-Цитатник

Первые поделки внучки - (0)

Первые поделки внучки. Наша Литаль с удовольствием поёт, принимает участие в выступлениях театра ...

На Дубоссарском Мемориале жертвам фашизма открыт памятник «Реквием» - (0)

На Дубоссарском Мемориале жертвам фашизма открыт памятник «Реквием» http://president.gospmr.ru/pr...

Новый концерт - (0)

Новый концерт. Наш детский театр песни "Яхад" снова в пути.На это раз в Кфар Сабе,это недалеко от...

Симхат Тора - (0)

Радость Торы  dona_anna Радость Торы - именно так переводится название п...

Свидание))) - (0)

  Несколько месяцев назад я поехала на свидание. Нервничала как девчонка перед первы...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_Святой_Земли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5955


А не пора ли снова поговорить о вкусном? :)

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 13:09 + в цитатник
Азма все записи автора Это цитата сообщения Тигра_Полосатович [Прочитать целиком + В свой цитатник!]
Вкусного сильно много не бывает, а особенно, когда это настоящая Фаршированная Шейка!
Когда-то это блюдо представляло собой горку аккуратных «колбасок» из зашитых с обоих концов фаршированных куриных шеек. Потом кому-то, видимо, показалось этого мало, или слишком тяжко – ведь зашить жирную, коротенькую шейку не просто! В общем, кто-то решил фаршировать целую куриную кожицу, снятую со всего ее куриного тела – так и больше выходит, и мороки с нитками меньше!
У нас в Одессе эту фаршированную курочку продают практически в каждой гастрономии, но там она – дешевое и слабое подобие того, к чему привык с далекого детства. И каждый раз, покупая ее в магазине, и съедаля, вновь отмечал в голове – все не то! То сильно много лука, то вместо куриных печеночек обычное перемолотое мясо грудинки (вариант, кстати, для не любителей печенки ;), то вдруг появляются в ней какие-то омлеты или блины! В общем – все не то и не так!
В силу не требовательности моих домочадцев готовлю я ее крайне редко, но если уж готовлю, то с полной отдачей, со всеми необходимыми ингредиентами, то и дело, добавляя в нее какой-нибудь легкий, пикантный, вкусный элемент. И все пока довольны, хотя я иногда – не очень доволен, и делаю себе в голове пометки для следующей Шейке.

А теперь, давайте я вам опишу, как ее готовить, ту самую вкусную, настоящую Куриную Шейку, к которой я привык, и рецепт которой я отредактировал и дополнил ;)


Нас в этот раз должно было быть 6 человек, поэтому я выбрал самую крупную куру, весом в 1,8 кило, к ней взял около килограмма куриных печенок, грамм 400 манки, 2 куриных яйца и десяток перепелиных (ингредиент не обязательный, больше украшающий), три маленьких (или две больше среднего) белых луковицы.

Для начала вам надо аккуратно снять кожу с тушки. Начинать лучше с хвоста, аккуратно обрезав ножом кожицу вокруг него и, вставив несколько пальцев между кожицей и позвоночником, не спеша, двигая ими влево вправо, продвигаться к шее – так кожица легче всего снимется и не повредится. Затем надо обрезать концы ножек кухонными ножницами и вытащить пульки из кожицы. Потом, вывернув кожу на шею и крылья, обрезать хрящи, соединяющие крылышки с основной тушкой – в итоге получаем кожицу для фаршировки. Вот так:



Теперь возьмите среднюю иглу с черной ниткой и крупными стежками обшейте отверстия шеи и ножек. Шкурку можно спрятать в холодильник и заняться фаршем!



Первым делом поставьте вариться перепелиные яички и нагреваться большую сковороду для печенок, которые мы промываем, внимательно просматриваем их на наличие желчи и самые чистые экземпляры бросаем в разогретую сковороду, на дне которой налито растительное масло. Печеночки будут жариться минут двадцать, и ваша задача их регулярно переворачивать и следить за тем, когда у них перестанет выделяться кровь.
Тем временем нарежьте мелко лук, обваляйте его в двух столовых ложках муки и поставьте обжариваться на третью конфорку.
Я совсем забыл про куриный жир, который вы должны были снять с задней части курочки – его там обычно много и выбрасывать его вовсе не стоит. Его надо хорошо порубить, растопить и на нем обжаривать лук. Если жира недостаточно и лук вдруг начинает подгорать на сухой сковороде, добавьте немного растительного масла – тогда он будет красивым и золотистым (у меня в этот раз он немного пережарился).



И вот три горячих компонента готовы – обжаренный лук, печеночки и отваренные перепелиные яйца. Дайте им остыть и пока, не теряя времени, на совершенно сухой, раскаленной сковородке, быстро обжарьте манку - совсем чуть-чуть – она тогда в дальнейшем не скомкуется при варке.

Теперь, когда все компоненты остыли, поставьте на плиту большую (величиной с вашу курицу) кастрюлю, наполните ее на половину водой и пусть нагревается. А пока, смешайте лук, мелко нарезанные печеночки (их нарезать надо именно после обжарки – иначе это будет месиво), манку, 2 куриных яйца. Добавьте молотых перчиков, соли и (внимание!) стопочку, грамм 40, коньяка! Я попробовал его добавить в последний раз и это внесло нежную и очень мягкую ароматную нотку коньячных бочек – совсем чуть-чуть, но очень приятно! Такие нюансы обычно являются, как я понимаю, изюминками шеф-поваров :) И о них не стоит говорить, но мне не жалко, честно! ;)



Теперь фарш тщательно, но аккуратно, чтобы не изломать печенку, перемешиваем. Попробуйте его на вкус – он не должен быть пресным! Если что – добавьте соли!

Дальше – совсем мелочи! Достаете подготовленную шкурку, аккуратно вносите в нее фарш и, последний штрих – также аккуратно, стараясь равномерно, вставьте в него очищенные перепелиные яички. Они потом, после приготовления будут очень красиво контрастировать с коричнево-золотистым фаршем! Ведь еда должна быть не только питательной и вкусной, но и красивой! ;)



И напоследок, подравняйте заднюю часть шкурки ножницами, чтобы не было рваных частей, и зашейте отверстие черной ниткой – так будет виднее и легче её потом найти и вытащить. Когда все будет готово, проверьте, чтобы между шкуркой и фаршем не было воздуха, и если он все же есть – аккуратно выдавите его через отверстия шва, или сделайте небольшой прокол.



Вода начала дымиться – посолите её и поперчите, бросьте штук 6 горошин душистого перца, 3-4 средних лавровых листа и аккуратно опустите в неё Шейку. Сделайте 3-4 не больших прокола, выпустите последние остатки воздуха и придавите сверху грузиком – у меня это тарелочка с водой.



Вот и все! Теперь Шейка должна вариться около часа, до готовности крылышек и еще чуточку ;)



В принципе, ее можно подавать к столу, но, очень часто Шейку еще запекают минут 20 в духовке – так она красивее, но у меня на это никогда не хватает времени. Так что запечь я ее попробую в следующий раз. А пока – милости прошу к столу! Подайте к Шейке на гарнир картофельное пюре, помидорок, можно соленых огурчиков и, обязательно – хрен!

А на закуску – еще один небольшой нюанс.
Потому еще раньше делали шейки не большими – чтобы они были сочнее, ведь, чем крупнее кура, тем меньше жидкости доходит до манки в середине – а значит, она может быть суховатой. Поэтому, старайтесь, все же, чтобы курочка была средних размеров и при варке – несколько приплюсните тушку!

Приятного Вам аппетита и извините за многословность! ;)

Рубрики:  Аидише мама советует


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Snaika   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:12 (ссылка)
Ничего себе...такое часто не приготовишь. Но очень вкусно. Мы больше шейки фаршировали, и курицу - целиком, то есть не в коже а в курице самой фарш был.
В коже ни разу не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:18 (ссылка)
Snaika,
Так давай на праздник и сделаем. Благо - рецепт есть))
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 15:22 (ссылка)
Не, на праздник я не потяну. Просто физически не успеваю. Да и столько ж там холестерола...в этой вкусности.
(я куриную кожу уже давно не употребляю)...
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 19:17 (ссылка)
Snaika,
Да?... Согласна.
Но что-то мне тааак хочется, а то всё рыба да рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 01:24 (ссылка)
Азма,
И мне хочется! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 07:53 (ссылка)
aleksg48,
Почему-то уверена, что у тебя ещё лучше и вкуснее получится))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:14 (ссылка)
какой замечательный пост!
на прошлой неделе делала шейку. у меня была шкурка с 2х куриц и не хватило фарша. так я быстренько нашинковала пекинскую капусту и смешала с тем остатком.....
тоже неожиданно хороший вариант получился! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку