-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Италия_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Испания_2005 Musica_Italiana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2005
Записей: 566
Комментариев: 3487
Написано: 1873





КЛАССНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 13:38 + в цитатник
Секреты_Бабушки (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!


ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!



Пирог с ВИШНЕЙ - видео-рецепт вкусного вишневого пирога без яиц







+10 супер рецептов

КЛАССНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!

Пятница, 19 Октября 2018 г. 22:46 + в цитатник
Секреты_Бабушки (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные видео рецепты!

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Пирог с ВИШНЕЙ - видео-рецепт вкусного вишневого пирога без яиц



+10 супер рецептов

Метки:  

Сало горячего засола

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Секреты_Бабушки (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

5640974_U0PKpvbF5HE (590x427, 47Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Франческо Петрарка| итальянская поэзия

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франческо Петрарка (итал. Francesco Petrarca, 1304–1374) — итальянский поэт, глава старшего поколения гуманистов, один из величайших деятелей итальянского Проторенессанса, ученик Варлаама Калабрийского.



Петрарка родился 20 июля 1304 года в Ареццо, где нашёл себе убежище его отец, флорентийский нотариус Пьетро ди сер Паренцо (прозвище Петракко), изгнанный из Флоренции — одновременно с Данте — за принадлежность к партии «белых». После долгих скитаний по небольшим городам Тосканы, родители девятилетнего Франческо переселились в Авиньон, а затем его мать — в соседний Карпантра.

Читать далее...
Рубрики:  об итальянцах

Метки:  

Шоколадное панфорте

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот традиционный итальянский ореховый кекс — фирменное блюдо в Сиене и Тоскане. Он становится еще вкуснее, если его день подержать, прежде чем разрезать.



Ингредиенты:

0,75 стакана жаренного, очищенного от шелухи и рубленного миндаля
0,75 стакана жареного фундука
0,3 стакана засахаренного ананаса
0,3 стакана засахаренных нарезанных абрикосов
0,3 стакана засахаренной груши
2/3 стакана пшеничной муки
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
100 гр черного шоколада
0,3 стакана сахарной пудры
0,5 стакана меда
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торроне с миндалём и цукатами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
200 г. сахара
200 г. меда
200 г. очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г. очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская выпечка: панеттоне

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

900 г. муки
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. сахара
100 г. дрожжей
80 г. изюма без косточек
50 г. цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секс в Древнем Риме

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Атмосфера в Древнем Риме была абсолютно раскрепощенной и лишенной каких-либо сексуальных табу. Свободному римскому обществу было разрешено почти все, что только могло приносить сексуальное удовольствие. По большей части это было связано с тем, что восточные и греческие тенденции постепенно выхолащивали основы суровой римской воинской культуры.

Читать далее...
Рубрики:  об итальянцах
личное

Метки:  

Интересные факты о Древнем Риме

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:40 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Откуда произошло слово «монета»?


Римская богиня Юнона имела титул Монета, что в переводе с латыни означает «предостерегающая» или «советница». Возле храма Юноны на Капитолии находились мастерские, где чеканили металлические деньги. Именно поэтому мы называем их монетами, а в английском языке от этого титула произошло общее название денег — ‘money’. Кстати, первоначальное значение слова «монета» вступает в силу, когда мы подбрасываем её в поисках совета.

Читать далее...
Рубрики:  О стране
об итальянцах

"Вернуться в родные Пенаты..."

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x396, 94Kb)

Популярное выражение «вернуться в родные Пенаты», означающее возвращение в свой дом, к домашнему очагу, правильнее произносить по-другому: «вернуться к родным Пенатам». Дело в том, что Пенаты — это римские боги-хранители домашнего очага, и каждая семья обычно имела изображения двух Пенатов рядом с очагом.




Серия сообщений "All about - WORLD NEWS":

Часть 1 - Дракончики
Часть 2 - Учимся завязывать праздничные банты!
...
Часть 98 - О жизни: .... Что для тебя жизнь?
Часть 99 - Если слов не хватает, а сказать так хочется....:)
Часть 100 - День рождения и чувства


Рубрики:  новости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Священное место - Ватикан, где солнце встает и садится за куполом Базилики Святого Петра...

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:06 + в цитатник
ell_BAGIRA (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ватикан – это священное место, где солнце встает и садится за куполом Базилики Святого Петра, созданного легендарным и великим Микеланджело. О Ватикане можно рассказывать много интересного, именно это мы и постараемся сделать в данной статье.

Читать далее...
Рубрики:  О стране

Метки:  

Учим итальянский вместе с просмотром любимого фильма!:))

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:42 + в цитатник
Шунра (_Италия_) все записи автора Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это да!!!!



Мои давние ПЧ- знают,что я не только неровно дышу к Италии ,но и к итальянцам -тоже:))...И вот,благодаря тому,что практически каждый день общаюсь с одним синьором на итальянском,сама себе сделала-ЧУДНЫЙ подарок:смогла практически всё разобрать в итальянском фильме "Мастер и Маргарита".....я не знала о его существовании, но благодаря моей ПЧ-Люсе,которая дала ссылку на С.Юрского,играющего в русском фильме,наткнулась там же на Итальянскую версию 1972 года.....Потрясный фильм,как верно и глубоко схвачено и передано то,что хотел сказать сам Мастер! В традициях лучших фильмов Феллини!Вот что значит отсутствие цензуры:))) Посмотрите -там есть весь фильм,сюда даю одну часть....всё понятно:)),к тому же есть титры на английском!
Рубрики:  итальянский язык


Поиск сообщений в _Италия_
Страницы: [1] Календарь