Суббота, 26 Ноября 2005 г. 16:18
+ в цитатник
Теймураз все записи автора
Lt_Reply спровацировала вспомнить рецепт варения из айвы.
Айва очищается от кожицы, вынимается сердцевинка, режется ломтиками или дольками.
Заливается холодной водой так, чтобы только чуть-чуть была прикрыта и варится на медленном огне до мягкости.
В таз для варки варенья засыпается сахар, разводится 1.5 стакана отвара и доводится до кипения.
когда сироп закипел в него выкладывается айва и варение дважды доводится до кипения, а потом остается на медленном огне до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными.
Для душистости я сначала отвариваю срезанную кожицу, а потом уже в этом отваре кусочки айвы.
На 1 кг очищенной айвы берется 1,5 кг сахара.
Для терпкости и экзотики можно добавить веточку рябины после первого закипания.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-