Lara1313 все записи автора
Карамельно-ореховый торт "Золотой ключик" с карамельным коржом, карамельно-ореховой начинкой и карамельными взбитыми сливками. Попробуйте его приготовить и вы будете от него в восторге.
Вот рецепт карамельного торта. Для приготовления нам понадобится:
Для карамельных коржей:
4 больших яйца,
180 г дульсе де лече,
1 ч. л. ванильного экстракта,
0,5 стакана белого сахарного песка,
220 г пахты (обезжиренные сливки),
немного растительного масла,
2 ч. л. растворимого кофе,
1,5 ст. л. горячей воды,
2 стакана муки,
2 ч. л. пищевой соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
четверть ч. л. соли.
Для начинки:
60 г дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
220 г мелко нарезанных орехов пекан или фундука.
Для глазури из карамельных взбитых сливок:
450 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре,
карамельный соус дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
1 чайная ложка ванили,
1 ч. л. растворимого кофе,
2 ч. л. горячей воды,
3 стакана жирных сливок, очень хорошо охлажденных
орехи пекан или фундук, нарезанные кубиками - 1 стакан.