65, 4Kb)


Поиск сообщений в Anka-77
Страницы: [1] Календарь