-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАШ_САД

 -Цитатник

ПРОГУЛКА ПО САДАМ - "ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ..." - (0)

Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...

Розовая страна ВДНХ - (1)

Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...

Сиамский тюльпан - (1)

Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...

Сады для "Цветочного джема" - (1)

Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...

ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)

Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Почтовые ящики в Австралии
Почтовые ящики в Австралии
05:48 25.08.2009
Фотографий: 70
Посмотреть все фотографии серии Императорские сады России
Императорские сады России
19:26 08.06.2008
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Домики для птиц.
Домики для птиц.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) КОТОГАЛЛЕРЕЯ Фото_храмов Кактус_клуб Клуб_Фотопутешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2005
Записей: 6092
Комментариев: 34196
Написано: 40263


Как я выращиваю и храню укроп.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 13:35 + в цитатник
elena_russ все записи автора

Укроп желанная зелень для нашего стола.
Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью.

Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.


► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем.
► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7).
►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже.
► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю).
► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды.
► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.


Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.




Укропу два месяца. Фото 8 октября.




Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.




Срезала только четвёртую часть грядки.





Веточки отделила от палочек.




Часть укропа замораживаю. Часть сушу.




Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.





Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.





Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.




Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
Рубрики:  Плодово-Огородное./Овощи, пряные травы.
Метки:  

Процитировано 385 раз
Понравилось: 180 пользователям

TATIANAMJ   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:14 (ссылка)
Супер!Спасибо за рекомендации!!!Много полезного для себя узнала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Merely   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 05:31 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 05:53 (ссылка)

Ответ на комментарий TATIANAMJ

Баночки с ложечками внутри - супер идея!!! И про будылки - а мы их всегда выбрасываем.

Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 05:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 08:07 (ссылка)
А у нас сам растет, как сорняк по всему огороду. Сами един и заготавливаем (у меня есть пост, если интересно- загляните) и друзей-соседей снабжаем. Просто выпалываем и заготавливаем, что бы не мешал остальным культурам.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkOlya   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать!, Семена перца и столики укропа всегда выбрасываю, а оказывается и их можно использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
svetljchoksim   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 09:57 (ссылка)
Долгое время искала способ заготовки укропа.Засада в том,что вкус семян и вкус зелени - большая разница.Цель была,чтоб заготовленное сырьё имело вкус именно зелени.Ни сушка,ни засолка вкуса не сохраняют.Самый надёжный способ,конечно,заморозка.Но есть нюанс - хоть немного разморозил - можно выбрасывать. Увы,не все имеют современный холодильник с функцией "ноу-фрост",периодически приходится всё-таки освобождать морозилку для помывки - продукты за это время подтаивают.Так что этот способ мне тоже не подошёл.Как всегда ,подсказали добрые люди.Оказывается нужно дождаться цветения укропа.Когда на распустившихся зонтиках появится жёлтая пыльца (цвет) - корзинки срезаем,сушим в тени,затем слегка разминаем в руках : "палочки" выбросим,цвет оставим.Хранить в банке под крышкой или в полиэт. пакете.Цвет имеет тот самый вкус зелени укропа и использовать его можно пару лет. Стволы укропа тоже можно сушить и использовать,но у них всё-таки более резкий вкус,ближе к семенам.
Ответить С цитатой В цитатник
wardawild   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 10:20 (ссылка)
Какой замечательный рецепт! Хорошо, когда зелень выращена в своем огороде. В стеблях укропа и петрушки скапливается наибольшее количество нитратов, поэтому я всегда использую в пищу только листья, а стебли выбрасываю, ибо покупаю зелень в супермаркете.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо. Очень познавательно. Прочла с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Maxslava   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо! Тоже заготавливаю разные ароматные травы, но у Вас почерпнула для себя много нового!
Ответить С цитатой В цитатник
xlx52   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 11:24 (ссылка)
Какая, вы, рачительная хозяйка! Узнала у вас новый рецепт приготовления собственных специй. Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо, кое-что взяла для себя!
Ответить С цитатой В цитатник
светолик   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо,много полезного узнала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninelka_spb   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за советы! А морковную ботву куда вы используете? Какой у нее вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 17:52 (ссылка)
Делаю так же и мелкий порошок добавляю везде, а часть зелени мелко режу и замораживаю порционно в маленьких пакетиках, на один раз, очень удобно, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
ludov56   обратиться по имени Я тоже так делаю,только замораживаю в пластиковые банки с плотными крышками. Среда, 14 Октября 2015 г. 18:10 (ссылка)
Исходное сообщение НАШ_САД

Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие


Укроп желанная зелень для нашего стола.Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.

► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем. ► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7). ►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже. ► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю). ► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды. ► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.

Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.


Укропу два месяца. Фото 8 октября.


Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.


Срезала только четвёртую часть грядки.



Веточки отделила от палочек.


Часть укропа замораживаю. Часть сушу.


Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.



Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.



Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.


Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушка_моя   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо. Мне нравится сушенный укроп. а вот палочки я использовала в супах и в ухе в натуральном виде. Попробую ваш молотый.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:19 (ссылка)
Очень познавательно....успехов Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:08 (ссылка)
ланарте, Я тоже рассеиваю семена осенью по огороду. Потом при прополке укропчик оставляю. Семена собираю потом снова. Люблю их в квашеной капусте.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:09 (ссылка)
svetljchoksim, Согласна с вами, в стадии желтой пыльцы укроп очень ароматен!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:13 (ссылка)
wardawild, своя зелень, конечно, не вызывает никаких опасений. Всё растение молодого укропчика используем. Люблю нежные стволики - нарезаю их мелко отдельно от зелени, чуть присаливаю. Получается прекрасная сочная закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:15 (ссылка)
Donna_Rosa_Dolvadores, я тоже хранила свежую с солью, но иногда хочется зелени побольше положить, не угадываю, с солью бывает перебор.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:18 (ссылка)

Ответ на комментарий xlx52

xlx52, Автор статьи не я. В начале указано, что своими наработками делится Татьяна Векленко. Я тоже кое-что полезное для себя узнала. А я храню мелко порезанную и хорошо просушенную(но свежую) зелень в морозилке. Она не склеивается, рассыпчатая(раз сухая была) и ароматная. Теперь вот попробую специи делать из семян и стволиков.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Ninelka_spb

Ninelka_spb, статья из интернета - вверху поста я указала автора и источник. Там очень много комментов под статьёй. Вот что отвечает на вопросы о морковной ботве автор Татьяна Векленко:
" Использую всюду, куда добавляю зелень:борщи, супы. Чай завариваю.
По вкусу и запаху напоминает крупнолистовой чай. Я её завариваю не одну, а с заваркой чая. Но сама суть в морковной ботве - это наличие каротина. В ней (ботве) его гораздо больше, чем в самой морковке. Людям с пониженным гемоглобином и для людей с анемией, это просто нужно пить."
А вот ещё из комментов: "Морковная ботва первое средство при варикозе, геморое - пить как чай."

Лично я тоже сушу морковную ботву - мама пьет от болезней ЖКТ. Но не как чай, а просто отвар.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку