-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _TUNISIA_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Брик с яйцом

Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 01:57 + в цитатник
Azizti все записи автора Для приготовления этого блюда вам потребуется: 4 яйца, 100 гр. масла (желательно оливкового), головка лука, петрушка, лимон, соль, 1/4 чайной ложки черного перца, тесто из муки-крупчатки (смешать муку с водой и солью, дать постоять 1 час и ещё раз перемешать до получения податливой массы).

А если Вам удалось купить в Тунисе специальное тесто (мальсука) для брика (оно очень тонкое), то действия, описанные в следующем абзаце, проделывать не надо.

Тесто бросается на дно расскалённого медного блюда и сразу же вынимается. На дне блюда остаётся тонкий слой теста. Повторить эту операцию несколько раз, пока слой теста не покроет всё блюдо. Получится лист, называемый мальсука. Для приготовления брика понадобится 4 таких листа.

Порезать лук и петрушку, отварить их в подсоленной воде. Слить воду. Поперчить. Положить в лист мальсуки начинку и влить сырое яйцо. Осторожно сложить мальсуку вдвое и "спустить" в сковороду с сильно разогретым маслом. Обжарить с двух сторон. Полить соком лимона. Примечание: масло не должно быть кипящим, чтобы брики не подгорели. Яйцо должно оставаться полужидким. Подавать брики горячими.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку