Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...
Ферментируем чай из листьев малины |
Ферментируем чай из листьев малины
|
|||
Как обычно употребляют листья малины? Заваривают кипятком и пьют. Но мы сегодня научимся ферментировать листья малины. Ведь при этом в них появляются особые вещества, которые могут продлить жизнь каждого человека.
Сначала листья нужно завялить. Для этого их нужно рассыпать слоем не толще 5 сантиметров на день, пока они не завянут. При этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Потом их нужно скрутить между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски. Они должны потемнеть от выделяющегося сока.
Для ферментирования листьев укладываем их слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску, накрываем мокрой тканью и ставим в теплое место на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Чтобы понять, заферментировались ли ваши листья, понюхайте их. Они должны пахнуть не травой, а цветами или фруктами.
После ферментирования листья нужно мелко нарезать и разложить на противне с пергаментной бумагой слоем в 1-1,5 сантиметра. Сушить их нужно при температуре 100 градусов около часа. Затем нужно залить их кипятком, чтобы приготовить из них чай.
Многие скажут: такой сложный процесс? Можно просто засушить листья и заваривать... Но не тут-то было. Именно в процессе ферментации в листья образуются дубильные вещества. А они очень хорошо укрепляют стенки сосудов. А значит, защищают от атеросклероза и различных заболеваний сердца.
В малине содержится салициловая кислота, которая действует так же, как и аспирин. А значит, если вы выпьете малиновый чай и примете аспирин, то действие лекарства усилится. Что может привести к кровотечениям (аспирин разжижает кровь) и повышенной ломкости сосудов.
Малина полезна для профилактики тромбофлебита, потому что в ней содержатся вещества кумарины (2,4 мг на 100 г). Они разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. А значит, малину полезно есть для профилактики тромбофлебита.
Существует такой миф, что в малине много пуринов и её нельзя есть при подагре. Но это не так, в малине всего 9 мг пуринов на 100 г продукта – это не много. Поэтому, если вы любите малину – ешьте на здоровье, подагра вам не грозит.
Если в малине есть червячки, значит это – экологически чистый продукт. Червячков, конечно, лучше не есть, но если вдруг съели – они не принесут вреда.
Ягода малина нас к себе манила. А теперь не только ягода, но и листья!
Рубрики: | Рецепты блюд и фитотерапия.Все съедобное, полезное и лечебное сюда! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий оскольчанка
Пожалуйста!Я делаю разные чаи.Получается очень вкусно,и магазинный не нужен.Ответ на комментарий Марьяша5
Наверное и полезнее тоже,покупные чаи не всегда соответствуют качеству.Ответ на комментарий оскольчанка
Конечно полезней!Почти во все травяные и фруктовые магазинные чаи, добавляют ароматизатор и краситель.А это ведь все химия!Ответ на комментарий AZADA
Пользуйтесь на здоровье!!!Ответ на комментарий lena1465
Пожалуйста!Можно делать из листьев смородины,клубники,облепихи,вишни.Очень вкусно!!!Ответ на комментарий DAMILANIK
Пожалуйста!Приятного чаепития!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |