-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Божья_любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6072


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Вторник, 31 Октября 2006 г. 00:00 + в цитатник

* Соломон и Иов лучше всех знали и лучше всех говорили о ничтожестве человека: один был самым счастливым, другой - самым несчастным; один испытал суетность удовольствий, другой - горечь бедствий.

* Без Божьей благодати наши заслуги и наши дарования, как красота, сила, ум, красноречие не имеют перед Богом никакого достоинства. Дарование должно быть освящено благодатью Божией - тогда оно принесет плод для Царства Божия.

* Жизнь - суета сует, но лишь для гоняющихся за суетой.

* Старайся видеть восход солнца, ибо ты не знаешь о том, придется ли тебе видеть его заход.

* Царство Божие - дело трудное, очень трудное, чтобы достигнуть его собственными силами. До сей поры еще никому это не удалось.

* Самый очевидный и верный признак любви к Богу в том, что вы порываете связь с сознательным грехом.

* Азбука христианина - самоотвержение. Где его нет, там нет и христианства.

* Кто хочет найти Христа, Тот должен потерять свое "Я".

* Древний мудрец Платон сказал: "Мы можем легко простить ребенку, если он боится темноты, но трагедия в жизни человека, когда он боится света".

* Язык - это самый опасный из тупых инструментов.

* Пусть видят твои противники, что ты с Богом живешь. Пусть Бог видит, что ты уповаешь на Его Слово.

* Многие строят свой дом без фундамента. Как фарисеи, они очищают только внешность, а внутренность оставляют в грязи.

* Капля добра лучше целой бочки философии.

* Бог не продает спасения, но Он дает его по благодати, как дар - верующему.


LI 5.09.15


Процитировано 8 раз

Palter   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2006 г. 16:03 (ссылка)
1) Человек ничтожен пред Богом и это истина. Но у меня есть своя аргументация этого: «Если Бог в Сыне Своём смирился и унизился до уровня раба, то до какой степени должны смирится и унизится мы пред Господом?». Я нахожу лишь один ответ. Быт.3:19 …ибо прах ты и в прах возвратишься. Мы прах земной пред Богом и ничего более. Лишь по великой Благости, Милости и Любви Господней мы можем именоваться Его чадами. От одних только слов «Исх.3:14 …Я есмь Сущий.» впадаешь в трепет. Он – это всё. Мы же – ничто в сравнении с ним. Горе тому человеку, который не считается с Богом, а тем более, если считает себя выше. Вот вспомнил одну историю про нашего многоуважаемого президента. Я дословно не помню. Но было так. Ему там чего-то говорят, а он в ответ «я же не Бог», а какой-то подхалим «нет, Вы немножко выше». Хоть бы думал что говорит.

2) 1Тим.6:7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Всё что у нас есть Его. Глуп и жалок человек, который хвалится своими талантами, забывая, кто их ему дал. Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

3) «Жизнь - суета сует, но лишь для гоняющихся за суетой.» Тут мне и добавить нечего.

4) Бог закрыл от нас завтрашний день. Слава!!! Ему за это. Это был бы просто дикий ужас. Представь поведение какого-нибудь убийцы. А!!! зачем мне каяться сейчас. Всё равно только через 56 лет умру. Вот через 55 лет и покаюсь. А пока буду жить, как мне хочется.

5) Да!!! В ад попасть усилий вообще никаких не нужно. Отдайся во власть дьявола и греха, и всё. Да и хотя бы просто не верь в Господа. Этого уже достаточно.

6) Как сказал наш пастор. «Да! Мы будем согрешать, но мы не будем делателями греха». Или как ещё написано: Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. Но одно дело грешить откровенно, а другое согрешать по немощи своей.

7) «Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Оставь всё старое позади и обретёшь новое.

8) Да!!! Вот оно то очень многим мешает. Не только неверующим. Некоторым христианам оно тоже здорово мешает. Я не исключение. В моей жизни тоже иногда эта буква даёт знать о себе.

9) Да!!! А ведь некоторые просто шарахаются при виде Библии или как минимум себя не уютно чувствуют.

10) Ещё какой опасный. Прит.18:22 Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. Люди даже не задумываются, какая сила скрыта в наших устах.

11) Как многие проповедника говорят: «наша жизнь должна стать пятым Евангелием». Говорить что ты с Богом легко. Куда сложнее соответствовать этим словам.

12) Тут очень подходит, на мой взгляд, один из моих любимых стихов. Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

13) Как говорит наш лидер молодёжи: «мы часто варимся в церкви». В смысле что мы говорим, а добра окружающим нас не делаем.

14) Истина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку