Пасхальный творожный кулич с маком – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 15:59
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Если вы отдаете предпочтение творогу, то попробуйте приготовить на пасху творожный кулич. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего подойдет.
Я хочу поделиться рецептом творожного кулича с мком, лимонный кремом и швейцарской меренгой. Судя по названию, можно подумать, что такой кулич готовится очень сложно. Но это не так. Давайте попробуем приготовить его вместе.
Для приготовления нам понадобится:
На два кулича диаметром 11 см:
Тесто:
Яйца – пять штук,
Творог жирностью от 5% - 375 г,
Сахарный песок - 225 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Разрыхлитель теста - 19 г,
Масло сливочное - 88 г,
Мак - 40 г.
Лимонный крем: ⠀
Лимонный сок - 135 г,
Желтки – шесть штук,
Сахарный песок - 95 г,
Молоко - 80 г,
Кукурузный крахмал – две столовых ложки без горки.
Швейцарская меренга: ⠀
Белок яичный – три штуки,
Сахар - 210 г. Количество сахара будет зависеть от веса белков. Соотношение между ингредиентами должно быть примерно 1:2.
Важно! Ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры, это поможет им объединиться в однородную массу.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-