Теймураз все записи автора
1,5-2 кг кислых яблок
500 г репчатого лука (лучше ядреные сорта)
400-500 г изюма ( я люблю желтенький без косточек)
2 столовые ложки горчичных зерен
400 грамм коричневого сахара ( идеально, если будет карамелизированный – он сейчас во всех супермаркетах продается)
Полтора литра винного уксуса
1 столовая ложка порошка имбиря (опять повторяюсь – лучше свежий натереть)
1 чайная ложка кайенского перца.
Я блоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать ломтики поперек кусочками по 2-3 мм толщиной.
Репчатый лук порезать кубиками.
Изюм промыть холодной! Водой и дать ему стечь. Я обсушиваю его на кулинарной салфетке.
В ступке потолочь горчичные зерна.
Все это заложить в сотейник, добавить уксус, сахар, имбирь и кайенский перец.
Постоянно помешивая довести до кипения.
После оставить на слабом огне в открытом! сотейнике до тех пор, пока соус не станет вязким.
Соус надо постоянно мешать!
Еще теплым соусом наполнить стеклянные банки, плотно закупорить и, после того как остынет, убрать в холодильник.
Изумительно сочетается с блюдами из птицы любых видов.