-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкуснотища_и_только

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ислам_Мусульманки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3724


ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками
Пышные оладьи с кусочками яблок     
Сахар-песок
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
250 г
Растительное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки (160 г)
2 шт.


 
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
250 г
Растительное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г)
2 шт.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Такие оладьи прекрасны сами по себе. Пора к столу!
Автор Mariha-kitchen Mariha-kitchen
 


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку