Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...
Как я выращиваю и храню укроп. |
Рубрики: | Плодово-Огородное./Овощи, пряные травы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий TATIANAMJ
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Ответ на комментарий marishka_kotova
Исходное сообщение НАШ_САД
Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие
Укроп желанная зелень для нашего стола.Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.
► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем. ► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7). ►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже. ► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю). ► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды. ► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.
Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.
Укропу два месяца. Фото 8 октября.
Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.
Срезала только четвёртую часть грядки.
Веточки отделила от палочек.
Часть укропа замораживаю. Часть сушу.
Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.
Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.
Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.
Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
Ответ на комментарий xlx52
Ответ на комментарий Ninelka_spb
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |