Lara1313 все записи автора
Кулич шоколадный – это очень необыкновенно вкусная пасхальная выпечка. Если вы хотите удивить свою семью, приготовьте этот вкусный кулич. Добавление апельсиновой цедры и эссенции со вкусом мандарина придает выпечке оригинальный и необычный вкус. На приготовление уйдет не так много времени – около пяти часов.
Ну а вот и сам рецепт вкусного кулича. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления закваски:
полторы чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
100 мл свежего жирного молока,
35 г сахарного песка.
для приготовления теста:
три куриных желтка,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна щепотка ванилина,
70 г сливочного маргарина,
35 мл свежего молока,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
70 г сахарного песка,
одна щепотка поваренной соли,
одна столовая ложка тертой апельсиновой цедры,
200 г черного шоколада,
2 мл мандариновой эссенции.
для приготовления глазури:
80 г сахарной пудры,
три столовых ложки свежего сока апельсина.
для украшения:
50 г кондитерской посыпки.
Ингредиенты все подготовлены. Начинаем готовить.