-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _TUNISIA_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Там, где не ступала нога туриста.

Суббота, 25 Марта 2006 г. 13:45 + в цитатник
Forever_Anisa все записи автора Приключения в Тунисе
- Раз! Два! Три!

На счет три мы взялись за руки и прыгнули туда, где никто из нас ещё не был… Полёт был недолгим, прыгали мы всего то с трапа самолета, зато у нас родилась новая традиция - взявшись за руки прыгать на новые земли…

Была ночь. Южная, очень темная, все вокруг нас обволакивающая. Я достал телефон и попытался подключиться. Не получилось. Нет роуминга, как и предупреждали в «Уралтеле». Жаль, а так хотелось позвонить друзьям в снежный октябрьский Ебург с пляжа или даже из моря. - Едем отдыхать, - заявили мы, перед отъездом.

Нам и так сказали -«От чего вы устали? Вы ездили в Египет пять месяцев назад. Нет, вы поглядите на них - опять едут развлекаться!»

Что ж, не удастся никого потравить. Пусть живут без сравнения. Ещё в Шереметьево-2, где мы получали свои билеты и документы на проживание нас ждало первое и как оказалось последнее разочарование. В офисе, когда мы заказывали тур, в проспекте наш отель позиционировался как 5*****, а на самом деле выходило, что он имеет всего 4****. Как же так? Нам принципиально хотелось выдержать нашу марку отдыха - только пятизвездночный.

- Приеду, попрошу, нет, потребую долларов сто обратно за дезинформацию и испорченное на первое время настроение моей любимой и соответственно мое, - твердо решил я.

Мы прошли Тунисскую таможню без всяких проблем - визы не нужны, очередей нет, разве что мою любимую таможенник никак не хотел отпускать (уж очень она арабам нравится), что-то её спрашивал, а она кыр-мыр, языка-то не знает, так и стояла у стойки заглядывая таможеннику в глаза, начиная переживать, что никак её не пропустят. Гыы. Судя по сопроводительному письму, нас должен был встречать некий Хаттам.

Его мы нашли сразу. Обыкновенный араб, прилично говорящий на русском.
- Ждите, - сказал он, и мы отошли в сторонку осматриваться.
- Побогаче будет Тунис Египта, - решили мы, рассматривая аэропорт. В чем собственно в дальнейшем и убедились.
Народ, прилетевший на одном с нами самолете, постепенно рассосался, и остались ожидать Хаттама только мы и ещё одна пара.

До города Sousse, которому, кстати, около 2800 лет (столько лет - уму не постижимо) мы ехали полтора часа.
Хочется спать, голова начинает кивать, все же замечаю, что дороги просто отличные, дорожные знаки в полтора раза больше наших.
-Всё, приехали, - Хаттам разбудил нас, когда мы подъехали к нашей гостинице "Riviera". Оказалось, что та пара уже сошла у другого отеля.

Было уже около двух часов ночи. Гостиница спала. Тишина, да и только. Вижу по нашему гиду, спать хочет - сил нет. Тут же он спрашивает меня, мол, знаю ли я английский. Я сдуру-то и сказал: - Знаю.

Хаттам этому очень обрадовался, сказал, что тогда, он откланивается, все остальное нам расскажут на reception.
Забыл он, зараза, только спросить работников этой самой reception, знают ли они английский. Как оказалось, по-английски они говорят так же, как и я по-бурятски.

Нам дали ключи с номером 291, какие-то 2 бумажки розового цвета и 2 бумажки зеленого (*). Затем на наших запястьях застегнули браслеты зеленого цвета. Что-то говорили, я сонно кивал головой и думал - как хочется спать, и зачем мы, то есть я, отпустил Хаттама? Ладно, утро мудренее - завтра разберемсиии.

Самое смешное, что последний вопрос на английском работник отеля произнес почти без акцента: - Всё ли понятно?
-Всё, всё - отмахнулся я от него. Bellboy взял наши сумки и мы поплелись за парнишкой невольно сравнивая звёздность отелей. Есть всё-таки разница между пятью и четырьмя звездами. Ну да ладно. Конечно же, наш номер оказался самым последним. Bellboy открыл нам дверь и мы вошли.
- М-да, - подумал я, - ну и номер!

Он состоял из двух огромных комнат, двух односпальных и одной огромной кровати, ещё два балкона… Я порылся в кармане и достал монетку в 100 дилимов (в аэропорту мы поменяли сотню зелёных президентов). Подаю парню за труды, он же берет, смотрит на неё, не выдерживает и смеётся.

Нам, уставшим, было как-то не до смеху. Я развел руками, понимай, как знаешь, и пошел закрывать за парнишкой.
Мы быстро разделись, приняли душ, где приходилось все время ловить температуру воды - она была то холодная, то горячая, упали на огромную кровать и забылись крепким сном.

Уже отключаясь, меня посетили мысли, где и во сколько завтрак и почему работник reception все время твердил 11-30? Что это? На том и уснул.

Как всегда я проснулся раньше любимой. Осторожно встал, вышел на один из балконов с целью оглядеться вокруг.
Увиденное мною успокоило меня, так как ночные впечатления были не супер.

Я заглянул в номер. Моя девочка сладко спала.
- Схожу-ка я на разведку, - решил я.

Натянув плавки и взяв гостиничное полотенце, я отправился в путь. Дорога к морю проходила через другой отель. Как оказалось позже, отели имели разную звездность, но оба входили в международную сеть "Caribbean Village" с системой all inclusive. Мы расположились в 4**** "Riviera", а соседний был 3*** и назывался "Abou Sofiane". Различия между отелями были во всем: начиная с размеров номеров и питания и заканчивая тем, что вся интересная жизнь (я имею в виду аниматоров, вечерних шоу) проходила в "Riviera". Понятно, что и браслеты имели разную расцветку - заплатил за три звезды, нечего ходить за сервисом четырех звезд. Буржуи.

До моря я добрался за пять минут. На пляже, который принадлежал этим отелям, были лежанки, стационарные зонты, будка ребят, которые отвечали за прокат водных мотоциклов, бананов (баллон накаченный воздухом, длинною метра три, на который садятся, банан привязывают к моторной лодке и катают по морю), водных лыж и парашюта (принципиально не хочу писать парашют через «у»).

Ещё на пляже был бар. Работать он начинал с десяти утра. В нем наливались прохладительные напитки, пиво (достаточно вкусное), а с 12 начиналась кормежка. Хочешь, обедаешь тут же на пляже, хочешь, обедаешь в ресторане в гостинице, а хочешь и тут и там столуешься. Всё включено, понимаешь! Удовольствие от этого окончательно испытываешь ближе к вечеру.

Вот ты наелся в барах-ресторанах, на улице тем временем стемнело, душе хочется выпить. А почему бы и нет? - спрашиваешь себя. - Имею такое право!

Берешь и используешь свое право до тех пор, пока выговорить можешь, что хочется душе твоей. Хочется водочки? Пожалуйста. Наливают. А, может теперь, ну скажем виски? Пожалуйста. Тут с содроганьем в сердце - коньяку, а? Пожалуйста, «Наполеон». Коктейли, пиво, джин с тоником - пьешь, сколько хочешь и балдеешь. Коммунизм, да и только! Только вот вода питьевая почему-то с ограничением. Надо взять на reception карточку, пойти с ней в бар, где и получить полутора литровую бутылку питьевой воды. На следующий день необходимо проделывать ту же операцию.

Вот так и живешь. Просыпаешься, завтракаешь, идешь загорать, потом наступает обед - ешь, пьешь пиво, продолжаешь загорать, приходит вечер - ужинаешь и окончательно напиваешься. Всё это так, если ты выпивку предпочитаешь одной теме. Тема, я вам скажу немного деликатная.

Я приехал не один, а со своей любимой. Прошу учесть единственной любимой. Поэтому перед нами вопрос ребром не стоял - мы его решали, как только оказывались в номере. На нас жор напал просто какой-то! То ли от солнца, моря и воздуха, то ли от ощущения постоянного праздника, а возможно от без проблемной жизни, которую нам предоставлял отель. Словом… Да вы и сами все понимаете.

Ну, так вот. О чем это я? Ах. Да. Окунувшись в море, я вернулся в номер будить свою милую…
На завтраке мы отметили что качество и количество блюд на хорошем уровне. То же можно было сказать и про сервис. Мы ели и осматривались. Судя по отдыхающим, большинство было немцев, гораздо меньше англичан, а что касается русских, так мы были вообще одни.

Окружающие выкупили нас сразу. Для меня это было неудивительно. Когда я жил в США и работал на gas station (был и такой момент в моей жизни) я по глазам определял, кто заезжает заправляться. Подходил по-русски здоровался и спрашивал: - какого бензина вам? Многие очень сильно удивлялись.

Моя любимая то же удивилась, когда после завтрака, мы расположились на пляже, к нам подошел тунисец и по-русски поздоровался.

Завязалась беседа, но что самое удивительное было для меня на тот момент так это чистота его произношения. Тунисец же уверял, что в России никогда не был, учил язык факультативно в институте всего два раза в неделю.
- Русский для всех, - сказал он с белозубой улыбкой. Оказалось, что он говорит кроме своего родного литературного арабского ещё на пяти языках.
- Ух, - подумал я с расистским уклоном, - какой-то араб говорит на пяти языках, а я английский никак выучить толком не могу. Эх, лень матушка.
Видимо прочитав на моем лице то, что я подумал, он сказал:
- Хотите, я вас научу самым необходимым арабским словам, которые облегчат ваше пребывание в Тунисе?
- Конечно, - обрадовались мы.
- Вот эти слова: Аслама, Беслама, Шокран и Надир.
- И что же они значат? - спросила моя птичка.
Тунисец, улыбаясь, продолжил:
- Аслама, это здравствуйте.
- Беслама, это до свидания.
- Шокран, это спасибо.
- А Надир, это моё имя!

Мы весело посмеялись и представились тоже. Пока болтали, я вдруг вспомнил, что ближе к обеду у нас встреча в отеле с гидом Хаттамом. Оставив любимую нежиться под солнцем, я пошел в отель.

На reception был другой, более способный в английском, человек, который и объяснил мне, что из номера полотенца брать нельзя, их выдают в пункте, возле бассейна. Получить их можно только после того как положишь депозит (20 их денег) в кассу возле reception, взамен дадут карточку, которую и меняешь на полотенца.
- А когда вы приехали? - спросил он вдруг.
- Сегодня ночью, - ответил я.
- А номер ваш, какой?
- 291.
- Вы знаете, - начал он извиняющимся тоном, - вам придется сменить номер. У вас сейчас номер, предназначенный для большой семьи. Мы вам предоставим другой.
- Что ж, - согласился я, - давайте.
Номер был гораздо меньше, но как нам показалось - даже уютней.
Пришел гид.
- Хаттам, мы завтра собираемся взять машину в прокат, съездим в Алжир (у Хаттама в это время поднялись брови), потом по достопримечательностям. Так что наверно тебя тревожить не будем. Скажи только, дружище, где нам карту автодорог купить.
- В Алжир, - наконец выдавил Хаттам, - что же вас туда тянет? Местные и то туда не ездят.
- Знаешь, дружище, очень хочется посетить.
- Что ж удачи, - изрек он, - а карту вы можете купить в магазинчике, который находится тут же в отеле. Ну, все пока, счастливо съездить. Вот мой телефон, на всякий случай.
На том и попрощались.

Остаток дня посвятили походу в тренажерный зал (я очень обрадовался, что его посещение тоже входит в стоимость тура) и в сауну. Сауна была платной, пять динаров с носа. Снова устали. Свалились после ужина сразу спать.

На следующий день, зная что в тренажерный зал мне сходить не удастся, я вышел на утреннюю пробежку по берегу моря. Подумать только, но оказалось что я на береговой пробежке далеко не один. Не было ещё и 7 утра, а люди уже сновали то туда, то сюда.
- Странно, подумал я, рассматривая бегущих, - что за сомнительное удовольствие бегать по песку в кроссовках?
Вот представьте, как приятно бежать босиком по теплому песку, который облизывается ласковым морем… А теперь, представьте тот же самый песок, море и хлюпающие кроссовки. Бррр.
- Нет среди них спортсменов, одни только физкультурники бестолковые, - нахально решил я.

Я выбрал направление и побежал, наслаждаясь ощущениями… Вскоре я почти сравнялся с каким-то парнем, одетым в экипировку незнакомой мне немецкой команды. Я уже вошел в темп своего бега и мне надо было его обогнать, чтобы не сбавлять ни темп, ни ритм.

Я пошел на обгон. И что бы вы думали? Знаете, для сравнения, есть такие гонщики на дорогах: его обгоняешь, плетущегося, а он вдруг обижается и прибавляет газу, мол, я тоже быстро ездить могу (на счет умею, к сожалению, не всегда). Так вот этот немец видимо оказался из этой серии, решив потягаться со мной силами и, тоже прибавил ходу.
- Это надо же, - с ухмылкой подумал я, - теперь у меня два варианта. Либо я сбавляю темп бега и сбиваю своё дыхание и плетусь за этим упырем, либо прибавляю скорости и «делаю» его.

Во мне стал просыпаться спортивный азарт. Неужели мне, «Чемпиону Вооруженных Сил СССР» по легкой атлетике (правда, в далеком прошлом), не сделать наивного немчишку? Да легко!

Сказано - сделано. Прибавляю. Сравнялись. Выхожу вперед - он упирается, не отстаёт. Вскользь смотрю на лицо «соперника». Ага, я этого немца видел вчера на пляже, возле барной стойки. Я раз двадцать мимо него проходил за пивом. Может он и решил поэтому, что я раз охоч до пива, то спорт мне противопоказан? Наивный, он не знает русской поговорки: «Мастерство не пропьешь!» И поделом. Я стремительно бежал по песку, всё дальше и дальше от меня доносилось хлюпанье кроссовок наивного немца. Знай наших. Ещё раз оглянулся. Немец сидел на песке держась правой рукой за печень и тяжело дышал. То-то.

Всласть набегавшись, я вернулся в номер будить любимую. Однажды, моя птичка, сказала мне, что ей очень нравится просыпаться от «этого», что тогда не понимаешь где сон, а где явь - улетаешь напрочь, действительность растворяется и хочется кричать стонать от наслаждения бесконечно. Что ж. После утренней пробежки я был возбужден, задирист и горяч. Поэтому кричали и стонали вместе так, что после, за завтраком, невольно ловили неоднозначные взгляды отдыхающих.
- Ваши права, пожалуйста.

Мы сидели в холе гостиницы, оформляли автомобиль на прокат. Нам достался Ситроен «Саксо» за 53$ в день. Неплохая машинка, юркая и с хорошим стартом.

Ещё в России мы решили взять машину на прокат, в конце концов. В Египте мы пытались взять, но были остановлены тем, что там существенное ограничение по пробегу: берёшь на один день - не более 100 км, на два дня - 300 км и, если берешь больше чем на пару дней то только тогда unlimited. Но это ещё не всё. Машину дадут, если ты имеешь карточку не ниже VISA Gold. В противном случае deposit будет не меньше $2000. Но был ещё вариант оставить документы девушки в залог машины, что, несомненно, было для меня дороже. Поэтому пришлось отказаться от машины из-за невозможных условий.

Но, ведь, как хочется покататься по чужым странам! Поэтому я пошёл и сделал себе перед этой поездкой VISA Platinum (чтоб приняли наверняка). И, вот теперь, я расписываюсь и беру ключи от авто с последними наставлениями заправлять машину только Sans Plomb. Что ж, ок.

В номере уже лежала карта Туниса, по которой мы определили маршрут до сказочной страны Алжир. Осталось только взять необходимые в дороге вещи, посидеть «на дорожку» и, в путь.

Осторожно выехав за территорию отеля, мы, почти на ощупь, словно в первый раз за рулем, поехали к намеченной цели. Бензин, конечно, был на нуле, и мы всматривались во все здания и строения, которые проезжали. Пару заправок пришлось пропустить, так как когда мы их замечали, уже было поздно перестраиваться. В итоге, когда мы оказались на gas station, стрелка готова была погнуться.
- Fill it up of "Sans Plomb", - попросил я воркера.
Полный бак вышел на 32 динара.
- Интересно, - подумал я, - на сколько нам его хватит?
Как оказалось позже, бака хватило на всю поездку…

Чтобы никого не смущать, тем, что мы едем в Алжир, мы решили спрашивать дорогу до ближайшего города. Первым городом на нашем пути был Msaken.

Узнав направление, мы осторожно выбрались из города. Всё-таки чужая страна, другие обычаи, люди иного вероисповедания.

Вне города Sousse, машин было мало, дорожные знаки нас почти ни в чем не ограничивали, и, почувствовав какую-то легкость, мы поехали туда, куда глаза глядят. А глаза наши глядели в разные стороны. То, что было за городом, резко отличалось от того, что было в городе. В нем всё - за пределами города ничего. Были видны какие-то посадки, огороженные живой изгородью - кактусами. Там, где живут люди (не могу назвать жильем) разит беднота и нужда. Женщин мы почти не видели. Перед глазами, как фотография, воспоминание: сидящий в придорожной пыли старик и тут же копошащийся маленький мальчик.

Всё однообразно. Поля, пустыри, одинокие дома, некоторые из которых сложены из веток, досок, прочей ерунды и застиранное белье под солнцем…

Наконец, мы поняли, что едем не в ту сторону. Пришлось соображать, вертеть карту, разворачиваться и искать нужную нам дорогу. Через какое-то время выехали на highway.

На душе было ощущение свободы. Той свободы, когда тебя ничего не тяготит, тебе всё дозволено, и ты стремишься к поставленной цели. Наша цель был Алжир (сказочный, от того что запретный). Что нас там ждёт? Мы слышали, что американцы обещали бомбить и эту страну, как пособницу талибскому режиму. И чем страшнее было думать об этом, тем больше мы хотели её посетить. Тем более, что жизнь становится интересней, если её разбавляешь неожиданными поступками.

На highway, по обочинам, через каждый километр, стоят немаленькие камни-указатели, на которых по-французски и по-арабски написано сколько до ближайшего города осталось добираться. Оказалось, что пока мы плутали, Msaken остался позади, и мы уже подъезжали к следующему городу на нашем пути Kairouan.

Kairouan был большим городом и только мы в него въехали, меня сразу стал мучит вопрос: - как же сейчас искать дорогу?.

Проезжая по маленьким улочкам, замедлив ход, так как люди ходили и по тротуарам и по проезжей части, мы вдыхали местные запахи присущие только жарким арабским странам. Наверное, я выглядел немного растерянным, так как вскоре с нами сравнялся local на мопеде с вопросительным взглядом на лице. Я же не упустил возможности спросить направление на Maktar. Английский он не знал, я не знал французский, но Maktar понимали оба. Он выехал вперед и стал показывать нам дорогу из города. Как нам показалось, мы плутали и плутали без конца.
- Вот, блин, Иван Сусанин, - сказал я, - интересно, куда он нас сейчас заведёт?

Но, проехав ещё пару кварталов, Сусанин остановился, подождал, когда мы с ним поравняемся, стал жестикулировать. Судя по его указаниям, дорога на Maktar начиналась неподалеку. Мы дали Ваньке два динара, поблагодарили и были таковы.

Спустя несколько минут Kairouan, был позади. За рулём сидела моя любимая, я же наслаждаясь бездействием, сидел рядом, впитывая в себя мелькающие пейзажи. Собственно, ничего нового я не увидел. Но, зато не было того внимания к дороге, когда сидишь, рулишь, и стараешься лишний раз не отвлекаться, хоть дороги в Тунисе - ни кочки, ни выбоины, машин за городом почти нет - красота. И никакой фигурной езды, как в России - то люк открытый, то ямка, то ещё что-нибудь…

Maktar, как и Kairouan впечатлили нас своей восточной красотой. Красотой, которая навевается тысячелетней историей. Мечети, минареты и прочие (названий таких не знаю) памятники архитектуры тронули нас до глубины души. А то, что было уже современным, не шло ни в какое сравнение - показалось убогим и дурно пахнущим. И, если в Kairouan ещё встречались туристы, то в Maktar их мы уже не видели. Может поэтому, памятники истории были для нас наиболее привлекательными в Maktar. Тут нам подумалось: ведь мы едем туда, где не ступала ещё нога туриста!

Оставив Maktar позади, я снова сел за руль. Полицейских мы ни разу не видели, поэтому я решил прибавить скорость. А что, погоняем!

Постепенно стала меняться местность. Появились небольшие горы, исчезли поля с кактусами, как-то незаметно обозначились просторы.

Нога сама жала на акселератор. Машина была послушной, абсолютно ничем нас не огорчала, бензин пила тоненькой струйкой - стрелка словно не двигалась. Зато спидометр показывал все больше и больше, и мы неслись с предвкушением скорейшего посещения Алжира.

Мы о чем-то болтали. Скорее всего обсуждали увиденное. Может даже восхищались чем-то, не помню. Как-то неожиданно, после небольшого подъёма, на который мы взлетели со скоростью где-то 150, дорога резко поворачивала налево, оставляя, справа, внушительный обрыв…

Что происходит с человеком, когда он неожиданно для себя оказывается в ситуации граничащей со смертью? Что происходит со временем? Оно словно растягивается, почти останавливается до тех пор, пока человек определяется, где ему быть, здесь на Земле или там, на Верху? И, вообще, когда определяешься что, остаешься на Земле, откуда берется столько адреналина в крови, причем не меньше, чем ведро?

Наверное, нам суждено было увидеть не дно оврага, а все-таки удивительную страну Алжир. Как мы не слетели с дороги - одному Богу известно. Конечно, я жал на тормоз - дорога была покрыта то ли песком, то ли пылью, нас продолжало сносить. Конечно, я делал что-то с рулем, как-то странно его дергал, будто что-то ловил. Но, вот чудо! Опасность миновала, время встало на своё место. Мелькнула мысль: «пронесло!». И вот тут на меня всё и свалилось.

Ноги отнялись, сердце стало лихорадочно биться, и я, словно из того самого ведра, пью адреналин. Вот так начался красивейший серпантин.

Удивительно, но моя птичка, не успела испугаться. Когда я её спросил «было ли тебе страшно?», любимая ответила, что верит в меня, поэтому даже не волновалась. Меня же какое-то время не отпускал внутренний холод, и я ещё долго не мог отделаться от предательской дрожжи в ногах.

Город Le Kef и приграничный с Алжиром Sakiet Sidi Youssef удивили нас своей современной красотой. На нас с нескрываемым удивлением смотрели местные жители, пока мы проезжали по их улочкам.
- Что надо этим туристам здесь? - читали мы на их лицах.

Но вот и долгожданный, манящий и в то же время пугающий своей неизвестностью (да и известностью тоже) Алжир. Алжир, надо вам сказать… Хотя нет. Это отдельная история.

Обратно ехать было как-то проще. Все уже было знакомо. И, даже становилось каким-то родным. Ехали быстро, теперь то уж знали дорогу с её неожиданностями. B Le Kef нас обогнал Fiat, давая ясно понять что не прочь погоняться. Что ж. Давай. Fiat резво ехал по прямой, но совершенно не умел входить в поворот. Мы и не пытались его обогнать, на поворотах приближаясь к нему вплотную, после чего отпускали. Так, незаметно, доехали до Msaken, где и расстались, а может и потерялись. Было уже темно. Голодно. И я очень боялся опоздать на ужин, поэтому нервничал и задирал любимую.

В Sousse мы с трудом нашли свою гостиницу. Эх, и как же я обрадовался, что ужин все еще продолжается! У входа в ресторан нас пригласили на вечернее шоу. Какое шоу?! Мы только что из Алжира приехали (у парня отвалилась челюсть). Сейчас поедим и спать. Устали смертельно!

На шоу все же сходили, но на следующий день, после того как вечером съездили в El Jem посмотреть амфитеатр. А до вечера мы провели всё своё время у моря. Загорали, отдыхали… Взяли scooter. Ленка всё просила, хотела покататься. Почему-то я не решился её отпустить кататься на водном мотоцикле одну. Поехали вместе. Я сначала пытался держаться за её талию, но она так отчаянно газовала, так быстро неслась, что я чуть не слетел, после чего держался вместе с ней за руль.

Знаете, погонять на scooter одно удовольствие, а погонять на scooter, когда за рулем любимая - другое, особенное. Скорость кажется огромной, scooter прыгает по волнам, любимая от радости визжит так, что моя мужская сущность ликует, наслаждаясь этим визгом. Кайф неописуемый.

Потом я прокатился на парашюте, потом мы взяли scooter снова… Но вот про парашют расскажу особо.

Полеты с парашютом начинались прямо с нашего пляжа, были каждый день и постоянно с очередью желающих. Я никак не мог уговорить свою любимую полетать. «Я на мотоцикле хочу» - говорила она мне - «ты лучше один слетай».

Что ж. Я занял очередь, стою, наблюдаю за летающими. Все люди разные, толстые, худые, сообразительные и не очень, поэтому приземляются все время в разные места. Разброс приземлений хоть и не очень большой (посадку контролирует катер, к которому привязан парашют), но всё же имеется.

Так получилось, что англичанин, за которым я занимал очередь, приземлился в трёх метрах от моря. То ли аниматорам было лень оттаскивать парашют в глубь пляжа, откуда обычно происходил полет, то ли они решили, что и так сойдет, не знаю. Мне они сказали, давай, скорее, одевай парашют. Помогли одеть, показали, как управлять, свистнули катеру, катер поехал, и я стал подниматься в высь. Но, вот оказия. Такое могло случиться только со мной. Катер, который за собой возил на канате парашют, стал разворачиваться. И, что вы думаете? Канат ослаб, и я начал падать в море. Плавать я не умею, тем более пристёгнут к парашюту - запутаюсь в стропах, нахлебаюсь воды и пойду ко дну. Но, вот пока сижу на этом парашюте и не могу поверить, что всё этого происходит со мной. На катере будто не замечают что я опускаюсь всё ниже и ниже. Уже слышу крики с пляжа. Парашют уже настолько низко опускается, что мне приходится поднимать ноги всё выше и выше. А-а-а.

Ленка потом мне сказала, что когда мне оставалось сантиметров двадцать до воды, какая-то немка истошно кричала бегая по пляжу показывая на меня. Поняла только слово "русиш" и что-то похожее на "швах".

Море всё же успело меня лизнуть, когда трос натянулся, и я стал снова подниматься вверх. С высоты птичьего полета, конечно, прикольно осматривать окрестности, мне же, почему-то, было не до этого - никак не мог прийти в себя, да и сидеть было неудобно и от этого ныла спина.

Приземлился я под аплодисменты пляжа. Герой, однака. Вечером, мы вдруг решили посмотреть один из самых древних амфитеатров в мире. Дорога много времени не заняла, мы даже по пути заехали в Monastir поглазеть. Правда, когда приехали к амфитеатру, было уже очень темно. Припарковались. Вышли. Ещё никогда не видели ничего подобного. Обходили амфитеатр как завороженные. Всё было пропитано историей. Виделось происходящее многовековой давности, как будто слышались крики толпы, звон мечей, стоны умирающих…

Вход в амфитеатр был закрыт и сам амфитеатр не освещался прожекторами. Нам их заменяли луна и звезды. Мы, почти, безмолвно обошли вокруг.
- Что ж, наверное, хорошо, что амфитеатр закрыт и освещается только звёздами, - сказала моя любимая, - В нашей памяти он таким и останется величественным и загадочным…

Она прижалась ко мне со всей силы. Я сразу уловил исходящие от неё будоражащие моё сознание волны. Вы их знаете. Такое бывает у всех, кто любит друг друга. Перед тем как слиться в поцелуе, у меня промелькнула мысль:
- Интересно, когда будет продолжена наша традиция - взявшись за руки прыгать на новые земли…?
(*) Эти бумажки -приглашение в ресторан (ходить не стоит, ерунда)

Рубрики:  Рассказы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку