-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТРАВОЯДНЫЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 17
Комментариев: 24
Написано: 4


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 16:18 + в цитатник
Теймураз все записи автора Lt_Reply спровацировала вспомнить рецепт варения из айвы.

Айва очищается от кожицы, вынимается сердцевинка, режется ломтиками или дольками.
Заливается холодной водой так, чтобы только чуть-чуть была прикрыта и варится на медленном огне до мягкости.

В таз для варки варенья засыпается сахар, разводится 1.5 стакана отвара и доводится до кипения.
когда сироп закипел в него выкладывается айва и варение дважды доводится до кипения, а потом остается на медленном огне до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными.

Для душистости я сначала отвариваю срезанную кожицу, а потом уже в этом отваре кусочки айвы.

На 1 кг очищенной айвы берется 1,5 кг сахара.

Для терпкости и экзотики можно добавить веточку рябины после первого закипания.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку