-Цитатник

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!! - (0)

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...

Горячий шоколад - (2)

Горячий шоколад Горячий шоколад Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за о...

Ты создавал меня из шоколада - (0)

Ты создавал меня из шоколада Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё ска...

Горячий Шоколад - (2)

Горячий Шоколад Само понятие «горячий шоколад» имеет несколько значен...

Фигурки из шоколада - (7)

Сладкий клипарт)))) //s52.radikal.ru/i136/0905/d0/a7bbc36d1b6ct.jpg Все картинки увеличиваютс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш_О_К_О_Л_А_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2005
Записей: 1198
Комментариев: 5024
Написано: 5397


"Жаростойкий" шоколад - новинка от швейцарских шоколатье

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:10 + в цитатник
Lilina_dochka все записи автора  (300x300, 9Kb)
Приятный сюрприз для сладкоежек из жарких стран приготовили швейцарские шоколатье. Компания "Барри Кальбо" приступает к производству шоколада, который выдерживает 55-градусную жару, не теряя при этом своих вкусовых качеств, и к тому же является низкокалорийным.



Швейцарские кондитеры рассчитывают на немалые прибыли, которые принесет им новинка в странах Южной Африки, Латинской Америки, Индии, Китае, а также в южных штатах США, рассказал представитель компании Агентству Франс Пресс. До сих пор знаменитым швейцарским шоколадом могли полакомиться в основном жители Великобритании, Германии, Канады и Франции - "по климатическим причинам".

Секрет изготовления лакомства, которое действительно "тает во рту", а не в руках или в обертке, заключается в снижении содержания какао-масла в продукте, объяснили производители.

Впрочем, "жаростойкий" шоколад нельзя назвать изобретением XXI века - многие годы он входил в паек швейцарских и американских военных. Однако в промышленных масштабах его прежде не выпускали.

Между тем, как уточняет drugoitema узнают все, не все швейцарские кондитеры одобряют подобное новшество. Это "только испортит" традиционный продукт, считают представители некоторых семейных предприятий, передающих из поколения в поколение тайны приготовления изысканного лакомства из какао-бобов.
Рубрики:  НОВОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку