![22 лайфхака для кухни](http://www.spletnik.ru/img/__post/5b/5be4d8c74e8c269a54626297661e0527_743.jpg)
Smart girls
1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/1.jpg)
2. Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/2.jpg)
3. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/3.jpg)
4. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хл:) и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/4.jpg)
5. Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет. Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/5.jpg)
6. Остатки майонеза в банке можно превратить в заправку для салата, добавив туда уксус, специи и оливковое масло.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/6.jpg)
7. Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/7.jpg)
8. Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/8.jpg)
9. Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/9.jpg)
10. Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/10.jpg)
11. Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/11.jpg)
12. Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/12.jpg)
13. Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/13.jpg)
14. Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/14.jpg)
15. Ореховое масло проще доставать из банки, если хранить банки перевернутыми.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/15.jpg)
16. Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/16.jpg)
17. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/17.jpg)
18. Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/18.jpg)
19. Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/19.jpg)
20. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/20.jpg)
21. Пиццу нужно разогревать на сковородке.
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/21.jpg)
22. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!
![](http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kuhonnye-layfhaki/22.jpg)