-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85979 место)
За все время набрано баллов: 575 (969 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Про_Италию_из_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 99
Комментариев: 752
Написано: 1923


Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 04:24 + в цитатник
Alina_RU_ все записи автора
Цитата сообщения капризная22
Что ужасает итальянского шеф-повара

Эту статью я недавно встретила в одном женском итальянском журнале, когда пришла на укладку к своему парикмахеру Пауле. И очень смеялась вместе с ней над тем, как категорично итальянский шеф-повар из академии Барилла отзывался об иностранцах, которые не знают нюансов итальянской кухни. Более того, считают итальянским то, что им не является. К сожалению, забрать журнал из салона я не могла.

И вот встретила перевод этой статьи на сайте "Моя Италия". С удовольствием делюсь ею. Посчитайте, сколько ошибок из перечисленного шеф-поваром совершаете вы.

Я лично, например, обожаю нарушать пункт №5.

Итальянские повара готовят по науке
Итальянские повара готовят по науке

 

 

 

 

1) 1.Капучино после еды!

 

Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда. Конечно, если вы хотите, то вполне можете выпить капучино после еды или во второй половине дня. Однако, поступив так, не удивляйтесь, заметив неодобрение официанта, ведь итальянцы так никогда делать не будут.

2) Рис и макароны - это не гарнир!

Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой - распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.

3) Приправы в кастрюлю с водой!

Все приправы и оливковое масло должны быть добавлены один раз, только после того, как с пасты будет слита вода и она будет переложена в блюдо. Разумеется, они никогда не добавляются в воду, в которой готовится блюдо.

4) Кетчуп в пасту!

Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус, и не стоит заправлять им пасту. Лучше приберегите его для своего картофеля-фри или гамбургера.

5) Только правильное сочетание пасты и соуса!

В итальянской кухне очень важно правильно выбрать вид пасты. Вы любите спагетти Болоньезе? Да, это блюдо действительно популярно за рубежом, но в Италии вы его практически не найдете. В оригинальном рецепте города Болоньи в качестве ингредиентов используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Это может показаться мелочью, но в настоящей итальянской кухне правильное сочетание вида пасты с соусом считается чуть ли не священным.

6) Пасты с курицей нет в Италии!

Вы любите пасту с курицей? Это может показаться странным, но вам следует знать, что в Италии нет такого блюда.

7) Салат "Цезарь" не известен в Италии

Этот салат, названный в честь своего создателя, Цезаря Кардини (Caesar Cardini), является одним из длинного списка блюд, созданных шеф-поваром итальянского происхождения, но он не известен в Италии.

8) Клетчатые красно-белые скатерти

По какой-то странной причине скатерти такой расцветки во многих зарубежных ресторанах ассоциируются с итальянской едой. Вероятно, туристы, посещающие Италию, бывают разочарованы, не обнаружив подобных клетчатых скатертей. Они никогда не использовались в итальянских ресторанах, возможно, за исключением некоторых ресторанов для туристов.

9) Феттучини Альфредо

Это, пожалуй, самое любопытное в этой десятке. Иностранные туристы прибывают в Италию в надежде попробовать "истинно итальянское" блюдо - феттучини Альфредо. Эта лапша, заправленная маслом и сыром пармезан, на самом деле изобретена в Италии владельцем римского ресторана Альфредо Ди Лелио (Afredo Di Lelio). Однако, это блюдо никогда не было традиционным итальянским блюдом. За рубежом, однако, оно становилось все более популярным и со временем стало символом Рима. По этой причине тысячи туристов, приезжающих в Италию и мечтающих полакомиться феттучини, оказываются разочарованными, поскольку в любом ресторане на полуострове к этому блюду относятся с неодобрением.

10) Любовь и семья - это главное!

Если вы решили освоить итальянскую кухню - уважайте традиции и слушайте, что говорит итальянская мама. Секреты, которые передавались из поколения в поколение, были опробованы и протестированы. Любовь правит миром и мы должны делиться рецептами итальянской еды со своими близкими. Любовь и семья - это главное в итальянской кулинарии!

http://www.kp.ru/daily/26151.5/3042841/

Серия сообщений "кулинарные рецепты ":
Макароны у итальянцев на третьем месте после Мадонны и Мамы. Но не надо забывать, что именно соусами к макаронам славится итальянская кухня.
Часть 1 - Соус "Карбонара"
Часть 2 - Соус "Амаричиане".
Часть 3 - Соус с морепродуктами.
Часть 4 - Итальянская кухня - это нечто особенное.
Часть 5 - Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев.

Рубрики:  Италия/кухня, еда, сервировка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Delizia_Italia   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Все,все правильно! Очень понравился пост,прекрасный! И я готовить блюда итальянской кухни училась у моей любимой итальянской свекрови! Как она готовит,девочки! Мне бобовые не нравились,пока не попробовала их в ее "исполнении"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:05ссылка
Delizia_Italia, верю, итальянки помешаны на кулинарии, а уж поколение свекровей, так точно.. Иногда это даже напрягает, кажется для меня слишком хорошо - уже не хорошо. Но.. итальянская кухня ценится, и она того стоит. И у них продукты какие - я бы половину из них сырым ела, не портила обработкой.
Alina_RU_   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:23 (ссылка)
А как это было.. Как это она начала спагетти с курицей есть.. Я готовила ей традиционное и привычное: паста с фасолью, паста с зеленым горошком, и в том же духе..

А себе попроще. Купила курятины(надоели их прибамбасы), потушила с морковкой и лучком, специи. Сварила лапшу(не спагетти) плоскую, длинную и слегка волнистую. Высыпала эту лапшу почти доваренную, в курятину в соусе, где морковка с лучком и прочими пряностями, на огне подержала минуты две, помешивая и кладу себе в тарелку. Часть хотела себе оставить на ужин.

Сицилианка Счастливая запах услышала, в свою тарелку с пастой глянула с тоской (как они все и готовят, все по итальянским законам было сделано).. а потом говорит, что это ты приготовила себе? Ну, вижу, что стыдно ей просить, а нос говорит о том, что это вкусно. Положила я ей в тарелку моей лапшички, а там все так с приправами-овощами и кусочками курочки перемешано.. вкуснятина. Пропиталась паста вкусом, все само в рот поскакало, бабка всосала всю лапшу, мясом приправила, и сидит счастливая по-настоящему, не только по фамилии (фамилия у нее такая: Счастливая.)

Так что насмешила меня твоя статья в этом разделе.. С курятиной итальянцы не едят. Ну да, не едят, пока им н
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_RU_   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Мне один итальянец, проживший с украинкой лет десять, рассказывал, как они праздник устраивали. То ли женился кто, то ли внук родился. Устроили застолье хорошее по-нашему. Ну и пришли наши девчата с итальянскими кавалерами своими. Те, кто не жил семьей с нашими, тем было странно наши блюда видеть. А этот, Луиджи, он давно оливье, борщ и селедку под шубой научен кушать.

Рассказывает мне, как сели их гости, а итальянцы губы поджали.. и боятся кушать. Луиджи навернул себе из всех блюд в тарелку, ото всех салатиков, и ну мелькать вилкой. А итальянцы кока колу и водичку попивают, и стонают... на уговоры не поддались.

Дальше.. ну, дальше наши тетки поели хорошо, выпили под закусочку, гонца за вином послали. Итальянцы прикинули - уже по бутылке на брата выпили, при том, что мужчины почти не пили, потому что и не ели..

Гонец принес еще выпить, добавили, пошли петь, и плясать. Итальянцы сбежать не могли себе позволить, так как большинство на машине, и должны подругу свою домой доставить.. Короче, показали тетки себя, а тут это не принято, совсем не принять такое.

Но.. когда живут долго вместе, то нередко переопыляются. Хотя, надо сказать, что наши больше опыляются, чем итальянцы от нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку