Супчик овощной с плавленым сырком |
В сезон овощей всегда готовлю овощной супчик с различными добавками. Он легкий, витаминный, диетический. Пользуется спросом и среди детей и среди желающих сбросить лишние килограммы. В данном случае предлагаю вариант с плавленным сырком и пассированными овощами.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт. (среднего размера)
Кабачки – 2 шт. (маленькие)
Цветная капуста – 1 шт (маленькая)
Болгарский перец – 3 шт (среднего размера)
Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Картофель, кабачки, лук очистить вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать произвольными кусочками.
На разогретом оливковом масле (на медленном огне) пассировать лук 2-3 минуты. Добавляем болгарский перец, кабачки, все пассируем еще 3-4 минут. Затем кладем к овощам цветную капусту. Все пассируем еще 5 минут.
В кипящую воду (3,5 литра) добавляем картофель, варим до полуготовности. Затем кладем пассированные овощи, варим 10 минут. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить в готовящийся супчик и варить до готовности. В конце засыпаем мелко нарезанную зелень.
Витаминный супчик готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | первые блюда овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |