-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАШ_САД

 -Цитатник

ПРОГУЛКА ПО САДАМ - "ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ..." - (0)

Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...

Розовая страна ВДНХ - (1)

Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...

Сиамский тюльпан - (1)

Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...

Сады для "Цветочного джема" - (1)

Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...

ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)

Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Почтовые ящики в Австралии
Почтовые ящики в Австралии
05:48 25.08.2009
Фотографий: 70
Посмотреть все фотографии серии Императорские сады России
Императорские сады России
19:26 08.06.2008
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Домики для птиц.
Домики для птиц.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) КОТОГАЛЛЕРЕЯ Фото_храмов Кактус_клуб Клуб_Фотопутешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2005
Записей: 6092
Комментариев: 34196
Написано: 40263


Ферментируем чай из листьев малины

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Марьяша5 все записи автора
Ферментируем чай из листьев малины
Картинка 11 из 970

 

Как обычно употребляют листья малины? Заваривают кипятком и пьют. Но мы сегодня научимся ферментировать листья малины.  Ведь при этом в них появляются особые вещества, которые могут продлить жизнь каждого человека.

Сначала листья нужно завялить. Для этого их нужно рассыпать слоем не толще 5 сантиметров на день, пока они не завянут. При этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Потом их нужно скрутить между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски. Они должны потемнеть от выделяющегося сока.

Для ферментирования листьев укладываем их слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску, накрываем мокрой тканью и ставим в теплое место на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Чтобы понять, заферментировались ли ваши листья, понюхайте их. Они должны пахнуть не травой, а цветами или фруктами.

После ферментирования листья нужно мелко нарезать и разложить на противне с пергаментной бумагой слоем в 1-1,5 сантиметра. Сушить их нужно при температуре 100 градусов около часа. Затем нужно залить их кипятком, чтобы приготовить из них чай.


Многие скажут: такой сложный процесс? Можно просто засушить листья и заваривать... Но не тут-то было. Именно в процессе ферментации в листья образуются дубильные вещества. А они очень хорошо укрепляют стенки сосудов. А значит, защищают от атеросклероза и различных заболеваний сердца.

В малине содержится салициловая кислота, которая действует так же, как и аспирин. А значит, если вы выпьете малиновый чай и примете аспирин, то действие лекарства усилится. Что может привести к кровотечениям (аспирин разжижает кровь) и повышенной ломкости сосудов.

Малина полезна для профилактики тромбофлебита, потому что в ней содержатся вещества кумарины (2,4 мг на 100 г). Они разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. А значит, малину полезно есть для профилактики тромбофлебита.

Существует такой миф, что в малине много пуринов и её нельзя есть при подагре. Но это не так, в малине всего 9 мг пуринов на 100 г продукта – это не много. Поэтому, если вы любите малину – ешьте на здоровье, подагра вам не грозит.

Если в малине есть червячки, значит это – экологически чистый продукт. Червячков, конечно, лучше не есть, но если вдруг съели – они не принесут вреда.

 

Ягода малина нас к себе манила. А теперь не только ягода, но и листья!


http://o-glavnom.tv/products/20/yag...-listev-maliny/

Рубрики:  Рецепты блюд и фитотерапия.
Все съедобное, полезное и лечебное сюда!
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 21 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо большое! Я когда-то читала про ферментацию,но забыла как это делается.Помню только,что так можно готовить и другие листья-чёрной смородины,земляники.
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий оскольчанка

Пожалуйста!Я делаю разные чаи.Получается очень вкусно,и магазинный не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Марьяша5

Наверное и полезнее тоже,покупные чаи не всегда соответствуют качеству.
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий оскольчанка

Конечно полезней!Почти во все травяные и фруктовые магазинные чаи, добавляют ароматизатор и краситель.А это ведь все химия!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Чудесный совет! Буду пользоваться
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:20 (ссылка)

Ответ на комментарий AZADA

Пользуйтесь на здоровье!!!
87689957_9e0711d709bd7224d40ee69fda891258 (47x95, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1465   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо большое, очень вовремя. Самое время заняться заготовкой малиновых листьев.
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий lena1465

Пожалуйста!Можно делать из листьев смородины,клубники,облепихи,вишни.Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DAMILANIK   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий DAMILANIK

Пожалуйста!Приятного чаепития!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Владимирова   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 04:08 (ссылка)
Точно также делается и знаменитый "копорский чай" - т.е. чай из листьев кипрея (иван-чая), который раньше в царской России поставляли за золото за границу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:22 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Светогора   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо. Пока ферментировала только Иван-чай... теперь буду пить чай из малины...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку