Салат из кальмаров с луком
|
|
Суббота, 13 Мая 2006 г. 21:18
+ в цитатник
Виллочка все записи автора
Салат из кальмаров с луком
На 250 г кальмаров - 2 крупные луковицы; уксус, соль, сахар - по вкусу.
Влить в небольшую кастрюльку уксус (разбавленный по вкусу), добавить сахар, соль, лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тоненькими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой, сложить в стеклянную посуду, и залив подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с него пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. За тем мясо кальмаров охладить и нарезать соломкой, полив подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-